Отзыв: Достопримечательности Волгограда (Россия, Волгоградская область) - Это память в сердцах всего русского народа!
Достоинства: Величайщие памятники ВОВ
Сбылась мечта детства - увидеть и посетить город Волгоград, а точнее его уникальный мемориальный комплекс - Мамаев Курган! В голове строчки из песни А. Я. Розенбаума "На Мамаевом Кургане не росла трава 3 года, здесь от века и до века плыть гвоздикам по воде... Кто-то в голос зарыдает, на колени кто-то встанет и обнимется калека со стеной своих друзей".
Эта громадина - "Родина-мать зовет!" имеет высоту 87 метров. Длина меча 33 метра. Стоит скульптура под весом собственной тяжести. Сама скульптура изнутри полая на металлических штырях, которые в настоящее время снабжены датчиками, а снаружи каждый год покрывают ее пропиткой от дождя и ветра. Рядом с ней чувствуешь себя песчинкой!
Ниже решили не спускаться, а вернулись обратно наверх.
А там - еще одна достопримечательность - храм Всех Святых на той самой 102 высоте, за которую 120 дней с сентября 1942 по январь 1943 годы сражались советские и нацистские войска. Несмотря на то, что храм Всех Святых появился в 2005г, он уже успел стать неотъемлемой частью монумента и одной из визитных достопримечательностей Волгограда.
Дом Павлова знаменит тем, что в течении 58 дней оборонялся и так и не был сдан фашистам! После войны здание первым отремонтировали, а рядом поставили стену - памятник, который говорит о подвиге солдат!
Здание является частью экспозиции музея "Сталинградская битва". Еще различная военная техника представлена на огромной площади.
Вход в музей 250р + фото 100р + вилео... В общем не дешевое удовольствие. Имейте ввиду.
А я была довольна, что посетила храм, тем более там находились мощи святой Матроны.
Дальше мы отправились осматривать и прокатиться на знаменитом метротраме!
Оплачивать проезд надо внутри. Мы спустились вниз в метро, там даже запах как в настоящем метро, подождали трамвай. Прокатились. Оплатили дорогу туда и обратно. Проезд в сентябре 2018 стоил 25 р. в одну сторону на человека.
Вот так прошел наш насыщенный день в Волгограде, всем известном Сталинграде!
Ниже решили не спускаться, а вернулись обратно наверх.
Дальше мы отправились осматривать и прокатиться на знаменитом метротраме!
Вот так прошел наш насыщенный день в Волгограде, всем известном Сталинграде!
Год посещения | 2018 |
Общее впечатление | Это память в сердцах всего русского народа! |