Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое красное полусухое Caviro Vino Rosso D'Italia Tavernello - Вино в Италии номер 1

Достоинства: Вкус, удобная упаковка, цена
Недостатки: Не ароматное для меня
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик и мои друзья!

Свой очередной отзыв я хочу посвятить вину. Как же прекрасно провести вечер пятницы с семьёй и друзьями с бокалом качественного красного вина.

Сегодня моим алкогольным выбором стало вино "Tavernello" Vino Rosso D'Italia.

Тавернелло - это вино столовое красное полусухое.

Произведено в Италии. Производитель: Caviro C.S.A./Кавиро С. Ц. А. Виа Конвертите, 12, Фаэнца, Италия.

Место изготовления вина мне нравится, правда чаще отдаю предпочтение красным винам Чили, Португалии и Испании. К итальянским винам я не часто обращала свой взор на полке супермаркета, поэтому можно сказать, что знакомство с вином "Тавернелло" для меня - открытие вин Италии.

Вино Тавернелло упаковано не в бутылку, а в Тетра Пак. Слышала от многих, что вино, разлитое в Тетра Пак имеет более низкое качество. Но на личном опыте могу сказать, что и бутылочное вино бывает отвратительное.

У вина яркая глянцевая бордовая упаковка

Вино Tavernello

Упаковка удобно лежит в руке, потому что она не прямоугольная, а имеет скосы по бокам.

Имеет устойчивое дно.

Объем упаковки 1 литр.

На лицевой стороне упаковки ненесена эмблема с большой и броской надписью 30 лет.

Vino Rosso D'Italia Tavernello вино столовое красное полусухое фото

Горлышко у упаковки расположено сверху, оно приклеено плотно и не протекает.

Вино Tavernello

Такой косяк встречается иногда. Пластиковое горлышко просто отваливается и вино заливает всё вокруг, так как при наливании намокает место склеивания.

Акциза на месте, всё в порядке.

Вино Tavernello

Вот какая интересная эмблема у производителя

Вино Tavernello

Производитель приводит информацию, что вино Таварнелло уже более тридцати лет подаётся к столу в итальянских семьях. Что ж, для покупателя этот факт довольно соблазнителен. Полагаясь, на выбор итальянцев, я выбрала Тавернелло на свой стол.

Свою продукцию изготовитель характеризует как элегантное вино, насыщенного бордового цвета. В аромате преобладает чёрная смородина, лесные ягоды, цветущая роза и фиалки.

Сомелье из меня так себе, поэтому мнение моё довольно субьективное. Честно, я не услышала ничего из вышеперечисленного. И я бы отметила также, что аромат не ярок или навязчив. Скорее для меня он не особо отличается от ароматов других красных вин. Это не плохо, просто я бы не назвала это вино каким-то особенным.

Вкус у Тавернелло слегка кисловат, присущий полусухим винам. Оставляет интересное послевкусие.

Вот как характеризует вино изготовитель:

Вино Tavernello

Действительно, вино оказалось прекрасным сопровождением к мясу, зажаренному на гриле и сырам.

Изготовитель советует свой алкогольный напиток на каждый день.

Вино Tavernello

Всегда нужно помнить, что ЗЛОУПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЕМ ОПАСНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ!
На мой вгляд эта надпись лишняя.

Тавернелло насыщенного бордового цвета, как и заявляет изготовитель. Без примесей и ошмётков. Красиво играет в бокале.

Вино Tavernello

Теперь немного о свойствах вина:

Алкоголь 11,5% об.

Срок годности не ограничен, при соблюдении условий хранения, указанных на упаковке.

Во вскрытом виде алкогольный напиток хранить сутки.

Как итог, могу сказать, что вино мне понравилось, в будущем буду обращать на него внимание в супермаркетах.

А покюкупать или не покупать - решать вам. Но всегда помните о вреде алкоголя.

Всем добра и спасибо, что уделили время на прочтение моего отзыва.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вино в Италии номер 1

irka birka
раньше от коробочного у меня жутко болел желудок( может сейчас уже всё-по другому,конечно.
RedSlyFoxxy
Конкретно это вино неплохое. Но есть и те, от которых реально надо бежать
Наталья05102018
Добавило себе
Нужно попробовать
RedSlyFoxxy
Спасибо, надеюсь Вам понравится:)
Поделитесь впечатлениями))
SHAM199
по цена/качество Италия на последнем месте, любые мартини, амаретты, вермуты - спирт, сахар, ароматизаторы, настой чего-нибудь. В топку! Обувь, одежда - да, вещь!
RedSlyFoxxy
Я бы не сказала, что это прям гадость. Но ничем не примечательное из более менее качественных вин
SHAM199
правильно, не вся, но вот любой финский или японский товар это одно, я итальянский как получится
RedSlyFoxxy
Про товар согласна полностью. Я правда была удивлена, что это вино номер 1. А что же тогда остальное?
SHAM199
мы совершенно не умеем рекламировать, а вот попробуйте Саук-Дере марочное наше в Ашане 305 рублей и сравните, а ведь мало кто знает, сам случайно купил и не ошибся - вещь!
Спасибо, обязательно продегустирую
Барбера
Тавернелло в Италии, конечно, продается. Сам видел. Только этикетка на итальянском. Разумеется, сухое. Русские надписи вызывают Очень большие подозрения. Очень:)
Не исключено
KORUSA
Пила такое вино в Италии, понравилось, даже не вкусом (сама пью полусладкие вина), а эффектом, от бокала не болела голова и настроение было хорошее, хочу попробовать это вино у нас.
Aleksandrovich81
При случае попробуем.