Отзыв: Мультиметр Richmeters 102 - Достойный мультиметр !

Достоинства: 1. Компактный размер 2. Возможность измерять температуру 3. Подсветка 4. Большой экран 5. Цена
Недостатки: 1. Малый угол обзоро дисплея
Здравствуйте. С недавнего времени увлекся радиоэлектроникой и электротехникой. Очень интересное и полезное занятие хочу сказать. Не легкое, но весьма увлекательное. Мелкую технику и электроприборы теперь сам ремонтирую, ну или пытаюсь это делать. В общем в процессе ознакомления со всеми примудростями, столкнулся с тем что любой мало-мальски уважающий себя электротехник, будь то профессионал или начинающий мастер, должен иметь у себя в арсенале такой прибор как мультиметр. Этот прибор сочетает в себе сразу все необходимые функции амперметра, вольтметра и омметра. Ну решил я себе приобрести такой чудо прибор и по совету уже прожженных в этом деле знакомых, обратил внимание на сей продукт, то есть Richmeters RM102.

Заказал я его себе на aliexpress и обошелся он мне в 1000 рублей. Сразу отмечу что это весьма демократичная цена за такой отличный прибор, во всяком случае на отечественном рынке, ни чего подобного я вообще не нашел, да еще и за такую цену.
Мультиметр имеет хорошую комплектацию: сам прибор, щупы, термопара и все это в красивом чехле-мешке.

Мультиметр Richmeters 102 фото

Внешне прибор очень симпатичный, приятный цвет, компактный размер и очень качественная сборка. По сути он является карманным тестером. Удобно лежит в руке, также имеется возможность не только положить на рабочее место, но и поставить, что возможно благодаря подставке которая находится с задней стороны.

Мультиметр Richmeters 102 фото

Кстати отстегнув эту подставку, вы сразу найдете отделение для двух батареек ААА, благодаря которым мультиметр и работает.

Мультиметр Richmeters 102 фото

У прибора достаточно большой экран на котором высвечиваются большие и отчетливые показания. Так же есть функция подсветки экрана, очень полезная функция, которая пригодиться в темное время суток или при отсутствии освещения на рабочем месте.
Мультиметр так же оснащен автоотключением подсветки через 2 минуты бездействия и самого мультиметра через 15 минут. Эта функция позволит как можно дольше сохранять заряд батареек.

Мультиметр Richmeters 102 фото

Щупы в комплекте весьма сносного качества их длина составляет 79 см. Провода мягкие и легко гнуться.

Мультиметр Richmeters 102 фото

Термопара длинной 98 см, а ее проводники покрыты двумя слоями термостойкой трубки из плетеного стекловолокна.

Мультиметр Richmeters 102 фото

Мультиметр оснащен большим количеством режимов:
1. OFF - выключение
2. V - измерение постоянного / переменного напряжения с отображением до 0,001 В
3. mV - измерение постоянного/переменного напряжения с отображением до 0,01 мВ
4. Измерение сопротивления / прозвонка / проверка диодов / замер емкости конденсаторов
5. Hz - измерение частоты в Hz / % с отображением до 0,001 Hz / 0,1 %
6. A - измерение силы постоянного/переменного (с TRUE RMS) тока с отображением до 0,001 А
7. mA - измерение силы постоянного / переменного (с TRUE RMS) тока с отображением до 0,01 мА
8. C/F - измерение температуры в цельсиях и по фарингейту с отображением целых чисел
Переключения между режимами производиться легко и быстро путем поворота переключателя в нужное положение с щелчком и звуковым сигналом.
Все заявленные функции работают отлично, скорость измерения тоже радует. Этот незаменимы прибор за небольшие деньги будет вас радовать не один год. От души советую его приобрести.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Достойный мультиметр !

Валерьяныч
Хороший мультиметр, давно к нему приглядываюсь, да всё старый не ломается никак )))
Attila333
Так вы его купите пока, он же не дорогой, пускай лежит ждет своей очереди. А когде придет время он будет уже под рукой))