Отзыв: Пансионат "Кристалл" (Россия, Анапа) - Для отдыха с детьми это одно из лучших мест черноморского побережья!
Достоинства: Уютно, мило, по-домашнему вкусно!
Недостатки: водоросли, воспитание некоторых отдыхающих
Добрый день!
Хочу поделиться воспоминаниями о замечательном отдыхе всей семьей в Анапе в пансионате «Кристалл».
Предыстория.
Когда дочке исполнилось три года, мы впервые решили посетить черноморское побережье.
Наш педиатр порекомендовал в качестве курорта именно Анапу, так как климат схож с нашим, а кварцевый песок добавит здоровья.
И вот, отдыхая в Витязево, мы посетили Анапский дельфинарий. Прогуливаясь в его окрестностях, случайно увидели пансионат «Кристалл». Поговорили с отдыхающими в нём и решили в следующем году ехать именно в это место.
Сказано – сделано!
С первых дней отдыха в этом пансионате мы, можно сказать, влюбились в него.
Небольшая, но очень ухоженная и грамотно спланированная территория, открытые бассейны, фонтаны, клумбы, охраняемая парковка на территории, а самое главное собственный пляж, расположенный буквально в 100 метрах от жилого корпуса, всё это запало нам в сердце. Три года подряд, пока дочка не подросла, мы отдыхали именно здесь.
Вечерами можно просто гулять по Пионерскому проспекту. Пешеходные дорожки выложены плиткой. Мы проходили в сторону Витязево несколько километров, а обратно возвращались по песчаному побережью.
Так что расположение очень удачное - с одной стороны вдали от Анапского городского шума ночных дискотек, запахов шашлыков и туалетов, с другой достаточно свободно можно добраться до набережной, аквапарков и т. п. Кстати, если не хочется использовать общественный транспорт, то девочки на ресепшен могут вызвать такси. Цены приемлемые.
На территории 5 корпусов. Первый, второй и третий – это одноэтажные домики, пятый корпус – трехэтажный, а четвертый корпус пятиэтажный, из которых один цокольный и один мансардный. Лифта нет.
Парковка небольшая, но место всегда было. Она находится на территории пансионата и отгорожена высоким забором. Можно было не волноваться. Если выезжали на машине куда-нибудь, то просто говорили охраннику, и он открывал ворота. Без проблем!
Вход на территорию только по гостевым картам, поэтому «чужих» здесь нет. Стойка регистрации находится рядом с центральным входом. Работает круглосуточно. Девочки достаточно вежливые и приветливые. Всегда старались помочь нам в любых вопросах. Есть услуги трансфера.
Здесь же есть импровизированная сцена, на которой каждый вечер проходит анимационное шоу. Подавляющее большинство отдыхающих – это семьи с детьми, поэтому шоу именно детские.
Пройдя дальше попадаешь на детскую площадку, напротив которой расположен тренажерный зал и место, где аниматоры играют с детьми днём.
Или, если ребенку захочется в туалет (все родители меня поймут), то не надо ходить в общественные туалеты-будки или искать «кустики», можно быстренько сбегать в номер и «сделать дело», при этом абсолютно не волнуясь за оставленные на шезлонге вещи.
Можно посетить пляжное кафе пансионата. В нем продают безалкогольные напитки, мороженное, пиво и пивные закуски. Есть кулер с бесплатной питьевой водой. Рядом с кафе в отдельной комнате дежурит медсестра.
Каждый день проходит «турнир» по пляжному волейболу или для детей по пионерболу.
Регулярно по пляжу ходят торговцы «горячая молодая кукуруза, чучхела, пахлава, сладкая вата». Водят верблюдов, с которыми можно сфотографироваться и покатать детей. Конечно же, катают на катерах, «бананах», «парашютах».
Утром на пляже работает анимация, а после обеда перемещается с детьми в район тренажеров под навес. Дочка была маленькая, поэтому не участвовала в мероприятиях, но детям постарше нравилось.
Практически каждый день по утрам проезжает трактор и убирает водоросли из воды. Потом погрузчиком их загружают в самосвалы и вывозят с пляжа. Особой неприязни к водорослям мы не испытывали. Причем, как говорят, эти водоросли помогают организму пополнить баланс йода. Некоторые отдыхающие специально садились в водоросли и несколько минут сидели в них. О пользе этого мероприятия судить не буду, так как не являюсь медиком.
Теперь о питании.
В стоимость входит трехразовое питание по схеме «шведский стол».
Столовая работает три раза в день: завтрак 07:00-10:00; обед 13:00-15:00; ужин 18:00-20:00.
Столов много, всегда находили свободное место. Есть детские стульчики для кормления. Родители, будьте осторожны, некоторые столы находятся под кондиционерами, может продуть детей! Также есть столы и на улице. Можно покушать на свежем воздухе.
Рекомендуют не входить в столовую в пляжном костюме, но не всех это останавливает.
Сама зона «шведского стола» небольшая – двусторонняя. По краям зоны расположены столы с выпечкой, кофе и чаем, соками, посудой и т. п.
С турецкими «шведскими столами» сравнивать не стоит, но здесь еда всегда была вкусная и достаточный выбор. Ребенок находил, что поесть. Пополняли «шведский стол» регулярно по мере необходимости. Один раз ребенок нечаянно разбил тарелку. Осколки быстро убрали, но к нам ни каких претензий не предъявили.
Выносить продукты запрещено, но мы несколько раз брали из столовой на пляж, какой-нибудь фрукт или булочку для ребенка. Ни слова никто не сказал!
Однако, некоторые отдыхающие «тётеньки» по-тихому загружали в сумки и фрукты, и выпечку, и даже котлеты. Не останавливали их и видеокамеры, расположенные на потолке столовой. Что поделать, воспитание…
В целом организацию питания оцениваю на отлично.
Приносят огромную тарелку мяса с соусом, луком и лавашем. Можно даже брать с собой в пансионат, но посуду на следующий день надо вернуть. Можно заказать шашлык к конкретному времени.
Можно попросить приготовить с собой в дорогу. Мы так и делали. Очень удобно. Шашлык помещали в термопакеты. На обратном пути домой мы останавливались и кушали ещё теплый шашлык. Вкусно, просто и питательно. Лучше, чем придорожные кафе или колбаса. Рекомендую.
Также напротив входа в пансионат расположен мини-рынок. Здесь продают и пляжные товары, и сувенирную продукцию, и местные фрукты. Цены чуть дороже, чем на рынке, но зато под боком. Мы покупали очень вкусные виноград, арбузы, дыни.
Подробно о цене и предлагаемых услугах можно познакомиться на сайте пансионата.
Резюмируя всё вышеизложенное, могу сказать, что для отдыха с маленькими детьми дошкольного и младшего школьного возраста, этот пансионат одно из лучших мест черноморского побережья!
Очень уютно и по-домашнему!
Предыстория.
Сказано – сделано!
С первых дней отдыха в этом пансионате мы, можно сказать, влюбились в него.
Теперь о питании.
В стоимость входит трехразовое питание по схеме «шведский стол».
В целом организацию питания оцениваю на отлично.
Подробно о цене и предлагаемых услугах можно познакомиться на сайте пансионата.
Очень уютно и по-домашнему!
Время использования | 2014-2016 |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Для отдыха с детьми это одно из лучших мест черноморского побережья! |
Потом ей стало там не интересно, т.к. всё уже обошли и объехали.