Отзыв: Приставка для цифрового телевидения Selenga T42D - Маленькая коробочка открывает большие возможности или просмотр YouTube на кинескопном телевизоре
Достоинства: Просто огромное количество каналов отличного качества
Недостатки: Неудобно пользоваться поиском в YouTube,нет программы в IPTV, нет кабеля в комплекте
Эра цифрового телевидения уже наступила и новые телевизоры активно вытесняют кинескопных долгожителей. Обычно в телевизорах LСD уже установлен встроенный цифровой тюнер DVB-T2 и больше для просмотра нечего не требуется. Но кто все еще пользуется старым кинескопным телевизором для приема цифрового сигнала требуется специальное устройство. Я давно смотрю телевидение в цифровом формате, но моя старая приставка- Цифровой эфирный приемник Romsat T2050+ часто ломался и моему терпению пришел конец. Приемник Romsat отправился в мусор, а я с учетом приобретенного опыта купил приставку для цифрового телевидения Selenga T42D.
Основное отличие от предшественника-это поддержка IPTV, YouTube, MEGOGO и других с помощью внешнего Wi-Fi модуля. Кстати модуль Wi-Fi могли бы сделать встроенный, а так приходится покупать отдельно (он обошелся мне 400 рублей).
Блок питания выносной мощностью 2А.
HD медиаплеер читает все популярные форматы-avi, mkv, mp4, mp3 и др.
Selenga T42D имеет ряд таких полезных функций, как запись на внешний USB носитель, функция записи и отложенного просмотра, родительский контроль.
Производитель учёл проблемы свойственные приставкам более ранних годов выпуска. Они значительно грелись вследствие недостаточной вентиляции, набухали конденсаторы и прибор выходил из строя. Selenga T42D имеет значительную перфорацию металлического корпуса со всех сторон и греется до приемлемой, безопасной для устройства температуры.
Инфракрасный датчик для пульта ДУ
Кнопки переключения и включения устройства
Светодиод состояния устройства (вклвыкл)
Вход для антены
HDMI разъем
Штекер для подключения блока питания
Три гнезда для RCA
Но как обычно не бывает без ложки дегтя. Проблеммы возникают при использовании модуля Wi-Fi и служб с ним связанных. Мой интернет-провайдер осуществляет трансляцию более 200 IPTV каналов входящих в тарифный пакет. Все каналы достойного качества, но их очень неудобно смотреть без ТВ программы. В приставке не работает функция Электронной программы передач при просмотре IPTV, хотя в компьютере она работает и программа открывается.
MEGOGO работает нормально, но все новые фильмы платные. Старые посмотреть можно, но найти то что нужно не реально.
При просмотре фильмов с USB носителя очень слабая громкость звука. Некоторые фильмы приходится ставить звук на приставке и телевизоре на максимум. Возможно дело в формате записанного фильма, но это наблюдается постоянно при просмотре различных форматов.
Еще хочу отметить отсутствие в комплекте приставки кабеля RCA. Хорошо, что остались от прошлой. При покупке устройства прийдется покупать и кабель.
В целом покупкой доволен, устройство многофункционально и обладает большими возможностями. Правда не все они работают должным образом, но учитывая скромную стоимость некоторые моменты думаю можно простить.
Блок питания выносной мощностью 2А.
HD медиаплеер читает все популярные форматы-avi, mkv, mp4, mp3 и др.
Инфракрасный датчик для пульта ДУ
Кнопки переключения и включения устройства
Светодиод состояния устройства (вклвыкл)
Вход для антены
HDMI разъем
Штекер для подключения блока питания
Три гнезда для RCA
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Маленькая коробочка открывает большие возможности или просмотр YouTube на кинескопном телевизоре |
Кто хочет бесплатно смотреть 1000 каналов, могу настроить.