Отзыв: Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D - Маленькая коробочка открывает большие возможности или просмотр YouTube на кинескопном телевизоре

Достоинства: Просто огромное количество каналов отличного качества
Недостатки: Неудобно пользоваться поиском в YouTube,нет программы в IPTV, нет кабеля в комплекте
Эра цифрового телевидения уже наступила и новые телевизоры активно вытесняют кинескопных долгожителей. Обычно в телевизорах LСD уже установлен встроенный цифровой тюнер DVB-T2 и больше для просмотра нечего не требуется. Но кто все еще пользуется старым кинескопным телевизором для приема цифрового сигнала требуется специальное устройство. Я давно смотрю телевидение в цифровом формате, но моя старая приставка- Цифровой эфирный приемник Romsat T2050+ часто ломался и моему терпению пришел конец. Приемник Romsat отправился в мусор, а я с учетом приобретенного опыта купил приставку для цифрового телевидения Selenga T42D.

Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D фото

Она существенно отличается от своего предшественника и имеет ряд неоспоримых преимуществ.

Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D фото

Selenga T42D упакована в небольшую картонную коробку с крупным изображением устройства, модели и основных функций. С дизайном сильно не заморачивались и коробка практически одинаково выглядит с пяти сторон. На нижней части приведены основные технические характеристики и комплектация устройства.

Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D фото

Приставка предназначена для приема цифрового эфирного телевидения в стандарте DVB-T2 MultiPLP и DVB-C в котором обычно работает кабельное телевидение.
Основное отличие от предшественника-это поддержка IPTV, YouTube, MEGOGO и других с помощью внешнего Wi-Fi модуля. Кстати модуль Wi-Fi могли бы сделать встроенный, а так приходится покупать отдельно (он обошелся мне 400 рублей).
Блок питания выносной мощностью 2А.

Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D фото

Еще важное преимущество Selenga T42D это поддержка многоканального звука АС3. В данном звуковом формате записываются сейчас практически все фильмы. Если раньше после скачивания фильма с торрента мне приходилось конвертировать звук в подходящий формат на компьютере, в данный момент таких проблем нет. Все скачанные фильмы отлично воспроизводятся без каких либо манипуляций.
HD медиаплеер читает все популярные форматы-avi, mkv, mp4, mp3 и др.
Selenga T42D имеет ряд таких полезных функций, как запись на внешний USB носитель, функция записи и отложенного просмотра, родительский контроль.

Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D фото

Пульт дистанционного управления небольшой и легкий, черного цвета. Сделан из очень низкосортного пластика с сильным ядовитым запахом. Обозначения кнопок выполнены белым цветом непосредственно на самих кнопках очень качественно. Думаю стираться не будут довольно долго.

Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D фото

Питается пульт ДУ от двух элементов типа ААА которые идут в комплекте.

Производитель учёл проблемы свойственные приставкам более ранних годов выпуска. Они значительно грелись вследствие недостаточной вентиляции, набухали конденсаторы и прибор выходил из строя. Selenga T42D имеет значительную перфорацию металлического корпуса со всех сторон и греется до приемлемой, безопасной для устройства температуры.

Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D фото

Устройство имеет два порта USB, один из которых обычно используется для модуля Wi-Fi, а другой для подключения USBнакопителя. Я использую Wi-Fi USB адаптер MediaTek MT7601

На лицевой панели расположены:
USB
Инфракрасный датчик для пульта ДУ
Кнопки переключения и включения устройства
Светодиод состояния устройства (вклвыкл)

Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D фото

Задняя панель приставки снабжена большим количеством
USB
Вход для антены
HDMI разъем
Штекер для подключения блока питания
Три гнезда для RCA

Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D фото

На данный момент у меня показывает 42 канала в отличном качестве. Абсолютное отсутствие каких либо помех и искажений. Просмотр доставляет одно удовольствие.

Но как обычно не бывает без ложки дегтя. Проблеммы возникают при использовании модуля Wi-Fi и служб с ним связанных. Мой интернет-провайдер осуществляет трансляцию более 200 IPTV каналов входящих в тарифный пакет. Все каналы достойного качества, но их очень неудобно смотреть без ТВ программы. В приставке не работает функция Электронной программы передач при просмотре IPTV, хотя в компьютере она работает и программа открывается.

Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D фото

YouTube полноценно пользоваться так же не получится, экранная клавиатура очень неудобна в пользовании и поиск вечно подвисает.
MEGOGO работает нормально, но все новые фильмы платные. Старые посмотреть можно, но найти то что нужно не реально.
При просмотре фильмов с USB носителя очень слабая громкость звука. Некоторые фильмы приходится ставить звук на приставке и телевизоре на максимум. Возможно дело в формате записанного фильма, но это наблюдается постоянно при просмотре различных форматов.
Еще хочу отметить отсутствие в комплекте приставки кабеля RCA. Хорошо, что остались от прошлой. При покупке устройства прийдется покупать и кабель.
В целом покупкой доволен, устройство многофункционально и обладает большими возможностями. Правда не все они работают должным образом, но учитывая скромную стоимость некоторые моменты думаю можно простить.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Маленькая коробочка открывает большие возможности или просмотр YouTube на кинескопном телевизоре

Kleodeora
Гораздо больше возможностей, чем у нашего.
baronungern
Идеально подходит как для просто тв, так и для кабельного и идеально работает с ip-tv.
Кто хочет бесплатно смотреть 1000 каналов, могу настроить.