Отзыв: Куртка женская Tommy Hilfiger - Не идеальная, а так хотелось!

Достоинства: Фасон, удобная и теплая для осени-весны, после стирки прежний вид.
Недостатки: Непродуманная молния, нитки на воротнике, лезет пух.
Доброго всем дня, дорогие читатели!
Прошлой осенью я находилась в поиске теплой демисезонной куртки. Прошлась по магазинам, просмотрела интернет-магазины. Хотелось приобрести хорошую одежду не на один-два сезона, поэтому я обратила внимание на известные и качественные бренды.

Выбор остановила в итоге на куртке от бренда "Tommy Hilfiger".
Но! Куртка не из совсем подходящей для меня возрастной категории, а именно из детской и подростковой. Был размер S на рост 176 см, то есть на меня, поэтому и заказала на пробу, примерила и куртка подошла. Да и цена понравилась - со скидкой обошлась в 10500 рублей.

Несмотря на подростковое предназначение длина рукавов была нормальной - у меня руки немного длинее, чем стандарт, часто рукава бывают короче, чем хотелось бы)

Куртка женская Tommy Hilfiger фото

Верхняя одежда синего цвета - цвет банальный, конечно, но мне он подходил подо все остальное. Ткань не имеет блеска, скорее матовая и довольно тонкая (во время дождя или мокрого снега водоотталкиваюшими свойствами не обладает, но промокшей я не была).
Сам фасон и длина тоже понравились: попу прикрывает и в меру объемная, необычно простегана, что тоже привлекло внимание. При этом весит она не как пушинка, но и не тяжелая.
Есть удобная и крепкая вешалка-петелька, выполненная в цвете бренда.
На рукаве и на полочке впереди тоже логотип Tommy Hilfiger.

Куртка женская Tommy Hilfiger фото

Наполнитель у изделия пух и перо.

Куртка женская Tommy Hilfiger фото

Капюшон без опушки (все же демисезон), не регулируется никак, то есть его нечем утягивать для более плотной посадки, но на шапку он садится хорошо, поэтому для меня это не минус. При желании можно и отсегнуть, крепится он на кнопки. Без капюшона останется воротник- стойка.

Куртка женская Tommy Hilfiger фото

На рукавах добротные вязаные манжеты в цвет куртки. Плюс, что они практически не изменились - появилось лишь пара катышек и не растянулись. От ветра отлично защищают.
По бокам врезные карманы с кнопкой.

Куртка женская Tommy Hilfiger фото

Застегивается куртка на двустороннюю металлическую молнию. Не совсем удобна внутренняя тонкая тканевая полоска, которая часто попадает в молнию при застегивании, приходится поправлять ее.

Куртка женская Tommy Hilfiger фото

Еще немного о молнии. Я всегда аккуратно застегиваю ее, но в этой куртке иногда нижняя и верхняя часть не совпадают! Как-то преломляется и не застегивается с первого раза. Первый раз такое встречаю.

Что касается пуха, то он немного лезет и снаружи и внутри. Иногда на темном свитере остаются две-три пушинки.

Надевала при -5С с тонким свитером, не холодно, однако этот вопрос индивидуальный, ведь у каждого свое восприятие холода и тепла. Но при ветре и более низкой температуре, думаю, с тонкой поддевой будет холодно и больше из-за широковатого фасона - поддувает.
Теперь еще существенный минус. Качество строчек. При покупке я рассмотрела швы и осталась ими довольна, но в процессе нОски в области горловины нитки на краях стали вылезать и появился такой вот вид. При том, что я не трусь об воротник, хватило манипуляций с расстегиванием и застегиванием.

Куртка женская Tommy Hilfiger фото

Я поневоле сравниваю свой зимний пуховик и это сравнение не в пользу бренда "Tommy Hilfiger". Конечно, этот бренд не мерка качества верхней одежды, но все же хотелось бы лучшего.

На этикетке указаны рекомендации по уходу за одеждой.

Куртка женская Tommy Hilfiger фото

Я стирала на щадящем режиме и сушила разложив на сушке - пух не вылез, не скомкался, цвет остался прежним.

Подведу итог.
Плюсы:
- фасон, оригинальная прострочка;
- для демисезона очень теплый;
- удобный;
- после стирки не изменился.

Минусы:
- заедающая молния;
- несколько лезет пух;
- обтрепались (за пару месяцев) нитки у горловины.
Неоднозначное мнение, но вид у куртки совсем неплох, поэтому предстоящей осенью и весной буду носить ее с почти 100% удовольствием)
Стоимость 10500 рублей.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не идеальная, а так хотелось!

АлCо
Симпатичная курточка!)
foxic8594
За 10.5 можно было и покачественнее сшить…А вообще на демисезоку jotsen хорош, как и на зиму. Тут главное в распродажу попасть…а с нынешним евро цены на него чумавень. А еще флагман пуховиков Саnada goose…эти тоже собаки дорогие. Но эти куртки шьют в Канаде и Финляндии…качество там классное. И они стоят своих немалых денег
Nellya1126
Canada goose дизайн имеет не очень мне симпатичный.
foxic8594
Зато он неубиваем.
AnnaBananna
Мне по фото внешне понравилась
Nellya1126
Она очень симпатичная и в целом не плоха, но есть недочеты.
gabudanova
Выглядит неплохо, жаль, чть в носке себя не проявила).
Я разочарована.
Хиония
Дорогой бренд, а вот качество не на отлично
Наверное, идет на поток.
irka birka
жаль. внешне симпатичная очень.
pobeda134
смотрится красиво
outlander25
Очень нравится одежда этого производителя
ТаняTatyana
Мне тоже фасон понравился. Жаль, что есть огрехи в исполнении:(( Цена даже со скидкой не низкая, могли бы и "марку держать"
aleksandratolina
Дорого для такой куртки.
Лара-Лора
Мне кажется, качество и цена не соответствуют друг другу(
Сметаночка
Мой любимый цвет) А вот пуховый наполнитель не очень люблю. Для демисезона и не холодной зимы лучше синтетический
Nellya1126
Я тожее люблю больге синтепон - меньше мороки, но очень понравилась куртка и не смогла отказаться!
Lorena Mil35
Симпатичная курточка, главное теплая! А пух из всех пуховиков по немногу вылезает, зато она «дышит»!
Nellya1126
И плюсы и минусы) есть в пухе