Отзыв: Отель Maya World Hotel 4* (Турция, Сиде) - Отель на твердую четверку
Достоинства: супер аниматоры, очень стараются ребята.
Недостатки: Далековато от центра, но часто ходят автобусы. В ресторане мухи.
Купила тур в этот отель практически в слепую и чуль ли не за день до вылета. На туристическом ваучере было указанно, что отель 5 звёзд. В самом отеле нигде не заметила никаких указателей количества звёзд. Представитель тур оператора мне обьяснила, что при прилёте нас там встретит Пегас Туристик и отвёзет в отель. Прилетела я с двумя детьми в аэропорт Анталии в 4 часа ночи и, как только вышли с аэропорта, сразу нашли стойку Пегаса. Нас посадили в довольно комфортабельный автобус и через 2 часа езды мы оказались в отеле. Так как по правилам отеля заселяют в 2 часа дня- до этого времени нам предложили оставить багаж в лобби, выдали браслеты отеля и карточки на бесплатные пляжные полотенца, затем указали на комнату около сауны где мы переоделись, ознакомились с территорией отеля и, в ожидании заселения, пошли на пляж. От отеля до пляжа тихим шагом минут 5 вдоль аллеи по вымощенной дорожке. Пляж песчанный. На пляже бар, работающий в определенные часы по концепции all inclusive, диспенсер питьевой воды, душ, кабинка для переодевания и много лежаков, часть из них под тентом. Там же прокат скутеров, волейбольная площадка, стойка с платными кукурузой, мороженным и фреш соком. Море -прелесть, только очень солёное и детям приходилось вдвойне стараться, чтобы вода в рот не попала.
Заселили в номер нас в обещенное время. Номер чистый, с белоснежным бельем и полотенцами разных размеров. В ванной комнате очень чисто, удобная душ кабина, душ гель, огромное зеркало, мыло как жидкое так и твердое, наборчик ушных ватных палочек и даже губка для чистки обуви. Над унитазом-телефон ( вызвал наше удивление) Почему-то небыло в ванной зубных щеток и пасты (у нас то было своё, но удивил факт того, что о чистоте наших туфлей отель позаботился больше, чем о наших зубах) В номере кондиционер, который автоматически выключался при открытии балконной двери. Работающий холодильник с 3 мя бутылками воды и сейф, за который при необходимости его использования, нужно было платить 2 дол в сутки. В отеле кормили 5 раз в день, еды очень много: и супы, и салаты, и офощи, и фрукты, и десерт. Хоть завались. Кола, спрайт, пиво, айран, чай, кофе, вина 3х видов и тд. Соки на вкус не ахти, похожи на порошковые разбавленные юпи. Пепси тоже как будто с водой, но пить можно. Кофе-разный, но небыло кофе по-турецки. Как минимум 4 разных мясных блюда каждый раз и рыба. Минус-людей много и персонал не успевает убирать, чуть опаздаешь и садишься за не убранный стол. Второй минус- в ресторане много мух и это меня сильно напрягало. Почему не вешают ничего против мух для меня загадка. Номер убирали нормально. Заносили в холодильник питьевую воду, добавляли туалентую бумагу, меняли полотенца. Пляжные нужно было самим сдавать вечером, утром брать чистые. Очень приятная в общении женщина выдавала полотенца. Мне проще было со всеми вопросами обращаться к ней, чем в ресепшен. В ресепшене персонал не особо дружелюбный. В отеле есть хамам с разными массажами. Массажи платные, сауна и хамам входят в цену отеля. Бассейнов 5, из них 1 крытый у зала с тренажерами, 2 для малышей и 2 по-больше. Вода отличной температуры и очень чистая, ночью все бассейны очищались и плавать было нельзя из-за высокой концентрации хлорки. В определенные часы работали водяные горки. Работал детский клуб. Утром у бассейна зянятия фитнесом, потом- аквааэробика, водное поло, дартс, настольный тенис. Но стол только один и тот уже еле живой. Есть лазилка для детей и корты. Не хватает скамейки для родителей у лазилок и освещения, вечером дети там лазили и их родителям не видно было и сесть было рядом негде. Но это ерунда. Вечером-дискотека для детей, после которой аниматоры развлекали взрослых. Я смеялась до упаду. Турок аниматор мега-супер прикольный с хорошей фантазией и чувством юмора (никак не запомнила его имя) Минус- однообразная музыка на детской дискотеке, но было здорово и очень приятно было наблюдать за тем, как детки разных национальностей и вероисповеданий плясали и прыгали, взявшись за руки. Ночью работал ночной клуб. Тоже с весьма однообразной музыкой, но желающих поплясать всё равно было много. Работал бар в лобби, бар на бассейне, бар на пляже, 2 ресторана и отдельное платное кафе с напитками и кальяном. Есть платные: прокат автомобилей, велосипедов, салон красоты, несколько магазинчиков одежды, сладостей и кожи.
Пегас Туристик предлагает множество туров, оплачивать их можно в евро, лирах и доларах, как наличными так и банковскими карточками. Цены от 35 до 250 дол за тур.
Время использования | август 2018 |
Год посещения | 2018 |