Отзыв: Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг - катана своего времени.

Достоинства: простым ножом так мелко не нашинковать
Доброго времени суток, мои читатели.

Осень, листья желтые кружатся, дождик моросит, ветер противный за окном завывает. А мы с вами крошим капусту и крошим. А что ещё делать в промозглую слякоть. Ну, как альтернатива, не шинковать капусту, а перейти к измельчению фруктов. Вот и будет тогда разнообразие. И не скучно станет. Главное, из яблок косточки вовремя изымать и палец под нож шинковки не подставлять.

С ЧЕГО ВСЁ НАЧАЛОСЬ
Когда в доме не осталось свободного места из-за привезённых из сада фруктов и собранных на огороде овощей, пришлось задуматься, что с ними сделать такое, чтобы уменьшить объём складских помещений в размере одной квартиры. Идей выдвигалось много, но все они были или слишком фантастическими, или настолько примитивными, что не стоят вашего внимания, чтобы озвучить их в этом отзыве. Остановились на чём-то среднем, а именно, решили урожай покрошить (речь не об окрошке). А затем можно будет из него сделать хоть рагу овощное"Семейные секреты", хоть консервы закусочные по-монастырски с овощами.

РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ НАЙДЕНО, НО КАК ВОПЛОТИТЬ ЕЁ В ЖИЗНЬ
Чем крошить яблоко? Чем резать грушу? А белокочанную капусту каким образом превратить в крошку? Какое острое изделие человечества справится со столь экзотическими творениями природы? Меч-кладенец, шпага мушкетёра или самотык ручной работы или супер электрическая мясорубка Zelmer ZMM1064SRU ?

Долой цивилизацию. Руками-то, оно лучше будет.
Исключительно - шинковка!

Надо признать, мысль купить шинковку пришла только после того, когда ладони были истерты в кровь, а на пальцах поселились многочисленные мозоли. И всё это от бесплодных попыток порезать капусту перочинным ножом, так как канцелярского ножа для резки бумаги под рукой не оказалось на тот момент.

ПОКУПКА
В первом же ближайшем магазине, расположенном недалеко от дачного участка, сосед купил нам шинковку. Когда же затребовал с нас деньги за покупку, то ввёл в состояние шока. Нет, со стоимостью затрат на бензин, при поездке на дачу, с кратковременной остановкой рядом с магазином, не выключая двигатель и "аварийки", вполне возможно, шинковка стоит двести пятьдесят рублей.

Ну а чем дороже изделие, тем пристальнее его изучим в этом отзыве, пусть оправдает качеством свою цену.

ЭТО РУБЯЩАЯ СЕКИРА ИЛИ МАЧЕТЕ?

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Внешний вид, изделия грозный. Чем-то напоминает древнее холодное оружие. Рука так и тянется взять его покрепче и броситься в атаку на капусту с криком "банзай".

ДЛЯ ЧЕГО ЭТО ОТВЕРСТИЕ?

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Как-то уже рассказывал в отзывах раньше, что сейчас у производителей стало модно изображать на упаковках "Yellow Submarine".

КАК СПРАВИТЬСЯ С УЗЛОМ?

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Вопрос, где взять секиру, чтобы освободить секиру от узлов? Ответ прост, освободите секиру и разрубите узел.

ИНСТРУКЦИЯ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Инструкция настолько микро-максималистично выполнена на задней стороне картонного листа упаковки, на обратной стороне которого распята шинковка, что даже ни чего не стоит писать в этом разделе.
На этом можно заканчивать обзор.
Вот тебе читатель фотография крупным планом, в ней ты всё найдёшь.
Обрати внимание на Пайдалану, настоятельно рекомендую!

ВНЕШНИЙ ВИД

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Вглядитесь на эти фотографии, на столе холодное оружие, выкованное, как минимум, из дамасской стали. Лежит на столе готовое в любую минуту превратить качан капусты в непонятную тягучую массу зелени испускающую из-под себя капли сока.

РАЗМЕР В МИЛЯХ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Пытался привести вам истинные размеры этой шинковки. Но, к сожалению, сайт не пропускает китайские иероглифы (воспринимает их как не вполне нормативную лексику).
Не расстраивайтесь, размер не всегда имеет значение. Главное, чтобы вилок был под рукой.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖНЫ ОТВЕРСТИЯ?

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Вдоль всей поверхности лезвия проходят два сквозных отверстия. Они, наверное, нужны для проветривания или вентелирования?
Хотя, впоследствии, когда процесс измельчения яблочно - садовых изделий, стало понятно, что через них-то и вылазит то, что в состоянии протиснуться сквозь.

РУЧКА (НЕ ШАРИКОВАЯ И НЕ ПЕРЬЕВАЯ). И ЭТО ВСЁ О НЕЙ!
Предлагаю опус о ручке, или о держателе, или рукояти, впрочем, это одно и тоже (или нет).

А) ВО ВСЕЙ КРАСЕ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Ручка выглядит так привлекательно, что покупку шинковки можно было сделать только из-за неё одной.
Да и правда, к чему металлическая часть? Она нужна лишь на короткий период времени. Сомневаюсь что рядовая домохозяйка круглый год крошит капусту. Максимум, тратит на это дело не более двенадцати месяцев (или чуть больше).

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

А ручкой можно пользоваться бесконечно долго. Человечеству известен тысяча и один способ применения одного лишь держателя (без металлической части).
Согласитесь, без ручки не вышли бы в свет такие великие произведения, как Мцыри, Бурлаки на Волге, Собор Парижский с горбуном в исполнении квартета "Notre Dame De Paris" и сборник стихов Агнии Барто.

Б) НА ГВОЗДЬ ВЕШАТЬ БУДЕМ?

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Догадайтесь, для чего сквозное отверстие в ручке. Вот и неправильно, не для того, чтобы в неё смотреть. Это не монокль.

Отверстие нужно для шнурка (у вас есть шнурок?) или ремешка. Находится оно в нижней части рукояти.

Если будет желание, то после того как окончите работу по измельчению овоща, можете взять темляк и повесить шинковку Мультидом Трейдинг себе на кисть. Будет солидно смотреться. Совет, кисть берите белку номер девять, пони тут будет слабовата.

В) ЗАДНИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Выступ, который находится в самом низу рукояти, носит название предохранителя. Если нужно будет произвести выстрел, а ни для кого не секрет, что раз в год и шинковка стреляет, не забудьте держатель снять с предохранителя.

Г) ШЕРШАВАЯ ПОВЕРХНОСТЬ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Нет - это не наждачная бумага. Тоже вначале ошибочно подумал, как и вы.
Почему наждачку не прикрепили на рукоять, до сих пор не понимаю. К примеру, открываешь чемоданчик с набором для карвинга и обнаруживаешь в нём декоративное, но вполне рабочее, наждачное устройство. Зачем оно там лежит? Правильно, чтобы заострять ножи нашей шинковки.

Д) ВЕРХНИЙ ПРЕДОХРАНИТЕЛЬ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Выстрелит, непременно выстрелит шинковка, подумал производитель и приспособил ещё один предохранитель на ручку в целях безопасности.
И правильно сделал. Капуста, она вам не кактус из пустыни Гоби. Можете так об неё руку повредить, что без верхнего предохранителя, граждане, занимающиеся домашними заготовками, давно бы ходили, все как один, с забинтованной рукой.

Ж) НА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Если положить шинковку ручкой в противоположную сторону вилка капусты, то увидим неправильные (это для неосведомлённых) очертания и стёсанные округлости (это для неотёсанных).
А ведь это в целях безопасности по срезали, округлили и товарный вид придали.

З) ТУПОЙ УГОЛ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Для того, чтобы лучше по капусте распределялось приложенное усилие исходящее от шинковки, сделали её не прямой, как примитивное рубящее мачете, а треугольно-впуклой.

И) ЗАОДНО ПОМЕРИМ ВОГНУТОСТЬ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Углы, которые были рассчитаны с ювелирной калькуляторно-математической точностью, возможно измерить только лекалой.

К) В РУКЕ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Взяв шинковку в руку, при этом крепко сжимая держатель, можете попрактиковаться в упражнении замахов.
После того, как нанесёте прямой удар, для продолжения атаки, немедленно переходите к диагональному. Не забудьте при этом сделать доворот корпусом. Затем, произведя большой замах, выходите на односторонний удар. Если качан ещё продолжает подавать признаки жизни, добейте его вертикальным ударом нижнего предохранителя рукояти (сверху вниз).

КАЧЕСТВО СОЕДИНЕНИЙ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

К качеству замечаний НЕТ!

РЕЖУЩИЕ ПОВЕРХНОСТИ НОЖЕЙ

Режущие поверхности острые.
Во время фото сессии для этого отзыва, потерял литр крови, так как неосторожно решил протереть острую поверхность ножей.

СДЕРЖИВАЮЩАЯ КРОМКА

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

Для того чтобы сок, образующийся в процессе резания, не растекался по разделочному столу, внутри металлической режущей поверхности шинковки имеется небольшой бортик.
Поэтому при желании без труда можно отхлёбывать с самой шинковки сок, а не облизывать лужи на столе.

ПОПАСТЬ В ЯБЛОЧКО

Режет шинковка отлично.
Вам как больше яблоки нравятся колечками или петлёй Нестерова?

ПОКРОШИЛИ В КАПУСТУ

Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг фото

После всех испытаний, что пришлось выдержать капусте (не позавидуешь), отзыв считаю завершённым.

Вывод будет следующий:
1. Шинковка отличная.
2. Но, для качественной работы к ней нужно приспособиться.
3. Цена, на мой взгляд, немного завышенная. Хотя...

РЕКОМЕНДАЦИИ
Шинковка универсальная Мультидом Трейдинг отлично справляется со своей задачей. Рекомендую.

Желаю всем твёрдокаченного настроения.

До скорых встреч.
Ваш Николай.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление катана своего времени.

annuitcoeptismm
Ярослава Мудрая
удобная вещь
В хозяйстве не лишняя
Tatyana M
Надо для капусты такую приобрести) А-то руками долго и утомительно, а комбайн не делает длинную нарезку.
Nikolay1962
Именно так. Для всего свой инструмент должен быть.
in4ppl
Интересная штука, не обращала на такие внимание )
Nikolay1962
Берите на заметку, наверняка, пригодится
Евгения Носорева
Не видела такие, комбайном с капустой разбираюсь
И правильно
vika55vikq
Круто вы с капустой расправились
Пару взмахов
SunKiss
Хорошая шинковка.
А у нас сегодня солнышко было, +23)
Вера Ч
не видела даже такие штчки )) отличная вещь!
Это ретро
sanj
Нужная вещь.
yana shurovskaya
Нужна мне такая в хозяйстве)
Nikolay1962
Могу только дать на время.
yana shurovskaya
Не, хочется личную)))
Олга Вольга
Есть в хозяйстве такая, очень довольна ей. Быстро, аккуратно, легко.
Научите так?
ivanov112
Вещь неплохая, но думаю, что алюминиевые заклепки долго не прослужат.
Умрут в капусте?
ko745
ух, на орудие маньяка похоже, овощам пипец на кухне
Virtual Girl
Ага!!!! Такие же мысли! Про снятие скальпов ещё!!! )))
Nikolay1962
О чем Вы думаете, даже страшно становится.
Хи, и я так подумала)
Lena313131
Здорово, в быту отличная вещь
Nikolay1962
Может и не отличная, но хорошая это точно.
123krm123
люблю ваши длиные отзывы читать)))
Nikolay1962
Главное, чтобы скучно не было.
Luminofor
Голосов нет.
В промозглую слякоть можно и вовсе ничего не делать…При желании.
Все ок.
Morena86
Люблю этот рубанок. Капусткку пора заквасить
Пора-пора.
Ржаветь начнет
ритмер
Браво!
Virtual Girl
Очень фетишная штука!!!! ))))
Vesta8
Хороший такой топорик - капустку подрубить, да и с таким орудием в руках никто на кухне перечить не станет :)
v69iktar
даже и не знал что у капусты есть враг.
брадобрей
Подходит только для правшей
Официальный представитель
ох ты ж, никогда не думали об этом (
Nikolay1962
Извините, хотел, но не решился об этом написать.
Официальный представитель
даже представить себе не могу, как это можно использовать?
Выпускать шинковку для левшей?
А она никак не перенастраивается? (извините, если вопрос глупый)
брадобрей
Она ж вся проклёпанная, никак не переставить) Мы задарили свою. За границей много товаров для левшей, а у нас только авторучки встречала.
Мышки бывают.
Да не загоняйтесь Вы.
У нас весь мир выстроен для правшей.
В противном случае, придется на всех дверях петли перевесить, рычаги в машинах переставить и сидеть с ними рядом за столом неудобно.
Что-то надо с этим делать, безусловно.
И кого-то в будущем ждет Нобелевская премия за решение проблемы на генном уровне.
Мы же им желаем терпения (левшам).
Koaa
К сезону засолки капусты самое оно!
elarik10
Где-то такая лежит
АриаднаБ
уже 5 лет такой капусту шинкуем на зиму
Nikolay1962
А до этого как обходились?
Nagorna
хорошая,но редко пользуюсь
AnnaRazlivinskih
Удобная вещица, для капустки вообще отлично)
otzovikrodina
Пользуемся такой шинковкой с незапамятных времён, не идеальный инструмент, но лучше, чем ничего.
Это верно.
pascha9
для капусты хорошая вещь, остальное - не представляю
Nikolay1962
Сколько впереди у вас открытий
Анна Насыбулина
Отличная штука!
Klueva
Полный арсенал для важного задания)
Оружие к бою
rsarza
А меня цивилизация пока не коснулась. вернее есть приспособы для шинкования капусты. Но, начинаю ими, а потом делаю все вручную. И так банок 7-8 не менее.
Nikolay1962
Какие Ваши годы, всё успеете наверстать.)
rsarza
Николай, Вы мне льстите. Но все равно приятно.
bravo7
до конца ждал будет ли показана шинковка капусты?))) Дождался, можно покупать)
А титры прочитали? )
Nastia1490
Классная шинковка)
Михриниса
классная шинковка капусты)
Лапушечка
Пользуюсь более 10 лет. И яблочки, и огурчики, и редиску красиво режет, и апельсины можно, и сыр, и колбасу. И конечно капусту
Уксус яблочный натуральный Пищехимпродукт 6%
Уксус всегда пригодится.
Ассортимент солидный.
margosha62
Зверский инструмент!))))
nat39
Для капусты самое то)
t-margarita
серьезный инструмент. но капусту на засолку режу обычным большим ножом
Nikolay1962
Не забывайте о технике безопасности.
t-margarita
Пока капуста была без мяса )))
Эдуард22
Имеется в хозяйстве такое приспособление но капуста слишком тонко-нарезанная получается через неё.
Nikolay1962
Я еще не присмотрелся к размерам на выходе).
Ирина2309
О! Это моя любовь. )
Как мало Вам надо)
Trusty
Мне понравилось, как тонко капуста нарезана.
Это уже не капуста.
Денис ИН
Мощный инструмент, берегите пальцы)
Сила.
pavlovaelya
супер
alajaa
точно - ретроооо)) помню такую у бабушки))
Nikolay1962
И у прабабушки тоже такая наверняка была.
imeda11
а у меня терка специальная есть, так что без холодного оружия обойдусь))
Тёрка для капусты?
koptevsky
Скажите, пожалуйста, так чем лучше шинковать капусту, теркой или этой шинковкой? :)
imeda11
мне удобнее теркой) Но есть еще и более удобные приспособления, если вы засаливаете бочку капусты, например)
Янелена
После ваших отзывов все хочется скупить)
Аккуратнее, это заразно.
infekcia2008
Классная штука!
Ага.
Nadusha 1994
Незаменимая вещь, нужна в каждом доме!!
Вееееера
Нужная вещь на кухне!
Татьянаzzz
Нет, пусть не стреляет, пусть мирно крошит капустку и яблочки)
Перекуем мечи на орала
Azss1
Помню, такой шинковкой капустку рубила
Kleodeora
Шикарная, особенно для капусты.
Petigora
Хорошо назвали, для хозяйства находка.
Дети купили.
Дмитрий164
Как можно столько написать про овощерезку, я про машину свою столько написать не смог)))
Nikolay1962
Про машину даже не стану) жизни не хватит, пока о каждой гайке напишешь
MisVOlga
Вещь нужная, но страшная…Не люблю такие гаджеты на кухне, предпочитаю более мелкие.Да, и для капусты она не очень нужна. С качанчиком капусты и без неё справится можно.
Nikolay1962
Да она совсем безобидная и не острая. Чтобы обрезаться, надо постараться.
fortemona
Жаль нет фото, как именно резать капусту: сверху вниз или как на терке - лёжа. Я такую не видела, поэтому интересуюсь.
Nikolay1962
Придется с Вами провести курс индивидуального обучения)
Adrin
Вполне полезная вещь на кухне
Анастасия5288
Вот это вещь!
SvAnt
И у нас такая. Это точно- нужно приспособиться.
Biscuit-g9
Полезная вещь!
Diego74
Есть такая шинковка, капусту самое то для засолки шинковать)))
cherry-вишня
продуктивный отзыв,для капусты отличный вариант
Evtihianna
У меня такая без дела лежит. Мне сподручнее большой. Как доска для нарезки, только с встроенными лезвиями, ставлю прямо в таз и сверху вниз вжик, вжик.
Nikolay1962
Бабочка крылышками вжик вжик, а ее шинковкой
koptevsky
А что за большая? А то дело к закваске идет. Думаю как упростить. До этого только ножиком капустку стругали…
Evtihianna
Выглядит как деревянная доска для нарезки овощей, только лезвия встроены. Очень удобно, ставлю её прямо в таз, надеваю рабочие перчатки, что бы руки не поранить и вперёд.
koptevsky
Как называется, где продается?
Evtihianna
Она у меня уже лет 12, этикетка не сохранилась. Покупала на рынке, где всякой кухонной утварью торгуют.
Nexttt618
У меня тоже такая в ящике лежит, я не пользуюсь, зато соседка каждый сезон заготовок захаживает к нам и просит ее одолжить на время)
И сколько стоит аренда?
EdenSh
Согласна, что к ней надо приспособиться. У нас такая же.
tatianaOGR
все время хочется попробовать. Не могу представить как до конца шинковать кочан, если есть высота лезвия. Наверное, надо под углом кочан держать, но ведь в какой-то момент, все равно останется часть кочана, которая не будет доступна из-за того, что нижнее лезвие от плоскости приподнято на 1,5-2 см.
Eliza Dulitl
есть такая.Сначала радовалась, потом почему-то забросила.
Люся1984
Ооо, надо такую поискать, с капустой вечная морока.
kaplya izumruda
Отличная вещь!!! У моих родителей подобного плана, со времен СССР живет)))
olgalisa
У меня, к сожалению, с ней не сложилось
kaplya izumruda
Да, приноровиться нужно, но так шикарно она режет капусточку, прямо кружевная получается. У меня муж ею орудует.
koptevsky
Супруге показал - говорит что-то подобное было, не пошло. Может быть эта достойная?
Реально удобно капусту шинковать?
Реально.
Но, надо приспособиться.
Надеюсь не очень сложно.
Ножом очень не нравится.
НЕпростоОЛЬГА
Отличное приспособление! Только главное соблюдать меры безопасности, а то и пальцы без труда нашинковать можно.
Какой ужас)
Грета Ото
Удобный инструмент. Мне надоело шинковать капусту обычным ножиком
pyatnica
Не видела такого агрегата у нас, присмотрюсь))
lisinya
Я такой давно пользуюсь, удобная
mirt16
что ж, с юмором написано. а зимой она на что может пригодиться?
Официальный представитель
тонко нашинковать свёклу, морковь или редьку)

Для ЗОЖ-ного салатика
mirt16