Отзыв: Газонокосилка электрическая Maxcut MCE 320 - Когда поговорка: "оказался в нужное время в нужном месте" очень актуальна...
Достоинства: Лёгкая, мощная, легка в сборке и разборе, удобный травосборник, три положения и фиксации скоса травы по высоте, надёжная резьба на муфте, безопасная розетка, качественный металл ножей
Недостатки: Вешалка под электрокабель, немного неудобный блок питания с рукояткой и кнопкой
Всем доброго денька, мои уважаемые садоводы и те, у кого растительность растёт под окнами! Шло время, ресурс нашей электрической газонокосилки увеличивался и настал тот неприятный момент, когда пластиковое соединение электродвигателя в корпусе разлетелось на куски, тем самым приведя газонокосилку в неисправное состояние.
В связи с этими событиями надо было срочно что-то предпринимать, поскольку наша трава, что на участке, росла, как грибы после обильного дождя. Трава реально растёт быстро, и в начале лета я ушёл в рейс и на протяжении почти двух месяцев её никто не удосужился покосить (есть ручная доисторическая коса - надёжный помощник, вот только народ стал деградировать и превращаться в ленивых коал). По приходу с рейса я обнаружил во дворе вот такие заросли, в которых терялся старший сын, пока добирался до песочницы=)
Мы однажды упустили первоклассную возможность приобрести по акции газонокосилку фирмы Bosch, которая в цене опустилась до 3 000 рублей. Но желающих полакомиться таким товаром было гораздо больше, чем представленного количества газонокосилок.
Пока мы смотрели газонокосилки, которых по акции было мало, трава продолжала наращивать свой рост. Слава всему, чему должна быть слава, мы удачно заехали в магазин стройматериалов и принадлежностей для сада и огорода - Мегаполис. И там мы стали счастливыми обладателями электрической газонокосилки неизвестной марки Maxcut, которая оставалась на прилавке последней из всех тех, что шли по акции. Цена её - восхитительна!
Перед тем, как позвать консультанта, мы залезли в интернет и прочитали парочку отзывов от бывалых. Ничего плохого мы там не вычитали, поскольку отзывы там состояли из нескольких всего предложений - информации минимум. Но взяли на заметку, что есть возможность заточить режущий элемент - ножи.
Ладно, газонокосилка очень напоминала нам предшественницу, которая прослужила не один год верой и правдой, поэтому упускать халяву нельзя было. Разумеется, все чеки и гарантийные талоны вместе с инструкцией были у нас на руках, всё по-человечески.
Упаковали нам эту газонокосилку в довольно маленькую коробку, которая на фото ниже стоит. Не думал, что газонокосилка способна поместиться в таких габаритов коробку. Оказалось, что может, и мы процесс упаковывания наблюдали лично. Нам осталось проделать аналогичный процесс, только в обратном направлении=)
Ну и так как газонокосилка в разобранном виде была достаточно компактной, её травосборник был также разобран по частям. Очень, кстати, удобно тем, что когда он закупорится травой в уголках, у меня будет прекрасная возможность его хорошенько промыть и привести в надлежащий товарный вид, как-будто бы я им и не пользовался раньше.
Всё, собирается травосборник очень быстро, за какие-то 20 секунд (в неспешном режиме) и в итоге получается неплохой контейнер с регулирующейся ручкой. Ручка немного оттягивается и удлиняется по мере увеличения веса содержимого внутри травосборника.
Итак, рукоятка управления сложена вдвое и крепится к основанию в двух местах - с обеих сторон газонокосилки, к её корпусу. С обеих сторон из корпуса торчит резьба, на которую необходимо нанизать (почти как шашлык на шампур) эту рукоятку (в ней имеются два отверстия).
Конструкция газонокосилки удобна тем, что в корпусе её имеется ниша, углублённая под ручку так, что полностью исключается вероятность установить её задом-наперёд.
Всё, ручка закреплена в четырёх местах, осталось накинуть травосборник.
Ширина скашивания травы составляет 32 сантиметра. Этого вполне достаточно для последующих разов, когда высота травы будет порядка 10 сантиметров.
Могу согласиться с автором, поскольку трава в некоторых местах растёт кучками, и скосить её с первого захода будет весьма проблематично.
Колёса, которые катают газонокосилку - пластиковые полностью: и шина и диск. Поэтому есть некое опасение того, что на кочках, которых на участке немало, они будут разбиваться. Хотя разбиваться здесь нечему.
на фото ниже - средняя позиция для скашивания травы высотой более 25 мм и менее 55 мм.
Вот очень яркий пример того, что я подключил электрокабель, зафиксировал его на ручке управления, на вешалке, которая, в свою очередь, сползла вниз.
Ну, с Богом!!
Кстати, заодно я убедился в своих догадках: травосборник, при максимальном подъёме передней части газонокосилки, не слетает с петель. Так что я могу не бояться того, что потеряю контейнер и трава начнёт вываливаться на землю и простираться за газонокосилкой.
Хотя, буду максимально откровенен: трава в любом случае не вся попадает в контейнер для травы, и треть её разлетается по бокам газонокосилки. Но так как у газонокосилки "юбка" максимально закрывает внутренние "органы" её, откуда не видны даже ножи, трава там собирается и в итоге мешает ножам делать свою работу.
Ну что же, заросли были беспощадно повержены и сын смог добежать до песочницы и не замарать себе одежду.
Косил ею уже пять раз и самый сложный раз был первый. Далее я косил невысокую траву высотой до 15 сантиметров без каких-либо усилий и головной боли. По состоянию на сегодняшний день ножи выглядят как новые, не поцарапанные даже самыми матёрыми стеблями. Ну я не стал злоупотреблять в косьбе кустарников, поскольку не для этих нужд мы покупали газонокосилку. Муфта и прикрученные к ней ножи ни "на грамм" не повело и не ослабли. Очень хорошо закручены на заводе, да и я закрутил их до упора. Это и радует, поскольку была пара моментов во время косьбы толстых стеблей, когда у меня возникало небольшое волнение за сохранность ножей (опять же повторюсь, что звук во время скашивания стеблей просто омерзительный). Но всё обошлось.
Итак, меньше чем за 3 000 рублей мы купили по акции простенькую, пластмассовую, но великую газонокосилку, которая прошла все трудности в своё первое крещение и осталась целёхонькой и невредимой после жестокой борьбы с растительностью. Где-то есть недочёты по конструктивным её особенностям, где-то есть удобства, но в целом за такую цену эта газонокосилка творит чудеса. Я триммеры не люблю тем, что они раскидывают траву по сторонам, а я этого не хочу. Поэтому я всегда выбирал в пользу газонокосилок (бензиновые загрязняют атмосферу и стоят дороже). Мне не жалко электроэнергии, зато я помог сыну добраться до песочницы целым и не испачканным=))
Всё, ручка закреплена в четырёх местах, осталось накинуть травосборник.
Ну, с Богом!!
Время использования | Пять раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Когда поговорка: "оказался в нужное время в нужном месте" очень актуальна... |
ЗЫ: как я его могу интенсивно использовать, если живу в средней полосе России?)))