Отзыв: Приставка Sky Vision T2108 - Цифровое ТВ за копейки в приемлемом качестве.
Достоинства: Одна из самых доступных на рынке.
Недостатки: Нет кнопок переключения каналов на самой приставке.
Прогресс не стоит на месте и на смену аналоговому телевидению пришло цифровое вещание. Оно обеспечивает улучшенное изображение даже при значительном удалении от передающей вышки. Все современные приемники телевизионного сигнала уже с завода оснащены встроенными декодерами.
Что же делать владельцам старых телевизоров, неужели необходимо менять их на новую модель? Конечно же нет, есть более бюджетный вариант: купить специальную телевизионную приставку (тюнер) стандарта DVB-T2. Она декодирует цифровой сигнал и вы так же сможете приобщиться к телевизионному контенту в хорошем качестве.
Два года назад и я столкнулся с этой проблемой, из-за переезда в пригород существенно понизилось качество телевизионной "картинки", помехи и рябь при просмотре некоторых каналов стали обычным делом. Думал уже приобретать комплект спутникового ТВ, но смутила цена на два наших телевизора. Было решено приобрести тюнер-приставку цифрового сигнала.
При покупке была выбрана самая дешевая модель в магазине, а именно Sky Vision T2108. За два комплекта было уплачено 1900 рублей.
Подключение к телевизору совершаем по указанной схеме, выбираем на приемнике источник сигнала:
В целом телевизионная приставка Sky Vision T2108 мне понравилась. За сравнительно скромные деньги получаешь двадцать бесплатных федеральных канала хорошего качества.
Но есть у этой приставки и минусы, как же без них:
1. Отсутствие кнопок переключения каналов на самом блоке тюнера, если пульт дистанционного управления сломался или потерялся, то придется смотреть только один канал!
2. Пульт ДУ слабый и у него узкий пучок сигнала, приходится тщательно прицеливаться точно в декодер.
Ну вот по-большому счету и весь мой обзор данной приставки. Считаю, что телевизионный тюнер Sky Vision T2108 стоит заплаченных за него денег.
Но есть у этой приставки и минусы, как же без них:
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Цифровое ТВ за копейки в приемлемом качестве. |
Но вы правы, технический прогресс шагнул далеко.
Хотя сын шутит по этому поводу )))