Отзыв: Отель Can Garden Beach 4* (Турция, Сиде) - Замечательный отель по соотношению цена-качество! Песчаный пляж, первая линия

Достоинства: отличное питание, расположение, бесплатный интернет, песчаный пляж, красивая территория, хорошее соотношение цены и качества
Недостатки: последний отель когда везут из аэропорта
Доброго времени суток!

Хочу рассказать от отеле Can Garden Beach в Сиде. Пребывание - середина июля. Семья с ребенком (подростком). Это уже 5 наша поездка в Турцию, мы были в разных четверках и пятерке, есть с чем сравнить. Отель очень понравился. Смело могу порекомендовать его для спокойного семейного отдыха.

ДОРОГА до отеля заняла 1,5 часа. Она идет преимущественно не вдоль моря, а через холмы и небольшие горы. Отметила, что все очень чисто вдоль дороги. Пейзажи приятные.

дорога

Вот таким reception отель встречает гостей.

ресепшн

ОТЕЛЬ состоит из небольших отдельных одноэтажных домиков-бунгало (можно не бояться, что номер будет над кухней, если кто понимает о чем я), стоящих вдоль дорожек, утопающих в зелени и цветах, на каждую семью свой домик – это очень удобно в том числе из-за звукоизоляции. Есть несколько более крупных домиков, там двухкомнатные номера. Практически все домики увиты диким виноградом, это очень красиво.

бунгало

НОМЕР небольшой, в нем есть все необходимое, включая тапочки, шампунь, гель для душа (и такие полезные мелочи, как, например, набор ниток с иголкой, расческа, пилочка, губка для обуви, чайный набор, два зонта и прочее), на туалетной бумаге не экономят. В холодильнике обычная не газированная вода, минеральная вода, и несколько бутылок сладкой газировки. Воду пополняют. Телевизор есть, но русских каналов не нашла. Кондиционер работал нормально (правда при работе струя воздуха задевает кровати, я открывала окно на ночь, было приемлемо). Полотенца и белье безупречно белые. Полотенца меняют ежедневно. На окнах москитные сетки, так что проблем с комарами (если они там вообще есть) и с другими насекомыми не было. В комнате также есть маленький сейф, за дополнительную плату.

комната

Единственный недостаток – это нет веревки (или другого приспособления), чтобы вешать мокрое белье на балконе. Вешали на стулья, которые стоят там, и кусты, растущие рядом с балконом, все так делают.

До коттеджа от ресепшн нас довезли вместе с нашими сумками на электромобиле (это было приятно). И вообще, персонал приветливый, есть русскоговорящая девушка на ресепшн, проблем с пониманием не было.

УБОРКА стандартная, горничная говорит только по турецки, но мы наладили взаимопонимание, и несколько раз знаками просили убрать попозже, она выполняла наши просьбы. Через день оставляли чаевые, она приносила живые цветы и крутила лебедей :)

после уборки

Аллея вдоль искусственной речки.

искусственная речка

Бунгало с двухкомнатными номерами (family), домик покрупнее на четыре номера. Таких всего несколько.

бунгало

ТЕРРИТОРИЯ отеля очень ухоженная, немаленькая, можно прогуляться, есть искусственная речка с мостиками, фонтаны, беседки. Прямо за выходом из отеля начинаются римские руины, и от входа открывается чудесный вид на римский амфитеатр. Между пляжем и отелем проходит пешеходная дорожка (не автомобильная, а просто променад), которая тянется через большую часть Сиде, по ней можно спокойно дойти до храма Аполлона, до амфитеатра, гавани, музея и улочек с магазинами. Там в кафе часто можно услышать живую музыку. Ресторан выходит как раз на эту дорожку, а также хорошо видно море, и вечером можно любоваться закатами.

територия отеля, вид на развалины недалеко от входа

На территории имеется несколько баров, есть очень уютные места, возле фонтанов, там вечером приятно посидеть (алкоголь обычный для Турции).

БАССЕЙН (всего три): главный - небольшой, глубина 1,5 метра, шезлонгов маловато, но мы больше были на море, так что не сильно от этого страдали. Вода в бассейне была чистая. Имеется вход со ступеньками.

Есть и отдельный детский бассейн с двумя горками, а также маленький бассейн с маленькой горочкой для совсем малышей, они оба находится в другом месте (подальше от главного, и там есть несколько шезлонгов с зонтами), рядом с мини клубом.

бассейн

Закаты, когда солнце садится в море, очень красиво. В Кемере ( поселок Гейнюк, в неплохом отеле Greenwood 4*, к слову ), где мы раньше отдыхали, солнце вставало из моря, но мы это зрелище просыпали обычно.

море, закат

Электромобили, только они ездят по территории, от них никакого дыма, все экологично. На таких подвозят туристов.

электромобили, на таком нас довезли с сумаками до комнаты

МОРЕ. От нашего домика идти минуту (преимущество первой линии). Заход - песок, глубина - постепенно, есть несколько крупных камней на входе (особенно по левой стороне), потом все ровно и приятно для ног. Коралки не потребовались. Вход узкий, заходить лучше по правой стороне, там камни хорошо видно, их можно обойти, и их там совсем немного. Рыбы, как в Кемере, не кусаются, по крайней мере нас ни разу не укусили.

море

После сильных волн один раз нанесло мусор, было трудно купаться, на утро уже все было чисто. Полотенца меняли на пляже (у бичбоя) каждый день. Свободные шезлонги были всегда, не занимали заранее (на пляж приходили в 8-9 утра). На пляже 2 расторопных парня, приносят матрасы, разносят воду, колу, пиво. Улыбаются и активно учатся русскому языку.

ПИТАНИЕ - на пять с плюсом, много мяса, рыбные блюда, были в том числе креветки и мидии. Фрукты спелые, арбузы, дыни. Много сладостей. Утром - мед сотами, арбуз (он не во всех отелях бывает утром), выпечка и вкусные кексы. Вечером - мороженное. Достаточно разнообразия в питании. Большую часть блюд можно кушать, нет такого, что много и все несъедобное. Блюда в основном не очень острые.

питание

ИНТЕРНЕТ – мы пользовались на всей территории отеля (бесплатно). Были, конечно, часы пик, когда работал медленно.

АНИМАЦИЯ. Видела, девушка проводила зарядку. Утром команда аниматоров проходит по пляжу. Мы не особо интересовались, тем что они предлагали. Есть сцена, рядом с ресепшн и далеко от большинства домиков. Поэтому музыка от вечерних шоу не мешает. Знаю, что там проходили и обычные для Турции детские шоу (чисто на немецком).

КОНТИНГЕНТ. Вообще я узнала, что отель только 2 года принимает россиян, до этого был в основном немецким. Контингент - немцев примерно 70%, и понемногу всех остальных. Могу твердо сказать, что отель действительно 4 звезды, не натянутые, а реальные.

цветы

РАСПОЛОЖЕНИЕ – самое лучшее в Сиде, до всех главных достопримечательностей 5-15 минут пешком. И не надо ехать на автобусе или такси. Внизу вид на амфитеатр от входа в отель - совсем близко, отель расположен практически в античном городе.

вид на амфитеатр от входа в отель

Нет необходимости заказывать экскурсию (а это хорошая экономия), просто нужно немного прогуляться (не забывать с собой воду, солнцезащитный крем, головные уборы, фотоаппарат, виды чудесные, и немного наличности в лирах) купить не особо дорогие входные билеты, и вы уже в местах, в которых каждый камень дышит историей.

билеты

В отеле, отличном самом по себе, да еще с таким выгодным расположением, нам еще не доводилось отдыхать. Внизу фото амфитеатра Сиде. Замечательное место.

вид на амфитеатр

НЕМНОГО ЕЩЕ. Массаж, хамам и прочее - мы этим не интересуемся, все есть, о качестве услуг и ценах судить не могу. Также на территории, возле ресторана, есть небольшой магазин, там продаются сувениры, тапочки, шляпы, футболки и подобное. Цены повыше, чем в магазинах в городе, но если что-то вдруг срочно понадобится, то есть где купить.

МИНУСЫ – их мало, от аэропорта самый последний отель, поэтому добираться немного муторно пока развозят всех других туристов. Зато обратно заняли в автобусе самые лучшие места. Из минусов уже упомянутый мусор в море в один из дней.

РЕКОМЕНДУЮ для отдыха в Сиде, хорошая четверка по приемлемой цене для семейного отдыха.

P.S. ЖИВОТНЫЙ МИР. В отеле много кошек (и вне отеля тоже :), но они не бывают в ресторане, у них установлены свои кормушки. Много милых котят. А также, если тихонько пройтись по отелю после захода солнца, можно увидеть ежиков, мы несколько раз видели их целыми семьями бегающих по дорожкам. На море встречали крабов. Ящерицы всех размеров и мастей бегают повсюду. В музее, который расположен налево от отеля, в минутах 5 ходьбы, есть 3 павлина, в том числе альбинос. Их бывает видно со стороны пешеходной дорожки (и слышно, очень интересно кричат), когда они сидят на остатках римской стены, находящейся на территории музея. Также один раз, заплывя далеко в море, видели черепаху.

P.S.2. ЗДЕСЬ НЕТ ЦИКАД!!! Те, кто отдыхал в Кемере, Гейнуке или Бельдеби меня поймут. Тишина и красота.

павлин

фонтан

бассейн

руины Римских построек начинаются сразу за воротами отеля

Римские развалины, вид от въезда в отель. Там целая улица развалин, которая упирается в амфитеатр, они вечером красиво подсвечены. Все чисто. Туристы сюда добираются со всего Сиде и с других городов; постояльцам Can Garden же нужно просто выйти из отеля и главные достопримечательности города уже здесь рядом.

бунгало

Таких улочек с домиками в отеле несколько.

домик-бунгало на одну семью

Типичное бунгало на одну семью.

пешеходная дорожка, вечером многолюдна

Это пешеходная дорожка между отелем и пляжем. Все чисто, культурно. Отель обнесен стеной (сделанной из остатков римских построек).

беседка

Несколько беседок, увитых диким виноградом.

територия отеля

При взгляде на территорию просто наслаждаешься, красиво.

пляж

територия отеля

Мимо отеля проплывают разные кораблики вдалеке. Приятно посмотреть.

вид с пляжа

Время использования июль 2018
Год посещения 2018
Общее впечатление Замечательный отель по соотношению цена-качество! Песчаный пляж, первая линия

Ice-Man
Красота какая! Лучше чем наши
Helen-r narrator
Там действительно очень красиво. Достойный отель.
Litto
Планирую следующую поездку в Турцию именно в Сиде)
Helen-r narrator
Я много раз отдыхала в районе Кемер, от Бельдеби до Текирова. Хорошо, конечно, район уже почти родной ) Но у Сиде есть свои преимущества: это банальное отсутствие цикад, песчаные пляжи, руины в черте города, отличная набережная. Мне там очень понравилось, думаю, вы не разочаруетесь.
Litto
Да, я последнее время постоянно читаю восторженные отзывы об этом месте)
Helen-r narrator
Я решила еще раз съездить, а потом может доберусь и до Алании
Halloy
Какая уютная территория.
Helen-r narrator
коттеджи, фонтаны, цветы - все очень красиво и уютно, территория большая, садовникам много работы, но справляются
кредо
Уютно! Отдохнуть бы…
Helen-r narrator
Да, смотрю на фото, и снова туда хочется )
MariyaAzovskaya
Если еще раз соберемся в Турцию и выберем Сиде, непременно поедим в этот отель, очень хорош , для четверки.
Helen-r narrator
Отель действительно хороший. Я смело могу советовать, особенно если вам нравится жить в holiday village, домики маленькие, но в каждом есть все необходимое.
dedyulya
Прочитала, что отель для не курящих?!!Так ли на самом деле или все же предусмотрены места для курения?
Helen-r narrator
Извините, пропустила как-то ваш комментарий, дело в том, что у нас никто не курит, и я на этот момент не обратила внимание. Но, по-моему, в открытом баре люди курили.
Svetlanaterra
Взяла в закладки, очень понравился отель.
Helen-r narrator
У меня сейчас там родственники отдыхают, по моей наводке, нравится. )
Azura999
Очень здорово! Добавляю в закладки )
Helen-r narrator
Действительно хороший отель, заказывать тур лучше заранее (январь-февраль), быстро разбирают.
Лён-лён
Это точно! Периодически , когда неожиданно планирую отпуск, смотрю туда туры, мест нет.
Katrin1977
Замечательный отзыв и очень познавательный! Спасибо Вам! Как раз рассматриваю этот отель для отдыха в конце мая - начале июня 2020.
Helen-r narrator
Хороший отель, не пожалеете.