Отзыв: Витаминно-минеральный комплекс Фармстандарт Компливит - Проверенный временем препарат
Достоинства: Эффективность, доступная цена
Недостатки: Для меня нет
Насчет витаминов ведутся большие дискуссии, стоит их употреблять или нет. Но я периодически, один-два раза в год, принимаю поливитамины с минералами, и во время приема витаминов лучше себя чувствую. Хотя, кто знает, может это просто самовнушение.
Чаще всего отдаю предпочтение витаминам, которые производятся у нас в Уфе фирмой Фармстандарт. Точно знаю, что там прошла модернизация производства, и за качеством тщательно следят. В прошлом году я принимала витаминно-минеральный комплекс "Селмевит", выпускаемый на этом производстве, и этот препарат помог мне быстро справиться с хронической усталостью.
На этот раз приобрела витаминно-минеральный комплекс Компливит. Он в два раза дешевле, чем "Селмевит", а содержание витаминов в этом комплексе выше, чем в Селмевите. В составе Компливита нет такого вещества, как селен, но мне в этом году это и не надо. В этом году у меня нет той необъяснимой постоянной усталости, которую я испытывала год назад и которую победила с помощью Селмевита. На этот раз витамины я решила попить просто для профилактики, да и дочке не помешает курс витаминов.
В упаковке 60 драже, принимаем с дочкой по одному драже в день. Нам этой упаковки хватить ровно на месяц. Для меня это оптимальный курс, да и производитель рекомендует принимать этот препарат курсами продолжительностью один месяц.
Коробочка яркая, сразу заметна на витрине аптеки.
Банка удобная, аккуратная, легкая. Этикетка на ней тоже яркая. Защиты от вскрытия детьми нет. Мне это неважно, но у кого маленькие дети. следует иметь это в виду и хранить препарат в недоступном для малышей месте.
Изначально, до первого вскрытия, баночка была запаяна в пленку.
Драже сладковатые, разжевывать их не надо, нужно проглотить целиком. Это не сложно, поскольку размер у драже небольшой.
Кстати, предприятие Фармстандарт Уфавита выпускает и другие витаминные препараты, не только Селмевит и Компливит. Например, мне очень помог выпускаемый на этом предприятии Магнелис-В6, очень эффективный и при этом относительно недорогой препарат. А "Компливит" выпускается в нескольких разновидностях, каждому можно подобрать именно то, что больше подходит. Но описанный мной витаминно-минеральный комплекс, по-моему, самый распространенный и известный, в качестве профилактики, можно сказать. универсальный. Конечно, желательно, чтобы препараты, в том числе и витамины, назначал врач после обследования.
Прием комплекса "Компливит" на этот раз, как и всегда, оказывает на мой организм положительное действие. Могу рекомендовать. Тем более цена препарата вполне доступная.
Коробочка яркая, сразу заметна на витрине аптеки.
Изначально, до первого вскрытия, баночка была запаяна в пленку.
Время использования | много раз |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Проверенный временем препарат |
Если пока этот комплекс был лекарственным средством хоть как-то можно было надеяться, что там хоть какие-то витамины и минералы присутствуют и имеется контроль за качеством, то теперь это скорей всего просто пустышка.
А аптеки нагло врут, что это такой же комплекс как и был раньше. Скорей всего, закупают его по более низкой цене, чем прошлый, а продают по более дорогой
Нечестно, что оставили прежнее название и прежнюю упаковку. Это, по сути, совсем другой препарат.
Спасибо за предупреждение