Отзыв: Сеть кафе "Городские кондитерские № 1" (Россия Санкт-Петербург) - Само кафе неплохое, а продукция - лишь пальмовое масло и химия
Достоинства: Приличный ассортимент продукции, довольно приличный интерьер кафе, специальная система скидок.
Недостатки: Продукция с содержанием огромного количества вредных ингредиентов, вкус большинства опробованных пирогов и тортов мне не понравился.
Доброго времени суток, уважаемые друзья и читатели, а также гости "Отзовика".
Ох уж эти праздники, особенно Дни рождения с их празднованием на рабочем месте. Вот и у жены недавно была Днюха, как принято сейчас называть этот день, и всех надо угощать пирогами. Естественно на весь офис сама пирогов она напечь не сможет, так что приходится прибегать к покупке готовых изделий. Иногда по таким случаям мы покупаем продукцию из сети "Пироговый дворик" (Россия, Санкт-Петербург), а вот в этот раз решили прибегнуть к услугам сети кафе "Городские кондитерские № 1", которых не так уж много по городу, но штук семь, наверное, нассчитается. Не стану делать вид, что с продукцией этой сети я раньше не был знаком совершенно. Это не так. На каких-то мероприятиях по празднованию какого-то случая и у кого-то... и так далее... мне довелось попробовать несколько вариантов тортов, причём один мне действительно понравился. Я даже помню, что это был торт "Морковный". Но вот лично сам никогда в этой сети ничего не заказывал и в кафе не заходил. И вот мы решили попробовать всё в полном объёме, так сказать.
В сети кафе "Городские кондитерские № 1" можно заказать пироги с доставкой, а можно приобрести, придя в одно из отделений кафе. Там же можно и перекусить, если есть такое желание. Для нас ближайшим адресом стало кафе на пересечении проспекта Косыгина и проспекта Наставников, куда мы и отправились в один из октябрьских вечеров за угощением.
Народа вечером совсем немного:
Внутри, надо отдать должное, чисто и никаких неприятных запахов, в том числе запахов приготовления пищи, не обнаружено. Вполне комфортно.
В принципе, всё вполне прилично выполнено, к дизайну претензий нет, тем более, что всё в этой жизни на любителя. Персонал мне показался сдержанным, не излишне приветливым, если можно так сказать. По крайней мере, улыбок на лицах я не заметил, всё происходит по конвейерному принципу, но я без претензий.
Ответ прост - здесь придуман интересный ход премудрыми маркетологами, а именно полтора часа утром и полтора часа вечером всё здесь продаётся со скидкой 50%. Представьте себе! Ну, конечно же всем такой ход нравится, хотя меня лично заставляет задуматься, насколько же низкая реальная стоимость продукции, если можно всё отдать со скидкой 50% и остаться в плюсе.
Вот теперь то я точно к ним в другое время на кусочек пирога не зайду, заведомо зная, что с меня снимают как минимум вдвое дороже уже и так дорогого. Так что в это кафе выгодно заходить лишь полтора часа утром и полтора вечером, соответственно с 08:30 до 10:00. В остальное время всё будет дорого.
Другим посетителям очередь не мешает, если вам без вечерней скидки, то берёте и покупаете, что душе угодно, да за столик присаживаетесь.
Продукция здесь достаточно разнообразная, но не скажу, что выбор феерично велик. Можно нассчитать, пожалуй, наименований 10 пирогов и тортов штук 5, что есть сейчас в наличии. Может быть и больше, но не в любой момент времени. Всё хранится в холодильниках, а чтобы иметь представление о внешнем виде, я представлю вам следующие фотографии:
Мы взяли 4 вмда пирогов и торт, отзыв о котором вы можете прочитать, перейдя по ссылке: Торт "Красный Бархат".
Из четырёх видов пирогов мне понравился лишь пирог с капустой, но это дело вкуса.
Все пироги на вынос вам упакуют в коробочки или мешочки, на ваш выбор. Не понравилось то, что за каждую коробочку придётся 15 рублей доплатить, сумма невелика, доплатим, хоть и странно.
Коробка выглядит достаточно стандартно, особенно отметить нечего:
Внешне пирог выглядит достаточно аппетитно. Для тех, кому плевать на состав, такой пирог понравится. Хотя, мне и по вкусу пирог гастрономический оргазм не вызвал, но может я был субъективен, зная, что жую какое-то химическое соединение, так ловко передающее вкус персика с сырным соусом или ветчины с сыром...
Напомню, что сеть "Городские кондитерские № 1" - это не только кафе, а и Интернет магазин, и торты на заказ, и доставка продуктов. Разделять эти понятия между собой никак нельзя, это единая система. Что можно отметить в плюсы:
+++ Чистота в заведении
+++ Достаточно приличный интерьер
+++ Быстрое обслуживание
+++ Специальная система скидок и предложений
+++ Наличие нескольких подобных кафе по городу
+++ Возможность заказать всё дистанционно
+++ Вполне удобный Интернет вариант заведения, где всё неплохо продумано и понятно
В остальном, по моему мнению, это просто ещё одни распространитель пальмового масла и химикатов в еде. Я долго думал, что же ставить в итоге - "уд" или "неуд" в качестве общей оценки.
Я поставлю троечку, но не могу я рекомендовать такое друзьям, да и сам туда больше не пойду, зачем себя травить?
Вывод: готовьте пироги дома!
Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв.
Народа вечером совсем немного:
Коробка выглядит достаточно стандартно, особенно отметить нечего:
+++ Чистота в заведении
+++ Достаточно приличный интерьер
+++ Быстрое обслуживание
+++ Специальная система скидок и предложений
+++ Наличие нескольких подобных кафе по городу
+++ Возможность заказать всё дистанционно
Вывод: готовьте пироги дома!
Спасибо всем, кто заинтересовался и прочитал мой отзыв.
Время использования | Несколько раз, но, пожалуй, на этом всё. |
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Санкт-Петербург |
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | пр. Наставников |
Дом № | 24 |
Общее впечатление | Само кафе неплохое, а продукция - лишь пальмовое масло и химия |
Действительно стоит задуматься- может пора готовить самим, если хочешь поберечь здоровье?