Отзыв: Сенсорный диспенсер Xiaomi - Качественная вещь далеко не первой необходимости

Достоинства: Качество сборки, удобство использования,
Недостатки: Надо заправлять)
Помню удивление, которое я испытал в уборной какого-то торгового центра, когда вместо мыла мне в ладонь упало пенное облако (непременно с банановым запахом). Это был какой-то разрыв шаблона, наверное подобное я испытал когда узнал, что мыло может быть не только брусочком).

С тех пор прошли годы, образовалась фирма Xiaomi, которая начала спонсировать интересные разработки различных небольших фирм. Так вышло и с предметом отзыва. Ни на упаковке, ни на самом устройстве вы не найдете упоминания о Xiaomi, или логотипа "mi", однако внешний вид, качество сборки и т. д. ясно дают нам понять кто приложил руку к этому устройству. Продавцы же лепят на все картинки лого "mi", а также крупно пишут XIAOMI в названии лота. Для тех, кто часто покупает что-либо на китайских интернет просторах это не новость, но кто осведомлен...

Итак. Я до сих пор преобладаю в некотором шоке от того, что моя внутренняя жаба даже квакнуть не пыталась, когда я оформлял заказ на эту штукенцию, что само по себе удивительно. Посылку я забрал на почте спустя 10 дней после оплаты.
Белая прямоугольная коробка, с нежным бирюзовым градиентом на нижней части. "MINIJ Auto Foaming Hand Wash" - это единственная надпись на понятном языке, все остальное исключительно в иероглифах.

Сенсорный диспенсер Xiaomi фото

Внутри инструкция в картинках. Не то, чтобы это технически сложный гаджет, но мило.

Сенсорный диспенсер Xiaomi фото

Внутри мы видим 3 отсека с содержимым: картридж с мыльным раствором, непосредственно диспенсер и комплектные батарейки.

Сенсорный диспенсер Xiaomi фото

Срываем пломбу с картриджа, вытаскиваем резиновую транспортировочную заглушки и вставляем в диспенсер, с обратной стороны вставляем батарейки.

Сенсорный диспенсер Xiaomi фото

При включении загорается белый индикатор в верхней части. (при написании этих строк я понял, что не сфотографировал кнопку включения и отсек для батареек с обратной стороны, но вы же поверите на слово, что они там есть?;)

Сенсорный диспенсер Xiaomi фото

Убираем мыльницу/банку с жидким мылом до лучших времен и водружаем на раковину эту конструкцию.

Сенсорный диспенсер Xiaomi фото

Подносим руку, и получаем порцию взбитого в пену мыла. После индикатор мигает белым цветом в течении 10 секунд, именно столько времени, по мнению производителя, необходимо активно мыть руки для того, чтобы комплектное мыло убило 99.9% микробов (по крайней мере люди знающие китайский утверждают, что так написано на коробке).

Сенсорный диспенсер Xiaomi фото

Пена легко растирается, образуя ровный мыльный слой. Запах не очень сильный и приятный.
Расход: пользуются мылом двое взрослых и один ребенок, картриджа с раствором хватает на 12-15 дней. Далее есть 2 варианта: покупать в китае новый по цене от 3-8$, либо замешивать самому.
Я выбрал для себя второй вариант. Для получения пены подобной консистенции необходимо смешать жидкое мыло с водой в соотношении 1/10. Конечно это соотношение не панацея и может изменяться в зависимости от производителя мыла.
Батарейки пока комплектные, судя по отзывам хватает их больше чем на 6 месяцев.

ИТОГ.
Впечатления сугубо положительные. Безусловно это не та вещь, без которой невозможно прожить, но все же как приятно иногда потратить свои кровно заработанные на какую-нибудь безделушку, а если она еще и функциональна...
Время использования 2 месяца.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Качественная вещь далеко не первой необходимости

gia2017
Вот для меня, это просто блажь какая-то, но очень хочется приобрести)
Istratur
Да именно так - блажь, но крайне приятная. Обычно более практичные, но не особо нужные вещи не покупаются, а эта штука была куплена руками мимо мозга)))
gia2017
Ну, я думаю, что эта та блажь, о который не жалеют впоследствии))
antiknaher
Спасибо за подробный обзор.
[Вырезано модератором]