Отзыв: Вино Zupa столовое сухое белое "Рислинг" - Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, Рислинг отдай врагу
Достоинства: Упаковка, цена
Недостатки: Слишком кислое
Доброго времени суток мои уважаемые читатели сайта Отзовик и мои дорогие друзья! Рада снова видеть вас в гостях у меня на страничке!
Хочу поговорить сегодня об алкоголе. Мною написаны несколько отзывов о винах. Дегустировала я крымское вино "Траминер Коктебель. Концерт джаз трио" и "Caviro Vino Rosso Tavernello". Оговорюсь сразу, что алкоголь в моей жизни присутствует лишь в малых дозах и в основном в лёгких вариантах. Тяжёлые алкогольные напитки меня не прельщают. А вот вина я с удовольствием дегустирую и с таким же удовольствием поделюсь с вами моими впечатлениями.
У меня есть, конечно, фавориты среди вин Чили, Аргентины, Франции, Грузии, Испании и Германии. Понемногу узнаю вина Крыма.
Правда впечатления бывают не всегда положительные. Но без пробы не узнаешь вкуса. Я с интересом пробую новинки, особенно когда они продаются по акции.
Сегодняшний обзор я посвящаю вину республики Сербия "Рислинг". Рислинг - это вино столовое сухое белое. Названо оно по сорту технического винограда, произрастающего в западноевропейской части континента. Рислинг можно встретить в любом виде вина: от сухого по полусладкого. Рассматриваемое мною вино изготовлено из сорта винограда - итальянский Рислинг.
ВНЕШНИЙ ВИД
А в верхней части коробочки вина есть логотип и название фирмы-производителя.
Задняя часть упаковки повторяет полностью дизайн лицевой стороны, единственное отличие - это шов-склейка вдоль всей поверхности оборотной стороны.
Картонная упаковка столового сухого белого вина "Рислинг" удобно лежит в руке, ведь она имеет не прямоугольная с острыми краями рёбер, а в некотором роде представляет собой восьмиугольник. Обратите внимание на фотографию - боковые стороны упаковки скошены.
Вся необходимая информация по производителю, хранению, составу и подобному приведена на боковых частях упаковки вина.
Вот так выглядит одна сторона
Дно у картонной коробки устойчивое и крепкое, его форма характерна для большинства упаковок вина Тетра Пак. Углы дна надёжные, они не протекают от нажатия на упаковку при наливании вина и также не протираются при транспортировке. Такая неприятность случается порой у картонных коробок вин.
Крышка закрывается плотно, имеется колечко, по которому видно вскрывали вино или нет.
А вот и ответная часть резьбы, выполненная на горлышке упаковки вина
Упаковка крепкая, удобная, претензий у меня нет.
И вдобавок хочу обратить внимание на информацию о материале упаковки
СОСТАВ:
Производитель указывает состав столового сухого белого вина "Рислинг" на боковой стороне упаковки. Сразу после места происхождения вина
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
На той же боковой стороне, ниже вышеописанной информации приведён изготовитель
И в завершении приведу фотографию с информацией о сертификации и прочим
И вот настал момент продегустировать столовое сухое белое вино "Рислинг".
Открываем упаковку, наполняем бокал.
Первые ноты у вина кислые. Спиртом оно не пахнет, что уже радует.
Послушав звучание первых нот алкогольного напитка, наполняем бокал для дегустации чуть больше.
На этом моменте мои эпитеты примут негативный окрас. Но сразу оговорюсь, это лично мой взгляд, поэтому всё сугубо субъективно.
Вкус у столового сухого белого вина "Рислинг" кислый. Даже я бы сказала слишком кислый. Он не раскрывается, а как-будто звучит всего лишь одной нотой. Плоский. Я пью сухие вина и могу сравнить. Белое вино такого отвратительного вкуса я не пила ни разу. Да и качество не на высоте. Послевкусие у вина странное, неприятное. Во рту стояла жуткая горечь.
Напоследок приведу цифры объёма и оборотов.
Если вы любите кислые вина, то возможно, вам понравится вкус.
Приобретала я вино в известном супермаркете "пятёрочка" по акции за 199 рублей.
Я могу сказать лишь так:"Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, Рислинг отдай врагу".
Спасибо, что прочитали мой отзыв, надеюсь я была вам полезна и помогла сделать выбор.
Всем добра :)
ВНЕШНИЙ ВИД
А в верхней части коробочки вина есть логотип и название фирмы-производителя.
Вот так выглядит одна сторона
А вот и ответная часть резьбы, выполненная на горлышке упаковки вина
Упаковка крепкая, удобная, претензий у меня нет.
И вдобавок хочу обратить внимание на информацию о материале упаковки
СОСТАВ:
ИЗГОТОВИТЕЛЬ:
На той же боковой стороне, ниже вышеописанной информации приведён изготовитель
И в завершении приведу фотографию с информацией о сертификации и прочим
И вот настал момент продегустировать столовое сухое белое вино "Рислинг".
Открываем упаковку, наполняем бокал.
Первые ноты у вина кислые. Спиртом оно не пахнет, что уже радует.
Напоследок приведу цифры объёма и оборотов.
Если вы любите кислые вина, то возможно, вам понравится вкус.
Приобретала я вино в известном супермаркете "пятёрочка" по акции за 199 рублей.
Всем добра :)
Время использования | Первый и последний раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, Рислинг отдай врагу |
Сухое вино без добавления сахара. Оно не подразумевает кислоту. А Рислинг невозможно пить.