Отзыв: Рис красный круглозерный Мистраль "Самарканд" - Хороший рис для приготовления плова.

Достоинства: Хороший для приготовления пловах
Недостатки: Цена завышена, качество не идеальное.

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

Приготовить хороший плов удаётся не каждой хозяйке, есть много нюансов в технологии, не всякий рис даёт хороший результат, даже если будут соблюдены все тонкости приготовления.

Рис для плова должен быть с небольшим содержанием крахмала, чтобы зерна не разварились, он должен хорошо впитывать все ароматы и вкус мяса, приправ и овощей.
В Средней Азии специальный рис для плова продают на рынках, самый лучший плов из риса сорта девзира. Он розоватого цвета и идеален для этого блюда.
Увидев в магазине рис компании «Мистраль» Самарканд, решила приготовить из него плов. В упаковке полкило, цена в магазине «Магнит» 84 рубля.

На каждой рисинке видны остатки розовой оболочки, рис не очень хорошо отшлифован, что делает его более полезным.

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

Зерн много ломанных, такого в рисе хорошего качества не должно быть.
Для приготовления плова рис надо замачивать и промывать, об этом напоминает производитель на упаковке.

Рис красный круглозерный Мистраль Самарканд фото

Так же есть рекомендация о том, что воды надо наливать выше уровня риса на один сантиметр. Количество воды определяется опытным путём и зависит от посуды. Этот рис впитывает воды немного больше, чем другие виды риса, например круглозерный краснодарский.
Понравился вкус риса в плове, хотя конечно зерно не увеличилось в четыре раза, как обещал производитель. Каждое зёрнышко впитало в себя вкус специй, мяса, обжаренных овощей.
Этот рис, из тех, что есть в продаже в наших магазинах, один из лучших, его можно использовать для приготовления плова.

Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хороший рис для приготовления плова.

lunika333
У мистраль качество всех круп испортилось,аппетитный плов!
азиана
Да, согласна, зато цены держат.
Julietttka
Ням-ням