Отзыв: Экскурсия на страусиную ферму (Россия, Омская область) - И почему я не знала об этой ферме раньше?

Достоинства: недалеко от города, животные и птицы хорошо содержатся, детская площадка, качели
Недостатки: еду надо брать с собой либо отстаивать очереди, туалет
Добрый день!

Практически с начала лета мы с подругой вынашивали идею посетить страусиную ферму "Омский страус". И вот к концу лета наконец решились. Ферма находится за городом, мы так хорошо договорились поехать туда в четверг, и потом только залезли на сайт, и узнали, что страусы доступны для посетителей только по субботам и воскресеньям.
Что же, переложили на субботу. Собрались и поехали, по пути заглянули в сад имени Комиссарова перекусить. Потом чуток покружили в поисках указателя. Поэтому совет для тех, кто, как я, страдает слегка топографическим кр-змом: я на навигаторе изначально ввела Усть-Заостровское лесничество, на него и нужно держать путь. А когда повернете по навигатору на лесничество, перед вами и возникнет указатель страусиной фермы (как сказала моя подруга: они бы его еще на листе А4 распечатали), мелкий. Примерно 22 км. от города до страусов.

Перед фермой есть огороженная парковка. Довольно вместительная.

Экскурсия на страусиную ферму (Россия, Омская область) фото

У входа нас встретил вот такой паровозик. Хорошенький, хоть и простенький.
Билет для взрослого составил 150 руб., детский от 3 лет - 75 рублей, дети до трех лет - бесплатно.

Первыми шли загоны с пони, баранами с винтовыми рогами, и ослом-ишаком. Загоны большие. Животных можно кормить морковкой. Бараны подходили знакомились активно.

На территории фермы есть десткая площадка с такими же интересными поделками из дерева, и с современными батутами и машинками.

Экскурсия на страусиную ферму (Россия, Омская область) фото

Есть также магазин с сувенирами. Там продаются перья, страусиные и павлиньи, яйца страусов - свежие и раскрашенные. Так что если вам нужен необычный сувенир - то вам сюда.

Вот верблюды в каком том мелком загончике, и на коротком поводке.

Экскурсия на страусиную ферму (Россия, Омская область) фото

За наше пребывание никто опплеван не был. Но и не хотелось, знаете ли.

После верблюдов мы дошли до самих виновников торжества - страусов. Узнала, что эму уже не относят к виду страусиных, поэтому африканский страус теперь единственный представитель рода страусиных. И страусы, и эму разместились в длинных аппартаментах, я думаю, им там комфортно. Напротив клеток со страусами есть загончик с миленькими белыми козочками и трехместные качели. Очень удобно, устал - можно отдохнуть и покачаться, созерцая больших птиц.

Территория фермы очень обширная. Я думала это просто лесок в центре, а оказалось, там обитают яки. У них был послеобеденный сон под березой. А как як храпел - смачно, на всю округу.

Экскурсия на страусиную ферму (Россия, Омская область) фото

Далее мы посетили клетки с птицами. Тут и различные павлины, и фазаны, и курочки. Птицы любопытные, особо неприятного запаха я не заметила.

Посетителей на ферме в тот день было очень много, в единственное кафе была очередь.

Простите, если кого утомила длинными описаниями. Ферма "Омский страус" -прекрасный вариант проведения семейного выходного. Много животных, приветливых, в ухоженных больших загонах, исключая верблюдов. Из минусов могу отметить маленький указатель, всего одно кафе, и неухоженные туалеты с плохим амбре.
Время использования пока 1 раз
Год посещения 2018
Общее впечатление И почему я не знала об этой ферме раньше?

Анастасия5288
Какие красивые)
а вживую так вообще)
SvetlanazM2Jpo3x
Интересное место
Mishkinamama
Да. Сама даже не знала, что есть такие хорошие места у нас.
Masha Vorobei
интересное место)
Mishkinamama
Согласна, прекрасное место для семейного выходного