Отзыв: Отель Cappadocia Cave Rooms (Турция, Гереме) - Отличное место для непритязательного туриста
Достоинства: Отличный и, ГЛАВНОЕ, бюджетный отель для непритязательного туриста
Недостатки: не существенные, т.к. цена невысока
Начать хочу с общего: половина отелей в Каппадокии имеют приставку пещерный (cave). На самом деле это не так. Либо так, но наполовину. Одна из сторон жилища - естественная, туфовая, другая - пристроенная из блоков. Бороться вам или нет за жильё в пещере - дело ваше. Тогда списывайтесь с хозяевами и настойчиво расспрашивайте их: точно ли именно отведённый вам номер - пещерный. Можно ещё задавать наводящие вопросы: есть ли там окна, например. Хотя и в пещерах есть окна, особенно если это бывшие голубятни. Поэтому хозяин не слишком погрешит против истины, если назовёт свой отель пещерным, хотя он всего лишь стоит на основании от туфового останца, все остальное же давным давно разрушено и переделано-перестроено.
1. Цена. 6 марта 2018 года я заплатила за гостиницу в Каппадокии (оплата банковской картой) 58.32 Евро или на тот момент 4187.96 рублей. Проживать в ней планировалось 4 ночи, то есть чуть более одной тысячи рублей за двоих за ночь. Мне кажется - коммунизм уже наступил в отдельно взятом месте.
3. Хорошие завтраки для своей цены. Нарезка-сыр-масло, какой-нибудь вид выпечки, яички, овощи-фрукты сезонные. Как и везде в Турции отличный чай, а вот кофе представлен только растворимый.
4. В номере тепло. Пол с подогревом. Отличная горячая вода в душе. А я то боялась, что будет холодно: все же самое начало марта было на дворе. Но, повторюсь, опасения мои были напрасны.
5. Душевая кабина имеет бортик, и ваши тапочки не будут плавать в луже у унитаза (кстати, тапочки к номеру прилагаются)
6. В номере есть электрический чайник и стартовый набор чай/кофе/сахар
7. Удобная кровать и в целом симпатично хотя и тесновато.
8. Шампунь, мыло и фен !!! в наличии
9. Принимающая сторона - худощавый молодой турок отлично говорит по английски, ничего вам «не впархивает», имеет достоинство (кстати, все встреченные мной турки имели достоинство, видимо на побережье водится совершенно другой подвид местного населения). Вы будете видеть принимающую сторону лишь за завтраком. Его минималистичный офис расположен на крыше, на террасе, в том небольшом помещении, что закрыто от непогоды во время завтрака. Скажите, а в Турции вообще то бывает непогода?
Спорные моменты:
1. Рядом расположена мечеть. Мечеть имеет громкоговоритель. Но на самом деле это является плюсом, т. к. С таким будильником рассвет вы точно не проспите. Громкоговорители на фото видите?
3. Постельное белье очень давно имело белый цвет. Я уверена, что для многих эта деталь важна. Знаете, вроде бы и не грязное, но серое.
Довольно тесновато.
6. В номере есть электрический чайник и стартовый набор чай/кофе/сахар
7. Удобная кровать и в целом симпатично хотя и тесновато.
8. Шампунь, мыло и фен !!! в наличии
Спорные моменты:
Довольно тесновато.
Время использования | март 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Отличное место для непритязательного туриста |
Пещерного типа встречала отели по пути к смотровой площадке, те что находятся в скальных образованиях.
Ваш отзыв с удовольствием прочитала и посмотрела видео. Я тоже люблю такие пешие прогулки, но так как была одна, то взяла только экскурсию. Надеюсь, в следующий раз получится погулять по долинам.
Цены и впрямь заманчивые для сегодняшнего дня
А насчет Турции - сейчас куда-то собираться - квест. У нас вот билеты куплены, а рейсов, похоже, не будет. И весной так же не улетели. Как это надоело, никакой определенности, раньше кажется такого кавардака с перелетами не было