Отзыв: Электрический триммер Patriot ET 1200 - верный помощник
Достоинства: Удобный, не дорогой, надежный
Недостатки: требует перерывов в работе, как любой мощный электроинструмент
Вчера, 12 сентября, исполнилось ровно 10 лет как мы купили электротриммер patriot et 1200 в магазине OBI. Выглядит он сейчас, через 10 лет использования, соответственно, как заслуженный престарелый труженик, потерт, кое-где сломан, с намертво прилипшими остатками скошенной травы. Но работает!!!! Первый раз за все время, этой весной, двигатель запах паленым и замолчал. Как я струхнула, не передать! Но отчаиваться не с стала, разобрала триммер ( он разборный, с гнутой штангой и это, я считаю, огромное достоинство конструкции) и часть, где мотор отвезла в мастерскую. Отремонтировали прямо за один день, всего лишь стерлись какие-то щетки. Мастер не мог поверить, что инструмент активно работал 10 лет без ремонта. Надо сказать, что и мастерская была далеко не специализированная ( не смейтесь, по ремонту сотовых телефонов), но и в ней нашлись нужные щетки. К дилеру я обращалась только в прошлом году, когда потеряла пружинку от катушки. Но они не подвели, привезли быстро, в удобный мне магазин, близко к даче, т. е. в области, а не в Екатеринбурге, где этот дилерский центр находится. Правда и пружину я нашла. Так что лежит запасная катушка!
Единственное, что изменилось за 10 лет, так это цена. Подорожал мой любимчик аж в 3 раза
Но все равно остался в эконом сегменте!
Леска в нем обычная, 2 мм диаметром, купить можно с сечением любой формы, хоть круглую, хоть треугольную, хоть звездой.
Косит как зверь, даже толстую старую крапиву, которая, если прозеваешь, становится как дерево.
Так что если нужен надёжный помощник на даче, не дорогой и долговечных, рекомендую!
Но все равно остался в эконом сегменте!
Время использования | 10 лет |
Год выпуска/покупки | 2008 |