Отзыв: Цифровые весы Picooc Mini - Могут как расстроить, так и порадовать.

Достоинства: Вес определяется достаточно точно, куча дополнительных вычислений
Недостатки: Синхронизация работает не со всеми смартфонами.
До этого имел опыт только с механическими напольными весами. А тут захотелось купить смарт-весы, чтобы значит были и точные, и историю за меня вели, и недорогие.
Так выбор пал на Picooc Mini сразу по ряду причин:
Во-первых, они недорогие.
Во-вторых, программа на смартфон хорошо переведена, имеет достаточно высокий рейтинг в Google Play, вполне удобна и информативна.
В-третьих, весы вычисляют ещё кучу всяких параметров.
Плюс ко всему привлекательный дизайн и компактные размеры.
Весы заказывал в интернет магазине "Озон", обошлись в 2 789 рублей.

Цифровые весы Picooc Mini фото

Корпус цельный, и достаточно тонкий. Датчики давления, видимо, стоят в ножках. По этой причине весы чувствительны к неровностям пола и не любят ковровых покрытий.

Цифровые весы Picooc Mini фото

На ровном ламинате показали одинаковый вес при нескольких взвешиваниях подряд. После экспериментов с гантелями выяснилось, что весы округляют показания до 100 грамм в большую сторону. Мой вес меня только порадовал, поскольку на этих весах я скинул целый килограмм, старые механические точностью не блестали.
Но все вкусности появляются после установки приложения и синхронизации прибора со смартфоном. Именно на этом этапе меня и ждало ужаснейшее разочарование, поскольку стыковаться с моим старым смартфоном весы категорически отказались. Сначала грешил на Bluetooth, но отжатый на время у друга смартфон к весам подключился без проблем. Кстати, для корректной работы приложению требуется не только выход в интернет, но и работающий gps. Результаты измерений сохраняются в облаке, что удобно. Дополнительные измерения меня тоже порадовали, набрал 10 балов из 10. Друг, тоже взвесился и обрадовался, узнал что ему можно лишними пончиками закинуться и пивком зашлифовать.

Прежде чем говорить о точности дополнительных измерений, нужно понимать что представляет из себя этот самый биоимпедансный анализ и как он реализован в приборе. Контакты с одной из сторон подают переменный ток, контакты с другой стороны измеряют как он изменился. Электрический заряд проводят растворы солей, которые находятся а крови, клетках мышц, костях и других тканях, но которых практически нет в жире. Прибор по своим алгоритмам вычисляет процент мышц а потом уже жира. Ещё нужно помнить, что ток будет стараться проходить по кратчайшему расстоянию, то есть по ногам и низу живота. Таким образом замеры не захватывают мышцы рук, плеч, спины и груди, всё это весы высчитывают исходя из заданных производителем параметров. Плюс ко всему сам анализ допускает погрешность до 9%. И теперь понятно, что если у вас верх торса раскачен сильнее ног, то весы посчитают вас жирабасом. В клинике электроды крепят к запястьям и стопам, то есть в анализ будет включён и верх торса, и руки. Также если взят в руки гирю, весы посчитают её за жир. К тому же нужно помнить что на солевой баланс, а следовательно и результат измерений, влияет куча всяких факторов, вплоть до стрессов и настроения.

К несчастью, никакие танцы с бубном не позволили подключить эти весы к моему уже старенькому смартфону, пришлось новый купить, давно было пора.

После года использования могу добавить, что процентный анализ состава тела, как и предполагалось, имеет большой разброс. Когда по всем показателям процент жира должен падать, он возрастает. Но на все эти дополнительные измерения смотришь только по началу, потом внимание обращаешь только на график изменения веса. График очень помогает в составлении диеты и планировании физических нагрузок.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Могут как расстроить, так и порадовать.