Отзыв: Коляска BeBe-mobile Santana 2 в 1 - Купила бы снова)
Достоинства: +Амортизация +Огромные колеса +Язычки от ветра +Люлька +Перемычка между ножек в ПБ +Большие капы с возможностями батискафа
Недостатки: —Низкий кап в ПБ —Низкий бампер в ПБ —Продуваемая накидка на ножки в ПБ —Центр тяжести в ПБ неустойчив —Вес —Хлипкость соединительных клепок на раме
Коляска мне невероятно симпатична. Выбирала я ее пол года точно. На первом месте была защита от ветра. На втором огромные колеса и хорошая амортизация.
Шасси.
Колеса великолепны. Грязь, лужи, снег (до 15см глубиной) проходит идеально, чуть глубже — с усилиями, но при большом желании тоже пройдет. Бордюры для нас ничто, запрыгиваем с легкостью. Мелкие кочки и выбоены я в машине сильнее ощущаю, чем малышка в этой коляске. А ребенка только легонько покачивает и убаюкивает. Любые бордюры и кочки, будь то лесные дороги или ремонт дороги, гравий или песок спокойно проходим. Однажды, из-за чудо-ремонтников дорожного покрытия, которые перекрыли единственный доступный пешеходный путь, доступный коляскам, нам пришлось заскочить на бордюр высотой см 30. Вы бы видели их глаза. На 5+ по проходимости и реакции на это невольных зрителей)
Если хорошенько смазывать силиконовой смазкой, а не чем-попало, то не скрипит вообще. Колесо один раз подвело, когда муж смазал обильно подшипник машинным маслом, в креплении вылетела пружинка. Съездили в мастерскую для колясок и нам всё поставили на место, пол года уже, как часы работает, не слетает ничего. Лопнули крепления перекрестных каркасных трубок, но мы их сразу заменили на болты с гайками и прослойками, теперь всё в порядке. Но вывод я сделала, что эти шасси не для постоянных спусков с лесенок увы. Лучше тогда возьмите трансформер, они готовы к ступенькам, как никто.
Багажник очень хорош тем, что он не тряпичный, не сумчатый и тд. Капли грязи - фигня. Всё очень легко протирается влажными салфетками. При особом желании его можно отстегнуть от рамы и помыть отдельно. Покупки вылезают все. Но с покупками ехать тяжелее поэтому, лучше бы не влезали)
Ручка регулируется. Немного люфтит, но это плата за регулировку и, главное, что не подводит во время заездов на бардюры.
Тормоз допотопный с шестеренками. За счет этого его нереально сломать, работает безотказно и качественно, а вышибленные шестеренки можно заменить, заказав их на алиэкспресс за копейки.
Маневренность по началу тяжеловато было, но, со временем, стала управляться одной рукой. Теперь легко одной левой могу и на бордюр заскочить с ней, и повернуть резко, и побегать с коляской, развлекая ребенка.
Колеса зимой сдуваются чаще, летом вообще не сдувались ни разу. На шинках нам всегда бесплатно подкачивали, такое у них правило, видимо)приятно)причем вне зависимости папа с коляской или мама — ни рубля не взяли ни разу. Мне правда шиномонтажники сами накачивали, потому что я не умею
Люлька.
Самое прекрасное, что есть в этой коляске это она. Широкая, просторная, 74см в длинну. Литая, поэтому очень в ней тепло в любое время года. Бортики снимаются и стираются.
Кап отличный, с возможностью открыть сетку сверху, сзади или вовсе раскрыть. Если не зажимать фиксаторы, то шумно поднимается. Тут минус. Если обеими руками зажимать фиксаторы, то чем поднимать кап? Зубами?
Маленькая накидка плотно прилегает к корпусу, без нареканий. Еще и большой язычок, пристегивпющийся на пуговку к капу - за это я сразу полюбила сантану.
Матрасик тоже легко стирается.
Спинка приподнимается немного, но ооочень тяжело, если ребенок уже в коляске. Поэтому мы этим не пользовались совсем. Уж как-то не нужно было. Толку то от него? Лучше видно из-за накидки явно не будет. Считаю эту функцию бесполезной и только прибавляющей лишний вес.
Шторки выручали всё лето от назойливых комаров и прохлады поздними вечерами. Осенью — от ветра. Зимой — от пурги. У малышки всегда было тепло внутри люльки. Когда домой залетали незваные гости, то укладывала спать в люльку и пользовалась либо шторками либо маскитной сеткой — ни одного укуса.
Но есть минус, москитка к люльке крепится неоднозначно, есть щели, но просунутые в них шторки всё это скрывают. Кстати, шторки снимаются и стираются. Жалко только, что к прогулке они не цепляются( Подруге попался подобный адамекс, но без шторок... страдает а отдельно они, на сколько мне известно, не продаются ни у мобайла ни у аналога(
Дождивик у нас с окном, поэтому с кислородом проблем не было, а вот то, что замялся и стал мутным подкачало, в прогулке теперь настырно вылезаем в это окошко, так как иначе ничегошеньки не видно из под него. Соответственно, в дождь если гуляем, то только, когда ребенок спит, иначе дождевик становится неактуальным.
Прогулочный блок.
Что в нем хорошего... подножка регулируется в нескольких положениях, она из эко-кожи во всех моделях, а значит легко моется. Для себя открыла возможность вывернуть ее наизнанку, что позволит не упираться ножками, если ребенок уже перерос ее, ну или просто вытряхнуть песок и пр.
Капюшон хорош, про него отдельно расскажу, что нашла для себя удобного в нем. Штука, которая закрывает сетку, закреплена с одной стороны на молнию, а с другой свободна. Так вот если потянуть за свободный край и вывернуть ее совсем, то получится огроменный кап-батискаф, прячущий ребенка от солнца ну или ветра, взглядов. Так как он мягкий, то можно его сложить в несколько слоев и оставить, как есть, а в сетку наблюдать за ребенком, если корпус установить лицом к миру. Но мне эта позиция не нравится, так как я мать-паникер, и у меня всегда куча всего с собой для ребенка в сумке для мамы, закрепленной на ручке, то в положении лежа, коляска неустойчива, легко могла бы перевернуться. Это решается ношением сумки в багажнике внизу, ее и пристегнуть там можно к раме очень легко, благодаря каркасным перемычкам. Еще из минусов этого положения — та же самая подножка... ее нереально опустить в этом положении, я еще как-то умудряюсь, с отдавленными пальцами, но они у меня тонкие, а вот кто таковыми не обладает (особенно, мужчинам), можно даже не пытаться нажимать на рычажки.
Спинка поднимается отлично в сравнении с люлькой. Опускается очень плохо, тяжело в сравнении с ременной системой, надо потрудиться, чтоб вытащить из пазов ее, может, конечно, нужно просто смазать где-то, но я еще не нашла где именно. Правда, ребенка я не бужу, как бы я не пыхтела над опусканием.
Угол наклона максимальный 170 в прогулке.
В положении лицом к миру и тяжелой сумке для мамы, она чуть сильнее наклоняется, ножки вскидываются. На сколько мне известно, так кровоток отходит от ног и они отдыхают (как в автолюльке видимо). Бонус прямо.
Сидение широкое, есть матрасик и ремни безопасности. Они, кстати, скользковаты, сложно их затягивать на нужное утяжение. Читала, что правильно, если ребенок может из лежачего положения сесть. Но тут он из них легко вылезает. Это, конечно, не очень хорошо, но тут есть бампер и перемычка между ножек, так что далеко не уползет.
Бампер отстегивается, как калитка с любой стороны. Это огромный плюс.
Перемычка между ножек очень выручает зимой в скользком комбезе и летом юркому шилопопу не позваляет выскользнуть из коляски во время сна (угол всё же 170). Как минус — бампер закреплен низко, то есть после года, в зимнем комбезе, пережмет ноги с легкостью. А без него мы ездить не можем, ремни нас раздражают, для меня создается эффект незащищенности, ненадежности. Но это уже моя психология. Может кому-то и без бампера хорошо)
В комплекте варежки на ручку. Пригодились)я мерзлячка и погода уральская, иногда, даже летом удивляет. В дождь выручали, вообще не промокали в отличае от моей болониевой куртки, хотя сами они из флиса, ткани, как коляска и, возможно, какого-то утеплителя. Зимой в -25 было тепло, если руки не доставать совсем. Летом/осенью от ветра спасали и не было жарко (мне) до +10 и в дождь. Руки не потели. Мужу жарко было, но ему вечно жарко), он только холоднее -10 их надевал, и то не факт.
Накидка большая — тонкая, не прилегает плотно совсем, внутри белая и будет постоянно пачкаться осенью/весной, если ваш малыш уже ходит. Есть так же язычок от ветра, поэтому на осень сойдет, а на зиму лучше с одеялом или же купить теплый конверт отдельно. Опять же, если ребенок спит.
Оба блока переставляются лицом к маме и от мамы достаточно легко. Прогулочный могу переставить вместе с ребенком, но без нее вообще легкотня. Тут на любителя. По мне, конечно, ручку перекинуть удобнее, НО центр тяжести не перекинешь, а тут он всегда в одном месте будет.
Еще минус это расстояние от сидения до капа. У нас сейчас рост 77см, если ребенок в шапке с бомбошкой (даже маленькой) или не дай бок в капюшоне, то уже цепляем его. Впереди осень и зима, поэтому вынуждены попрощаться с ней, так как без капа и бампера на урале в это время года, увы, делать нечего. Дождевик и маскитка прекрасно подошли на прогулку, без зазоров вообще. Маскитку только нужно по бокам за бамперные крепления цеплять.
Вес, конечно, огого. А с ребенком, сумкой для мамы и, иногда, покупками в багажнике... кг под 30 будет. Но это проходимость. Это устойчивость и надёжность.
Сумка для мамы.
Могли бы и получше сделать! Внутри отделение огромное и один большой сетчатый карман. Я бы его на два разделила или добавила карманов по периметру. Снаружи 4 небольших кармашка. Промокает в дождь и это очень-очень большой минус, так как под дождевик она не попадает. Если впша коляска из эко-кожи и сумка, соответственно, тоже, то промазав швы воском эта проблема решится. А вот у тряпичной сумки... разве что промазывать ее целиком воском и затем прогревать феном. Согласитесь, придется лишний раз заморачиваться.
Еще ее минус в том, что она, как бы вы не ехали, как бы далеко или близко от коляски она не висела (это я о дальности на ручке в других колясках типа зиппо, где она висит дальше), она всегда лупит по коляске. Решение есть - сумку в багажник убрать, а себе дозаказать мини-бар для мамы на алиэкспресс за 300р. Для САМЫХ необходимых мелочей, вроде бутылочек, соски, телефона, ключей или салфеток влажных.
В целом своё она откатала. Я более чем довольна. Внедорожник! Ее хватит еще на одного карапуза точно. А то и на четвертого, ведь мы брали ее уже с рук.
Коляска продалась за те же деньги, за которые мы ее и купили.
Шасси.
Люлька.
Матрасик тоже легко стирается.
Прогулочный блок.
Угол наклона максимальный 170 в прогулке.
Бампер отстегивается, как калитка с любой стороны. Это огромный плюс.
Сумка для мамы.
Коляска продалась за те же деньги, за которые мы ее и купили.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Купила бы снова) |