Отзыв: Корм для кошек Perfect Fit Sterile - Низкокачественный корм, сажающий здоровье

Достоинства: везде продают красивая упаковка
Недостатки: не качественный не однородный
Раньше я кормила своих кошек роял канином, но у меня была ошибка, я кормила их без меры, т. е. я насыпала в чашку кучу корма и они ели больше, чем надо.
Создалось из-за этого впечатление, что корм не подходит.
Потом я стала покупать Вискас, потом решила, что надо брать что-то по цене между Роял канином и Вискасом, например, вот этот Пефект фит, который везде в супермаркетах есть, что удобно.

Как итог. У кошек появилась рвота, каждый день я по несколько раз убирала за ними.
Хоть корм и для стерилизованных-но вес они все равно набрали.
Заметила, что корм имеет разный цвет-в одной пачке темнее, в другой светлее.
В общем я перешла на роял канин, но выдаю его согласно таблице.
Также у них прошла акция, замечено, что в аукционных пачках корм светлее, чем в неаукционных. Призы получить невозможно, т. к. они все закончились, кроме носков, эти носки вышлют в декабре месяце только.
Качество корма похоже, что хуже, чем у вискаса, судя по составу.
Не советую экспериментировать с этим кормом. Лучше кормить по таблице, не перекармливая, но брать корм типо Роял канина.
Даже курицу лучше варить, но давать БЕЗ костей ( а то могут поранить кишки себе), чем давать эту сушку.
Вид кошек был не очень. За две недели на Роял канине волос стало значительно меньше, кошки схуднули кастрированные с лишним весом, стали подвижнее, шерсть стала блестеть.
Стоимость Пефект фит ровно в два раза меньше, чем Роял канина. НО, бывают акции, что он стоит еще дешевле, не 35 рублей за грамм, а все 25 граммов, что можно за эти деньги там намешать хорошего?
Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Низкокачественный корм, сажающий здоровье

SvetlanaS1990
Да уж, бедные кошки,если их кормить этим кормом
blackideas
А мои 6 пачек, в итоге, ушли в мусорку. Коты отказались есть этот корм, и хорошо, а то проблемы со здоровьем возникли бы.Перешли пока на Про План.
lex7777
И правильно. У моих котов проблемы со здоровьем появились. Больше на лечение ушло, чем сэкономила. Особенно много рвать их стало, когда эта акция пошла.
lex7777
У меня бабушка просит корм, а я боюсь давать ей. Хоть и уличные коты-жаль их.
Helena-D
Не думала, что есть корм хуже Вискаса. Да простят меня его производители, они, в принципе, и цену соответствующую ему дали. А вот этот, какого производителя? И по цене я что-то не поняла. Что значит, 35 руб. за грамм? И Вы указали 335 руб. в конце отзыва. Я так понимаю, за пачку. А в пачке сколько грамм?
lex7777
В пачке 1.2. Кг. Я вот теперь ищу альтернативу Роял канин. Тяжело материально на нем столько котов содержать. Какой-то посоветовали хэпи Кэт.
Helena-D
Нам наш ветеринар посоветовал использовать корма от Purina. Мы едим сухой Фрискис и "живой" Гурме. Они от Пурины. Выбирали методом проб разных кормов. Начинали с Вискаса и кормов от Ашана. От первого её тошнило, от вторых она просто отказалась, не стала есть. "Поднялись" на Фрискис, сухой пошёл хорошо, его ещё столько разных видов, что можно выбирать. А "живой" мне не очень понравился по составу и запаху. По "живому" поднялись до Гурме, она получает один пакетик или полконсервы в день, смешаные с какой-нибудь кашей (кроме манки) или с овощами, которые выварились при приготовлении бульона (морковь, сельдерей, корневая петрушка). Иногда добавляю варёное яйцо или варёную картошку. Всё это крошится через сеточку для винегрета. Сухой отвешиваю на весах дневную норму, как указано на коробке.

Ветеринар, правда, сказал, что более дорогие от Пурина получше, но в принципе, говорит, если она ест и нормально себя чувствует, то кормите.
lex7777
спасибо за совет, может тоже начну так кормить. а то получается , что у меня на кошек уходит, как среднестатистическая зарплата калужанина.
Helena-D
С кашками хорошо. Купила в "Пятёрке" самую дешёвую овсянку (стандартная пачка меньше 10 руб.). С вечера запарила в термосе или в банке кипятком 1:2, утром слила оставшуюся воду, и можно смешивать с живой едой. Даю смесь не всю сразу, по столовой ложке. Если она видит, что много, будет целые сутки тянуть. А когда мало, боится, что не хватит, и лопает сразу. И через четверть-полчаса получает следующую ложку. Сухой корм ставлю на часы, пока меня нет. Но, если каша не доедена, будет стоят, пока не съест. Или не засохнет. Баловать тоже никчему.
хорошо, спасибо
lex7777
у меня есть коты склонные к печеночным заболеваниям. по последнему отзыву может помните, как я смектой его откачала, а потом гепапротекторами. приходится этого кота пока отдельно кормить кормом лечебным. он, видимо, такой качественный, что коты за него готовы лбом стены пробивать.
Но дорогой же он.
lex7777
а котик чуть не помер, его придется кормить еще две недели так. а потом не знаю что с ним конкретно.
tn1963tn1963
Неудачный корм.
Морковка2
Все индивидуально. Кошка моя всю жизнь ела вискас и была не стерилизована. Проблем со здоровьем не имела никогда. А Рыжий сразу стал блевать от Вискаса по 3 раза на день (ему было 3 месяца всего). От роял канина у нега аллергия началась и у Малька тоже. Сейчас кормлю Перфектом уже год. Проблем пока нет. Единственно, как только котов кастрировала, они стали просить больше еды. Не даю ни грамма больше, чем давала раньше, какими бы мольбами они не просили. Пока никто из них не растолстел, хотя … времени после кастрации мало прошло. Да и скачут они вдвоем как лошади, разносят квартиру только в путь.
lex7777
Индивидуально, но знаю тех, кто панкреатитом в три года-семь лет заболевал от дешевых кормов
lex7777
недавно в ютубе видела экспертизу кормов сухих. у них бактериальная загрязненность б ольшая, почти у всех. у дешевых особенно, понятно почему у меня котята все подыхали от энтерита после того, как начинали есть сухие корма… они эти корма в антисанитарийных условиях что ли делают или из сырья так приготовленного
Морковка2
Я не буду спорить - возможно так и есть. Но … мои коты натуралку не в какую не едят. Раньше ели, потом болезнь, лечение, стресс - и все! Пошли в отказ от натуралки. Рыжий правда мышей ловил на даче и ел, а Малька - сомневаюсь что мышей ел. По крайней мере я не видела.
lex7777
Смотря какой суперпет будут работать сть
ууу333666
У нас раньше были кошки, мы их Пропланом кормили, хороший корм, а другие не пробовали.
Елена Муради
Да уж, корма бывают разные(((