Отзыв: Отель Can Garden Beach 4* (Турция, Сиде) - Замечательный отель по соотношению цена-качество! Песчаный пляж, первая линия
Достоинства: отличное питание, расположение, бесплатный интернет, песчаный пляж, красивая территория, хорошее соотношение цены и качества
Недостатки: последний отель когда везут из аэропорта
Доброго времени суток!
Хочу рассказать от отеле Can Garden Beach в Сиде. Пребывание - середина июля. Семья с ребенком (подростком). Это уже 5 наша поездка в Турцию, мы были в разных четверках и пятерке, есть с чем сравнить. Отель очень понравился. Смело могу порекомендовать его для спокойного семейного отдыха.
ДОРОГА до отеля заняла 1,5 часа. Она идет преимущественно не вдоль моря, а через холмы и небольшие горы. Отметила, что все очень чисто вдоль дороги. Пейзажи приятные.
До коттеджа от ресепшн нас довезли вместе с нашими сумками на электромобиле (это было приятно). И вообще, персонал приветливый, есть русскоговорящая девушка на ресепшн, проблем с пониманием не было.
УБОРКА стандартная, горничная говорит только по турецки, но мы наладили взаимопонимание, и несколько раз знаками просили убрать попозже, она выполняла наши просьбы. Через день оставляли чаевые, она приносила живые цветы и крутила лебедей :)
БАССЕЙН (всего три): главный - небольшой, глубина 1,5 метра, шезлонгов маловато, но мы больше были на море, так что не сильно от этого страдали. Вода в бассейне была чистая. Имеется вход со ступеньками.
Есть и отдельный детский бассейн с двумя горками, а также маленький бассейн с маленькой горочкой для совсем малышей, они оба находится в другом месте (подальше от главного, и там есть несколько шезлонгов с зонтами), рядом с мини клубом.
ПИТАНИЕ - на пять с плюсом, много мяса, рыбные блюда, были в том числе креветки и мидии. Фрукты спелые, арбузы, дыни. Много сладостей. Утром - мед сотами, арбуз (он не во всех отелях бывает утром), выпечка и вкусные кексы. Вечером - мороженное. Достаточно разнообразия в питании. Большую часть блюд можно кушать, нет такого, что много и все несъедобное. Блюда в основном не очень острые.
АНИМАЦИЯ. Видела, девушка проводила зарядку. Утром команда аниматоров проходит по пляжу. Мы не особо интересовались, тем что они предлагали. Есть сцена, рядом с ресепшн и далеко от большинства домиков. Поэтому музыка от вечерних шоу не мешает. Знаю, что там проходили и обычные для Турции детские шоу (чисто на немецком).
КОНТИНГЕНТ. Вообще я узнала, что отель только 2 года принимает россиян, до этого был в основном немецким. Контингент - немцев примерно 70%, и понемногу всех остальных. Могу твердо сказать, что отель действительно 4 звезды, не натянутые, а реальные.
МИНУСЫ – их мало, от аэропорта самый последний отель, поэтому добираться немного муторно пока развозят всех других туристов. Зато обратно заняли в автобусе самые лучшие места. Из минусов уже упомянутый мусор в море в один из дней.
РЕКОМЕНДУЮ для отдыха в Сиде, хорошая четверка по приемлемой цене для семейного отдыха.
P.S. ЖИВОТНЫЙ МИР. В отеле много кошек (и вне отеля тоже :), но они не бывают в ресторане, у них установлены свои кормушки. Много милых котят. А также, если тихонько пройтись по отелю после захода солнца, можно увидеть ежиков, мы несколько раз видели их целыми семьями бегающих по дорожкам. На море встречали крабов. Ящерицы всех размеров и мастей бегают повсюду. В музее, который расположен налево от отеля, в минутах 5 ходьбы, есть 3 павлина, в том числе альбинос. Их бывает видно со стороны пешеходной дорожки (и слышно, очень интересно кричат), когда они сидят на остатках римской стены, находящейся на территории музея. Также один раз, заплывя далеко в море, видели черепаху.
P.S.2. ЗДЕСЬ НЕТ ЦИКАД!!! Те, кто отдыхал в Кемере, Гейнуке или Бельдеби меня поймут. Тишина и красота.
Время использования | июль 2018 |
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Замечательный отель по соотношению цена-качество! Песчаный пляж, первая линия |