Отзыв: Quake Champions - игра для PC - Это не продолжение Quake...

Достоинства: Звук, графика.
Недостатки: Главная фишка игры
Вот такое цепкое и колкое название я придумал. По любому сейчас ярые фанаты этой части будут кидать в меня яблоки и помидоры, но сейчас я вам расскажу, почему эта игра не является настоящим Quacke-ом. Сразу хочу сказать, что я фанат Quacke я игра во вторую, в 3 я играю до сих пор, а также я немного бегал в лайв, ну не зацепила она меня

Сразу начну с недостатков этой игры. Первая и одна из самых неприятных проблем, с которой разработчики пытаются бороться, за это на самом деле большой плюс разработчикам - это маленький онлайн. Да игры там ищутся быстро, иногда даже поражает на сколько, но вот играть 5 игр подряд с одним и тем же человеком или группой людей, очень бесит. Ладно обычные игры, но и рейтинг туда же. Попасться 7 игр. Нет, лучше я напишу ещё раз. 7 ИГР ПОДРЯД В КАЛИБРОВКЕ ПРОТИВ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ИГРОКА! Ладно это, просто ещё не все проснулись, думал я, но пердак у меня ещё подгорел, когда игрок зашёл в битву "один на один" и не смог подключиться, и так 4 РАЗА ПРОТИВ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ИГРОКА! Я просто хотел откалиброваться, но сначала мне 4 раза подряд кинула чела, который не может загрузиться, а потом я опять попался 7 раз подряд попался против одного и того же игрока. Он был на голову сильнее меня, так ещё играл на Бласковице. Вот, кстати, и он.

Quake Champions - игра для PC фото

Ах да, я забыл вам рассказать о персонажах. Персонажи, то, что отличает этот Quake от других, конечно это персонажи. У каждого своё здоровье и броня, а также разные умения. В Quake добавили способности. Для меня это вообще в голове не укладывалось, как это вообще можно было сделать? Самую балансную игру, где решал только скилл, превратили в игру, кто первый возьмёт Бласковеца. Этот персонаж бесит всех, не только меня. Он способен использовать 2 оружия одновременно. Представьте, что в вас стреляют из двух рейлов (Это снайперская винтовка, она наносит много урона), или рокетов (Ракетница, она тоже изничтожает всё и вся), а если дело дойдёт до трипла (новое оружие, стреляет 3 маленькими ракетами), то пердак у вас подгорит точно.

В итоге главная фишка игры, стала её погибелью. Я не играл в новую часть Quake только из-за персонажей, и как оказалось, я правильно делал. Нет, не нужно думать, что игра плохая из-за одного лишь персонажа Бласковеца, я вас уверяю, там очень много персонажей, которые нереально сильные, просто Бласковец самый яркий пример. Но вот что самое смешное. Всё остальной в игре, кроме её фишки, реально годное. Я имею в виду всё: графика, звуки, карты, костюмизация оружия (Да, это те самые лут боксы, но тут они преимущества не дают, кроме красивой текстурки) Возможно, именно так я и представлял себе новый Quake, но играть, к сожалению, в эту игру я больше не буду.
Так же в этой части в Quake появился сюжет. Какой конечно сюжет в Quake у меня вопрос, но всё же. На самом деле, он мне был совсем не интересен. Посидев на Википедии, я ничего не нашёл про сюжет нового Quake, поэтому расскажу сюжет Quake 3. "Как они связанны&" -спросите вы, да всё очень просто. В обеях этих частях мы сражаемся на арене. Некоторые персонажи в Quake Champions были и в Quake 3. Скорее всего они просто показывали себя лучше всех на арене и поэтому они стали сражаться с более опытными противниками. Короче, вот вам отрывок из Википедии

"Несколько столетий назад таинственная раса Вадригар построила Вечную Арену — место для гладиаторских боёв, которые являлись развлечением Вадригар. Ничего не известно об этих существах, за исключением того, что им нравится наблюдать за резнёй в пылу сражений. Они отправляют на Арену лучших гладиаторов всех времён.

Для того чтобы победить, гладиатору требуется не только выжить, но и победить своих соперников. Воина Вадригар не может победить даже смерть — павший воин немедленно перерождается и возвращается обратно в бой, возможно, даже более опытным." Может я и не прав, но моя теория имела право на существование, так как всё очень даже сходиться.

Quake Champions - игра для PC фото

Немного иронично правда. Quake хотела стать похожей на Overwatch и подобным играм, но всё сама себе и загубила. Новые игроки приходили и в основном уходили, а старых игроков, как например меня, игра пугала новыми персонажами. В итоге игра имеет 50% понравившихся отзывов в стиме. У этой игры были перспективы, но разработчики прогадали с чемпионами, а из-за этого пропадает поистине легендарная игра, а вместе с ней и вся франшиза падает в глазах. Как я уже говорил, я фанат Quake, мне жаль такую франшизу, но что есть, то есть. В подтверждением моим словам, посмотрите мою статистику. Тут даже видно мой обзор, так что мои слова правдивы.

Итак, пора подвести итоги

Графика: Очень приятная для глаза графика.
10/10

Геймплей: Если не считать чемпионов, то можно было бы поставить 9.8/10, а так только.
4.3/10

Фичи и особые концепты: Добавление нового оружия разнообразила геймпелей. Лут боксы приятно меняют текстурки оружия и брони. Но чемпионы портят всю малину. Добавление в самую балансную франшизу разных персонажей, самое глупое решение.
3/10

Музыка и звуковые эффекты: Этим игра меня не расстроила, звуки очень хорошие и приятные для слуха.
9.2/10

Мультиплеер: Если смысл тут вообще что-то писать?
3/10

Итог: Эту часть мне сложно назвать Qucke-ом. Это больше как отдельный проект, который имеет чего общего с настоящим Qucke-ом это название. Если бы не было чемпионов, игра была бы намного лучше, как и для игроков, так и для разработчиков, так как чем больше людей - тем больше они донатят. Можно было оставить разве что модельки персонажей, как в Qucke 3, где ты мог взять любую модельку и бегать с ней, не имея никаких преимуществ. Для людей не знаком с Qucke-ом не призываю играть в эту игру. В этом обзоре я не буду призывать вас поиграть в игру, как я это обычно делаю, в этот раз решайте сами. Фанатам Qucke-а играть только на свой страх и риск! На этом у меня всё.
Время использования 17 часов 21 минута
Общее впечатление Это не продолжение Quake...