Отзыв: Интегральный стереоусилитель Emotiva TA-100 - Отличный усилитель за свои деньги
Достоинства: - отличное соотношение цена - качество - приятный внешний вид - высокое качество сборки - потрясающий функционал
Недостатки: при данной стоимости не обнаружено
Данный стерео усилитель приобретен на замену сломавшемуся Cambridge audio azur 640a v2.0, для акустических систем Monitor audio silver 6. Первые впечатления были только положительные. Качественный звук, минималистичный строгий внешний вид и очень широкий функционал, но обо всём по порядку.
Начну описание с упаковки и комплекта поставки.
Внешний вид усилителя.
На передней панели находятся:
- небольшой информационный дисплей с регулируемой подсветкой синего цвета (6 уровней яркости, на максимальном аж глаза режет);
- регулятор громкости, который по совместительству является кнопкой и помогает пользоваться меню;
- 2 кнопки переключения источников звука, которые так же предполагают переключение в меню;
- клавиша включениявыключения;
- разъем 3.5 jack для подключения наушников.
Что касается удобства использования, то тут в комплекте предусмотрен пульт дистанционного управления, который оригинально смотрится и весит словно игрушечный, но дело своё знает и делает. Как говорится, он есть и на том спасибо. С помощью пульта выполнять регулировки гораздо проще, но с другой стороны существенной необходимости в нём нет, можно один раз выполнить все настройки и наслаждаться звучанием не подходя к усилителю.
Устройство обладает мощностью в 50 Вт при 8 Ом и 90 Вт при 4 Ом, и оснащено:
- встроенный фонокорректор (на MM и MC головки), у которого сзади расположен переключатель;
- встроенный ЦАП (чип AD 1955) весьма неплохой, звучание с ним существенно лучше, чем без него;
- 3 аналоговых входа (CD, AUX, PHONO);
- 3 цифровых входа (COAX, USB, OPT);
- 2 аналоговых выхода (можно подключить сабвуфер, предусилитель);
- 2 терминала с качественными клеммами для подключения акустических систем;
- bluetooth разьём для подключения bt-адаптера.
Качество звучания.
Тут всё, разумеется, субъективно и очень разнится от используемых акустических систем, а так же источника звука, но постараюсь описать своими словами.
В моём случае это Monitor audio silver 6 и нетбук подключенный по USB к ЦАПу усилителя в качестве источника. До emotiva ta-100 у меня был Cambridge audio azur 640a v2.0 постараюсь провести небольшое сравнение с ним. Звучание Emotiva, как мне показалось, очень нейтральное, ничего не добавляющее от себя. После azur 640 существенно убавились басы, а также немного убавилась их глубина, но в свою очередь, слегка улучшилось звучание на высоких частотах. Они стали чуть меньше резать слух.
Сперва к усилителю был подключен по AUX портативный плеер Fiio X3-2, звучание было неплохим, но не покидало ощущение, что чего то не хватало. Позже я попробовала подключить этот же плеер коаксиальным кабелем и звучание стало на порядок выше, это было слышно ''невооруженным ухом'', детализация улучшилась и немного прибавилось низких частот. После я попробовала USB подключение к нетбуку и разницы с коаксиальным соединением не заметила. Есть одна особенность, цап обрабатывает с оптического и коаксиального входов файлы с разрядностью до 24bit/192khz, а с USB входа только 24bit/96khz.
Подведём итоги.
Как мне показалось, после azur усилитель всё-таки немного не раскрывает потенциал акустических систем, к ним требуется усилитель 60 - 150 Вт при 8 Ом, но тем не менее звучание очень достойное.
При грамотном подборе акустических систем, если не брать совсем уж тяжелую по нагрузке акустику можно добиться очень хороших результатов в плане звучания, но слушать всё же стоит каждому индивидуально.
Хорошего звука и прекрасной музыки!
Начну описание с упаковки и комплекта поставки.
Внешний вид усилителя.
На передней панели находятся:
- клавиша включениявыключения;
- разъем 3.5 jack для подключения наушников.
Устройство обладает мощностью в 50 Вт при 8 Ом и 90 Вт при 4 Ом, и оснащено:
- 3 аналоговых входа (CD, AUX, PHONO);
- 3 цифровых входа (COAX, USB, OPT);
- 2 аналоговых выхода (можно подключить сабвуфер, предусилитель);
- 2 терминала с качественными клеммами для подключения акустических систем;
- bluetooth разьём для подключения bt-адаптера.
Качество звучания.
Подведём итоги.
Хорошего звука и прекрасной музыки!
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2018 |