Отзыв: Отель Cappadocia Cave Rooms (Турция, Гереме) - Отличное место для непритязательного туриста

Достоинства: Отличный и, ГЛАВНОЕ, бюджетный отель для непритязательного туриста
Недостатки: не существенные, т.к. цена невысока
Начать хочу с общего: половина отелей в Каппадокии имеют приставку пещерный (cave). На самом деле это не так. Либо так, но наполовину. Одна из сторон жилища - естественная, туфовая, другая - пристроенная из блоков. Бороться вам или нет за жильё в пещере - дело ваше. Тогда списывайтесь с хозяевами и настойчиво расспрашивайте их: точно ли именно отведённый вам номер - пещерный. Можно ещё задавать наводящие вопросы: есть ли там окна, например. Хотя и в пещерах есть окна, особенно если это бывшие голубятни. Поэтому хозяин не слишком погрешит против истины, если назовёт свой отель пещерным, хотя он всего лишь стоит на основании от туфового останца, все остальное же давным давно разрушено и переделано-перестроено.

вид с террасы отеля

В нашем номере, забегая наперёд, окна были. Знаете ли - немного скрипучие деревянные створки со старинными шпингалетами. Окошка два. Милых таких окошка. Спали мы в марте с открытыми настежь окнами и занавески надувались пузырем … И была бархатная южная, хоть и мартовская, ночь.

вид с террасы отеля

И узкий переулок с высокими глухими стенами и трогательный гранат прижимался к створкам ворот. И где он только находил пищу своим корням?

отель в Гереме.Cappadokia cave room

Не знаю, оценит ли этот минимализм современное поколение next, выросшее среди уравнивающего всех сайдинга, но те, кто в детстве ещё ходил босиком и видел деревянные заборы с художественно задранной временем краской (а не из проф. листов), те должны оценить эту аутентичность что ли. В коридоре в качестве украшения стояли сельскохозяйственные артефакты, назначение которых современному человеку не понятно, но видно, что они, как могли, облегчали труд не одному поколению людей. Стены номера были сложены из блоков, но и тут добавлены милые детали и нам в номере было уютно. Однако хочу добавить, что приходили мы довольно уставшими (за 3 полных дня мы прошли пешком 75 км по восхитительнейшим долинам Каппадокии) и уют этот оценивали по достоинству, но не долго так сказать. Морфей очень быстро забирал нас в свои объятья.

Номер. Отель в Гереме. Cappadokia cave rooms

Положительные моменты :
1. Цена. 6 марта 2018 года я заплатила за гостиницу в Каппадокии (оплата банковской картой) 58.32 Евро или на тот момент 4187.96 рублей. Проживать в ней планировалось 4 ночи, то есть чуть более одной тысячи рублей за двоих за ночь. Мне кажется - коммунизм уже наступил в отдельно взятом месте.

турецкие лиры

2. Хорошее расположение гостиницы (красивые виды с террасы, но и не самое высокое расположение по склону (вечерами переть в гору уставшими далеко не надо)). Близко от гостиницы расположен автовокзал, эта информация на случай, если Вы хотите много и бюджетно разъезжать по Турции.

3. Хорошие завтраки для своей цены. Нарезка-сыр-масло, какой-нибудь вид выпечки, яички, овощи-фрукты сезонные. Как и везде в Турции отличный чай, а вот кофе представлен только растворимый.

4. В номере тепло. Пол с подогревом. Отличная горячая вода в душе. А я то боялась, что будет холодно: все же самое начало марта было на дворе. Но, повторюсь, опасения мои были напрасны.

5. Душевая кабина имеет бортик, и ваши тапочки не будут плавать в луже у унитаза (кстати, тапочки к номеру прилагаются)

6. В номере есть электрический чайник и стартовый набор чай/кофе/сахар

7. Удобная кровать и в целом симпатично хотя и тесновато.

8. Шампунь, мыло и фен !!! в наличии

9. Принимающая сторона - худощавый молодой турок отлично говорит по английски, ничего вам «не впархивает», имеет достоинство (кстати, все встреченные мной турки имели достоинство, видимо на побережье водится совершенно другой подвид местного населения). Вы будете видеть принимающую сторону лишь за завтраком. Его минималистичный офис расположен на крыше, на террасе, в том небольшом помещении, что закрыто от непогоды во время завтрака. Скажите, а в Турции вообще то бывает непогода?

Спорные моменты:
1. Рядом расположена мечеть. Мечеть имеет громкоговоритель. Но на самом деле это является плюсом, т. к. С таким будильником рассвет вы точно не проспите. Громкоговорители на фото видите?

вид гереме

2. В ванной комнате нет ни одного крючка. Ни одного, даже держателя для туалетной бумаги. Вас может спасти привезённый с собой крючок на присоске, либо вам может повезти и в другом номере, например, будет не так минималистично. У нас был аскетизм.

3. Постельное белье очень давно имело белый цвет. Я уверена, что для многих эта деталь важна. Знаете, вроде бы и не грязное, но серое.
Довольно тесновато.

отель в Гереме.Cappadokia cave rooms

Поехала бы туда я ещё? Однозначно «да». У меня правда теперь мечта: пожить в Каппадокии с палаткой ;) Хочу проверить, знаете ли, приходят ли в дальние долины не в сезон волки ;)
Время использования март 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Отличное место для непритязательного туриста

NataOlsh
достойно выглядит
Sveta PLUSNINA
Да, Наталья. За свои деньги более чем достойно :)
Alfina_K
Была в Гёреме в середине июля этого года! В отеле, что был напротив Вашего! Хозяин - тоже молодой турок и два парня - обслуживающий персонал. Так вот, полотенца белоснежные, белее, чем в пятизвёздочном отеле Стамбула! Что приятно удивило. В просторной туалетной комнате есть диспенсер-держатель для туалетной бумаги и бумажных полотенец. Раковина, столешница под раковину - современный материал - искусственный камень. Душевая кабина - стеклянная перегородка во всю ширину стены. Всё остальное почти схожее с Вашим отелем. Можете посмотреть фото в моём отзыве, отель называется View Cave Hotel.
Пещерного типа встречала отели по пути к смотровой площадке, те что находятся в скальных образованиях.
Ваш отзыв с удовольствием прочитала и посмотрела видео. Я тоже люблю такие пешие прогулки, но так как была одна, то взяла только экскурсию. Надеюсь, в следующий раз получится погулять по долинам.
Sveta PLUSNINA
Спасибо огромное за комментарий! Пошла читать отзыв о белоснежных полотенцах!
Улыбнуло! Приятного просмотра!
vlavinat
Очень интересно, а о 75 км за три дня есть отзывы или ролики? Мне так понравилось, что я сейчас бы поехала. В Турции были много раз, многое смотрели, н в Каппадокию так и не доехали.
Sveta PLUSNINA
Спасибо на добром слове :) Мне то так цена понравилась, что я б там навеки поселилась :) А если без шуток - то возможности региона огромные. Начиная от горных лыж и заканчивая термами. На канале 75 км закончились разбором белой и медовой долин, а потом … потом я ушла в Камино. Турцию обязательно доделаю, может быть и отзывы напишу, но когда это будет - большой вопрос. Если не лень - посмотрите трейлер поездки (ссылку давать тут не получается, можно найти по автору), мне кажется я так, как могла, кратко осветила возможности региона :) Еще раз спасибо! Хорошего дня!
Alfina_K
Не заметила сразу Ваш комментарий! Поэтому ответила за Вас. А про Камино я тоже у Вас посмотрела.
Sveta PLUSNINA
Спасибо :) Даже и не знаю, что сказать … спасибо и все тут. А Вы - Вы волшебница, творите руками чудеса. Понимала б я что в этом - поселилась бы на Вашем канале :)
Alfina_K
Благодарю за интерес! Это было в прошлом!
Alfina_K
Комментарий выше посмотрите, у Светланы как раз то, что Вы ищите. Я ездила одна, поэтому не решилась в одиночку гулять по долинам!
МашаМаруся
Тоже отметила какие дешёвые в Гёреме отели, даже в рублях, с учётом нынешнего курса, средний номер 2000 руб.
Sveta PLUSNINA
И это огромный плюс! Не правла ли? ;)
МашаМаруся
Конечно))
Larsen77
За такую цену отлично! Беру на заметку. Давно вынашиваю план поездки в Каппадокию.
Sveta PLUSNINA
Цена там действительно ниже некуда Хорошей поездки! Осенью там должно быть великолепно
Виола0701
Фото отличные, ракурсы красивые.
Цены и впрямь заманчивые для сегодняшнего дня
Sveta PLUSNINA
Спасибо :) Хорошее место, правда. Если еще когда-то поеду в Каппадокию (а хочется мне осенью еще там погулять), то первым делом пооверю наличие мест в этом отеле :) Надеюсь, что не подорожает…
KURNATA
Мне одного дня в Каппадокии было мало. Хочу рассмотреть ее ближе. Шикарный отзыв и полезный.
Sveta PLUSNINA
Да. Одного дня маловато. Мы были четыре и то многое не успели. Хотя работали над этим с рассвета и до заката :)
Dzirt
Спасибо, полезный отзыв, буду учитывать при случае.
На здоровье!
Эрика75
Насчёт разных подвидов турок - с побережья и из Каппадокии - улыбнуло. Полность согласна с этим наблюдением. Почитала отзыв, повспоминала Гереме… А с волками у вас особые отношения (на Бермамыте, и здесь хотите их встретить)
Sveta PLUSNINA
Ну, не то чтобы хочу, но есть реальный шанс. На Бермамыте они бродят по плато каждую ночь, их там ждёт пища. Каппадокию наверное и не проверить в ближайшее время. По крайней мере я точно не буду кучу формальностей решать для такого путешествия. Уж лучше Дагестан ;)
Эрика75
Вот эти волки на Бермамыте как-то смущают…
Sveta PLUSNINA
У них там есть более лёгкая, и , главное, более вкусная добыча!
Наверно - ведь Вы в порядке
Sveta PLUSNINA
Это да ))) Все части тела на месте. А вот барашки беспокоились и еще как!
Эрика75
Запомнила Ваш отзыв (Бермамыт) - вдруг да получится.
А насчет Турции - сейчас куда-то собираться - квест. У нас вот билеты куплены, а рейсов, похоже, не будет. И весной так же не улетели. Как это надоело, никакой определенности, раньше кажется такого кавардака с перелетами не было
Sveta PLUSNINA
У нас у всех есть купленные билеты, к сожалению. Нитка нашего трека такова: Кисловодск- Березовое ущелье-Золотые водопады- плато Бермамыт- плато Бечасын- ралиалка к Худесскому лабиринту-гора Сирх- поляна Эммануэля (альплагерь) оттуда радиалки на ДжилыСу и сам Эльбрус. Это просто для ознакомления. Если правда заинтересовало и соберетесь, то есть реальные треки с разбивкой по дням.
Эрика75
Спасибо. В любом случае я на Вас подписана и ничего не пропущу (если напишете). А если всерьёз соберёмся (я бы хоть сейчас, но нужен компаньон, а он плотно работает) - обращусь к Вам за пояснениями