Отзыв: Книга "Ананасная вода для прекрасной дамы" - Виктор Пелевин - чушь
Достоинства: нет
Недостатки: полная ересь
Из современных русских авторов я мало что читаю. Ну, например, мне очень нравится, как пишет Акунин. Он иногда скатывается в беллетристику, но у него отличный язык. Вот решила посмотреть, как пишет Пелевин, ибо это имя было на слуху. И то, что я слышала о нем, что это достаточно серьезный современный автор.
Может быть, я, конечно, что-то и перепутала, но если это считают хорошим писателем, чего-то я в жизни не понимаю.
Полнейшая чушь, что по языку, что по персонажам, что по сюжету. По всем фронтам! Даже половины не осилила... Может, конечно, во второй половине книги вся эта чушь оказывается оправдана каким-либо вневселенским смыслом, но и до великого смысла повествование должно бы быть не отторгающим.
Многие авторы, которые пытаются писать про современность, а не про старые добрые дни, почему то скатываются в жуткую пошлость. Один современный язык чего только стоит. Если его использовать, а сегодня только и говорят, что все разучились правильно говорить и писать, то это по крайней мере должно быть оправдано хорошим сюжетом или ярким персонажем.
Тут же сюжет фантастичен и неправдоподобен. Герой - какой-то никому не нужный хлюпик, но вопреки этому очевидному факту ему поручают "спасти весь мир". В общем, полная ересь ересью погоняет.
Не читабельно!
Не читабельно!
Время использования | день |
Общее впечатление | чушь |
По поводу главного героя - вы не правильно поняли посыл автора. Никто не собирался ему поручать спасение мира, речь в произведении вообще не об этом, а о вымышленном параллельном мире, который якобы существует параллельно с нашим, но о которых мы не знали, а узнаем благодаря вот таким произведениям. Не следует проводить аналогии с Акуниным, где есть главный герой, побеждающий зло ради мира во всем мире. Просто читайте и погружайтесь в мир Пелевина, не ищите супергероев - это не тот автор.
направления разные, но я имела в виду современники. )