Отзыв: Наушники Sennheiser MX-170 - Приятные не дорогие наушники
Достоинства: Отличное звучание, интересный дизайн
Недостатки: Дубовый кабель, нет регулятора громкости
Наушники Sennheiser MX 170 это самые бюджетные вкладыши от хорошего производителя. Лично мне неприятны уши затычки, или так называемы «вакуумные», чувствовать инородное тело в ухе и спокойно слушать музыку я не могу, вот почему остановил свой выбор на обычных вкладышах Sennheiser. Читать отзывы о наушниках это одно, их надо слушать.
Слушал и сравнивал с более дорогими MX 270, выбрал MX 170, разницы в звучании не заметил, делюсь опытом использования.
Звук
Производитель обещает частотный диапазон от 22 до 20000 Гц., а сопротивление в 32 Ом.
В принципе 22Гц. на улице явно расслышать не получится, бас хоть и ненасыщенно глубокий, но очень приятный и четкий, не хрипит, не трещит и не искажается. При очень большом поднятии эквалайзером вручную низких частот возникает эффект захлебывания динамиков.
Верхний и средний диапазон частот особо не выделяется, просто хорошо и качественно звучит. Очень порадовало звучание инструментальной музыки.
Чувствительность обещают в 109дБ, проверить не могу, но играют очень громко, слушаю с запасом.
Кабель
У меня кабель симметричный, хотя встречал и ассиметричные варианты. Летом провод себя ведет хорошо, мягкий и прочный. Ближе к 5 градусов кабель стает менее податлив, более дубовым. Штекер Г-образный.
Дизайн
Изготовлены Sennheiser MX 170 в привлекательном стильном черном дизайне, с глянцевыми вставками на корпусе. Наушник левый отличается от правого, т. е. перепутать их невозможно.
Устройства
Засунуть их можно в любое устройство с разъемом 3,5мм. Звук с интегрированной звуковой карты ПК по звучанию почти ничем не отличается от проигрываемом на хорошем плеере. Очень приятно удивило звучание их от карты Creative Audigy 2 (SB0240).
Амбушюры
Звук с амбушюрами немного мягче и приятней, наушники лучше сидят в ухе. Стандартные амбушюрки можно легко потерять, зато в продаже их можно легко найти и нацепить.
Вывод: Приятные и качественные наушники от известного производителя Sennheiser, немного с дубовым кабелем на морозе, зато с достойным звучанием.
Звук
Кабель