Отзыв: Zombie shooter - Игра для PC - Аркадный шутер с видом сверху из золотого 2007! ♥

Достоинства: простой геймплей, обилие монстров, понятная архитектура уровней, не слишком большая продолжительность
Недостатки: Не слишком большой шаг вперёд по сравнению с предшественниками
Игра почти идентична по механике своему первопроходцу - Alien Shooter. Проект от тех же разработчиков, известных в русских кругах - Sigma Team.

Меню

Похожие декорации, почти идентичный геймплей и механика стрельбы, всё то же отсутствие выбора сложности. Это достаточно мясной и лёгкий шутер с изометрической проекцией и обилием врагов на экране. Ребята не стали сильно заморачиваться и экспериментировать, взяв за основу успешную концепцию своих первых проектов. Местами это халтура, конечно. Даже модельки двух главных героев не стали перерисовывать. Но принцип "тех же щей" всё равно себя оправдал.

Типичный игровой процесс

Получилось недурно, ниже четырёх баллов поставить не могу, т. к. полюбил жанр я ещё в 12-13 лет со времён Crimsonland.

Игра получилась процентов на 20 сложнее оригинала с пришельцами, но всё равно остаётся лёгкой. Справятся даже дети.

Экран смерти

На удивление, убивать врагов поначалу не столь приятно - зомби как будто более живучие, нежели пришельцы, это даже немножко раздражает. Но по мере прохождения и использования более мощного оружия, всё встаёт на свои места - бегаем по уровням, убиваем всех вокруг, выполняем примитивные задачки (добраться до генератора, автоматически его отремонтировать - выйти из уровня через открывшуюся дверь).

Очень советую любителям отцов-основателей этого жанра. А именно Alien Shooter и Crimsonland. Есть ещё Theseus - Возвращение героя из похожих.
Время использования 10 лет
Общее впечатление Аркадный шутер с видом сверху из золотого 2007! ♥

93valllery
Вид сверху прям прошлый век) прошлый 2007й!