Отзыв: Куртка женская Merrell - Внешний вид - хорош, но обещания по температурному режиму завышены.
Достоинства: Выигрышный силуэт; вес куртки; продуманный крой практически всех деталей; разумная цена.
Недостатки: Недостаточно хорошо продуман "вертикальный" карман; рекомендации по погоде слегка оптимистичнее чем можно.
Доброго времени суток!
Сегодня я желаю рассказать о женской "зимней" куртке торговой марки "Merrell", которую я купила в уже многократно упоминавшемся в моих отзывах магазине "Спортмастер".
С учётом того, что в нашей местности серьёзные холода редки, думаю, эта куртка станет моей основной верхней одеждой на ближайшую зиму.
Возможно, я - мерзлячка, но моя оценка морозоустойчивости данной куртки не совпадает с оценкой производителя: в минус 10С, особенно в ветреный вечерок, разгуливать в ней не стОит, самое низкое значение термометра - минус 5С.
***ФАСОН И КРОЙ
**ЦВЕТ
Самое первое, за что может зацепиться взгляд, - это, конечно же, основной цвет одежды. Я предпочитаю чёрный или очень тёмный серый:
- во-первых, в условиях нашей обычной (или почти обычной) осенне-зимней слякоти чем более тёмный цвет имеет куртка, тем менее заметна грязь, которой может обдать случайно проезжающая рядом машина;
- во-вторых, ярких цветовых пятен в конкретном наряде, по моему убеждению, должно быть как можно меньше иначе вместо эффектной изюминки получится безвкусная наляпистость;
- в-третьих, сочетания цветов должны быть гармоничными. При том, что понятия о гармоничности сочетаний могут разниться, общепризнано, что наибольшим количеством красивых сочетаний обладает именно чёрный и белый цвета. Но белый (помним об этом?) - гораздо более маркий.
**ОБЩИЙ СИЛУЭТ
Второе, на что я обращаю внимание - общий силуэт одежды. Очевидно, что для придания куртке "теплоты" между внешними слоями ткани должен быть и слой утеплителя. Однако откровенные "дутики" меня неприятно полнят.
**РАЗМЕР
Кстати, с размером вышла приятная накладка - то ли я за последнее время постройнела, то ли фирма "Merrell" обозначает свою одежду на один номер меньше, чем большинство других производителей одежды, но заходила в магазин я с намерением выбирать из 52-х размеров, а в итоге идеально подошёл 50-й.
**УДЛИНЁННЫЙ ЗАД
По устоявшейся в последнее время моде (и в этом элементе я солидарна с дизайнерами) данная модель куртки сзади имеет удлиннение - при том, что спереди куртка оканчивается заметно выше колен, сзади материя прикрывает колени и даже чуть ниже.
**КАПЮШОН
Также очень правильным решением дизайнера этой модели было то, что капюшон не просто присутствует - он является несъёмным.
**ПЕТЛЯ ДЛЯ ВЕШАЛКИ
На фотографии выше заметна петля для вешалки. Она довольно большая - большой палец легко проходит в петлю:
**РУКАВА
Рукава данной модели снабжены слегка тянущимися манжетами:
**КАРМАНЫ
Карманов много не бывает, вот только иногда они бывают неудобными - слишком узкими, слишком большими, труднодоступными, просто декоративными "обманками".
Из четырёх карманов, находящихся на моей новой куртке, два как раз несколько неудобны - узковаты и глубоковаты: я приспособила их под ключи или деньги. Часто залезать руками в эти карманы не слишком удобно, но зато мне кажется, что из глубокого, но узкого кармана случайно выпасть не в состоянии ничего.
Если два вышеупомянутых кармана я условно считаю "вертикальными", то вторую пару - "горизонтальными".
Вернусь к клапанам. На фотографии ниже - обратная сторона клапана "вертикального" кармана. Обратите внимание на то, никаких наружных проявлений застёжки не видно. Ну разве что, после специального выворачивания становится заметным пятачок магнита.
**ОСНОВНАЯ ЗАСТЁЖКА КУРТКИ
Если застёжки на карманах с мелкими зубьями и одной собачкой, то на главной молнии зубчики более крупные и собачек две.
***ЭТИКЕТКИ НА КУРТКЕ
На внутренней стороне куртки прикреплены этикетки с данными о составе использованных материалов икраткой инструкцией по уходу:
Практически в заключении отзыва не могу не сказать несколько укоризненных слов в адрес маркетологов фирмы "Merrell" в России. Дело в том, что для потребителя важно разъяснение что именно представляет собой утеплитель.
А вот к чисто рекламным текстам следует отнестись либо сдержанно (публиковать их на каком-то одном языке), либо делать корректный перевод с одного на другой. Как я понимаю, основным языком для "Меррелль" является английский. Для интересующихся приведу оба варианта и, что называется, найдите ляпы. Я нашла по одному в каждом абзаце.
Без учёта бонусных баллов по программе лояльности "Спортмастера" данная куртка стоит 7999 рублей. Я, как регулярный покупатель, имею бонусную карту и воспользовалась своими баллами - так что реальных рублей израсходовано на 30% меньше. Ну и, удачно попав в акционный период на покупке этой куртки заработала бонусов под скидку для мужской (мужниной) куртки.
***РЕЗЮМЕ
Ну и теперь собираю плюсы и минусы в кучу:
*ПЛЮСЫ
1) Выигрышный силуэт;
2) Предпочитаемый мной цвет;
3) Вес изделия;
4) Наличие несъёмного и удобного капюшона;
5) Высокое качество замков.
*МИНУСЫ
1) Узкий вход в "вертикальные" карманы;
2) Завышены обещания по морозостойкости;
**РЕКОМЕНДАЦИЯ
С учётом всех плюсов и минусов, я довольна своей сравнительно крупной обновкой, ношу её каждый день. И могу порекомендовать данную модель, но не на серьёзную зиму, а скорее - на среднюю и позднюю осень или раннюю весну.
***ФАСОН И КРОЙ
**ОСНОВНАЯ ЗАСТЁЖКА КУРТКИ
***ЭТИКЕТКИ НА КУРТКЕ
***РЕЗЮМЕ
Ну и теперь собираю плюсы и минусы в кучу:
*ПЛЮСЫ
1) Выигрышный силуэт;
2) Предпочитаемый мной цвет;
3) Вес изделия;
4) Наличие несъёмного и удобного капюшона;
5) Высокое качество замков.
*МИНУСЫ
1) Узкий вход в "вертикальные" карманы;
2) Завышены обещания по морозостойкости;
**РЕКОМЕНДАЦИЯ
Время использования | 1 месяц |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Внешний вид - хорош, но обещания по температурному режиму завышены. |