Отзыв: Домик в деревне Лисицино (Россия, Карелия) - Эко-отелем сложно назвать, но эко-отдых гарантирован!
Достоинства: тишина, красота природы, уединенность, радушные хозяева
Очень интересное жилье было забронировано мной на букинге в Заонежье, в рамках Большого Карельского трипа
Это либо отдельно стоящий деревенский дом на компанию (дом старинный, восстановленный) либо (как нам досталось), комната в хозяйском доме на первом этаже с отдельным входом. Хозяйский дом - большой северный дом, 19 века, родовое гнездо хозяйки.
Деревня Лисицино, это уже заброшенная деревня в Заонежье (до Онего 500 метров на холм и спуск к воде), там уже никто не живет. Ближайшая обитаемая деревня - это Кузаранда, там если что есть пара сельпо, можно договориться с местными о лодках, не только покататься по близлежащим Кижским шхерам, но вполне могут и на остров Кижи отвезти. Также несколько жилых домов (на момент лета, может зимой там никто не живет) расположены на холме, в непосредственной близости Онего.
Вернемся к самому проживанию, за 3 ночи цена составила 4000 рублей, баня по-черному топится хозяйкой или управляющей (в отсутствие хозяйки) и стоит 1500 топка. Гостям самим топить баньку не разрешат. Бесплатно можно воспользоваться кипятильниками, чтоб нагреть воду. Баня на отшибе, расположена в прекрасных лугах!
Удобства к комнате свои, но отдельно-стоящие во дворе))) Новые и чистые. В самой комнате, а также во дворе есть умывальники-дергалки. Сливы необходимо выносить самим. Правда по воду до колодца гостям ходить не надо, всей водой снабжают хозяева в достаточном количестве.
Сама комната большая, в деревенском стиле оформленная (реально со вкусом), метров 25-30, действительно с комфортом могут разместиться 4 человека, мы же отдыхали вдвоем. Есть кухонька со всей необходимой посудой, холодильник. Также у хозяев можно заказать питание (заранее до заселения). Мы готовили сами, продукты привозили из Медвежьегорска, что-то докупали по пути, и в Великой Губе.
Понравилось больше всего именно ощущение уединенности, когда никого в округе, тихие зори необъятного маленького Заонежья!
Время использования | 3 дня |
Год посещения | 2017 |