Отзыв: Приставка Sky Vision T2108 - Цифровое ТВ за копейки в приемлемом качестве.

Достоинства: Одна из самых доступных на рынке.
Недостатки: Нет кнопок переключения каналов на самой приставке.
Прогресс не стоит на месте и на смену аналоговому телевидению пришло цифровое вещание. Оно обеспечивает улучшенное изображение даже при значительном удалении от передающей вышки. Все современные приемники телевизионного сигнала уже с завода оснащены встроенными декодерами.

Что же делать владельцам старых телевизоров, неужели необходимо менять их на новую модель? Конечно же нет, есть более бюджетный вариант: купить специальную телевизионную приставку (тюнер) стандарта DVB-T2. Она декодирует цифровой сигнал и вы так же сможете приобщиться к телевизионному контенту в хорошем качестве.

Два года назад и я столкнулся с этой проблемой, из-за переезда в пригород существенно понизилось качество телевизионной "картинки", помехи и рябь при просмотре некоторых каналов стали обычным делом. Думал уже приобретать комплект спутникового ТВ, но смутила цена на два наших телевизора. Было решено приобрести тюнер-приставку цифрового сигнала.

При покупке была выбрана самая дешевая модель в магазине, а именно Sky Vision T2108. За два комплекта было уплачено 1900 рублей.

Приставка цифрового телевидения Sky Vision T2108.

В комплектность входит сама приставка, пульт ДУ, блок питания, кабель RCA (тюльпан) для подключения к ТВ и инструкция. Выход сигнала так же возможен через разъем высокого разрешения HDMI (данный кабель в комплект не входит).

Приставка Sky Vision T2108 фото

Инструкция полностью на русском языке, качественная и подробная. Полностью расписаны все кнопки, операции и ситуации:

Приставка Sky Vision T2108 фото

(Немного забегая вперед хочу рассказать, что приставка поддерживает USB 2.0. С помощью USB-флешки получается некий аналог интерактивного телевидения: можно видео с эфира записывать и даже на паузу телепередачу ставить, что для меня вообще вершина технологий, я ведь еще телефон-автомат видел, в котором звонок можно было совершить за две советских копейки, мне простительно).

Подключение к телевизору совершаем по указанной схеме, выбираем на приемнике источник сигнала:

Приставка Sky Vision T2108 фото

Меню простое и понятное, а что не понятно, то мы просто не трогаем:

Приставка Sky Vision T2108 фото

Обратите внимание на следующее фото:

Приставка Sky Vision T2108 фото

Данный пункт меню обозначает, что мы без всякого вреда можем к приставке подключать активные антенны (с питанием). Это очень понравится жителям отдаленных районов.

В целом телевизионная приставка Sky Vision T2108 мне понравилась. За сравнительно скромные деньги получаешь двадцать бесплатных федеральных канала хорошего качества.

Но есть у этой приставки и минусы, как же без них:
1. Отсутствие кнопок переключения каналов на самом блоке тюнера, если пульт дистанционного управления сломался или потерялся, то придется смотреть только один канал!
2. Пульт ДУ слабый и у него узкий пучок сигнала, приходится тщательно прицеливаться точно в декодер.

Ну вот по-большому счету и весь мой обзор данной приставки. Считаю, что телевизионный тюнер Sky Vision T2108 стоит заплаченных за него денег.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Цифровое ТВ за копейки в приемлемом качестве.

Beauty Eleonora
У меня в доме на окраине города такой тюнер обеспечивает просмотр десяти каналов в отличном качестве. А в квартире на противоположном конце города - те же ресиверы гулять, шипят и только не искрятся. И это рядом с городской телевышкой!
Gluk79
Beauty Eleonora, рядом с башней-ретранслятора хорошего сигнала нет, там только волны преотражения. Ничего с этим не сделать, разве только кабельное подключить((
Marussia00
Телефон автомат ))) я по нему тоже звонила))) и газировку за копейки пила )))
Но вы правы, технический прогресс шагнул далеко.
Gluk79
Моя маленькая дочь, увидев деревянные счёты думала что это массажёр такой. Так и не поверила мне, что на них считать можно.
Marussia00
Хорошо еще, как в анекдоте, про динозавров не спрашивают )))
Хотя сын шутит по этому поводу )))