Отзыв: Машинка для стрижки волос Philips QC 5370 - Придется постоянно выстригать "антенны" вручную
Достоинства: Быстро заряжается, долго работает
Недостатки: Оставляет много не срезанных волосков
Купили машинку для стрижки волос Philips QC 5370 на смену совсем разбушевавшейся старой машинке Panasonic ER221S, которая выдирала волосы. Пришлось ею пользоваться, так как более новая, профессиональная машинка Рrofistyle RFC-0816A для стрижки волос вышла из строя и перестала заряжаться, а без аккумулятора стригла плохо.
Мучились мы долго, стрижка никому не доставляла удовольствия. Хоть мои мужчины и мужественно терпели. Единственное было жалко сына и мы его водили в парикмахерскую, не хотели пугать машинкой-эпилятором.
В конце-концов решились на покупку новой машинки. Консультант в магазине попалась какая-то бестолковая, с тем же успехом мы могли бы и без нее выбрать. Решили купить машинку для стрижки волос Philips QC 5370 из-за скидки.
Почему-то мы подумали, что раз первоначальная цена больше 2700 рублей, значит и машинка хорошая. Надо было брать что-то типа профессиональной, но мы стормозили.
Теперь стрижемся Philips QC 5370. Не могу сказать, что довольна машинкой.
Пока она заряжается очень быстро. 20 минут и зарядка полная, можно отсоединять машинку и стричь. Ее хватает, чтобы полностью постричь кого-либо, подзаряжать не приходится.
Длина стрижки регулируется поворотом колесика, который поднимает гребенку довольно легко, но зато надо очень сильно присматриваться, чтобы определить сколько же милиметров показано в окошке.
Машинка может стричь волосы на длину от 0,5 до 21 мм. Можно вообще снять насадку (снимается легко, надо выдвинуть ее до предела, крутя колечко и потом просто вытащить) и стричь под ноль. Я так делаю, когда подравниваю волосы по контуру на шее, вокруг ушей.
Насадка мне не очень нравится. У мужа волосы очень твердые и густые. Его волосы насадка укладывает и надо пройтись на одном участке раза три, чтобы было более-менее нормально. И то, везде остаются длинные волоски. Сколько бы я раз не проходилась под любыми углами - результат один. Приходится брать маникюрные ножнички и выстригать вручную кучу волосков. У моего папы другая проблема - волосы как пушок и тут приходится их чуть ли не вручную направлять на работающую бритву, так как они просто укладываются под нее, приминаются и не стригутся, особенно на темени. Одно хорошо, что машинка не выдергивает волосы, как предыдущая.
Сама бритва очень мощная и острая. Я один раз вытаскивала сбритые волосы и ногтем попала на работающие лезвия. Ноготь сломался. Со старыми машинками этот номер проходил без подобных последствий.
Придется приспосабливаться к машинке. Новую мы не скоро еще сможем себе позволить купить.
Теперь стрижемся Philips QC 5370. Не могу сказать, что довольна машинкой.
Время использования | два месяца |
Общее впечатление | Придется постоянно выстригать "антенны" вручную |
Сейчас филипс уже не те, что раньше...