Отзыв: Термос Penguin ВК-16 - Широкий термос для чая и еды

Достоинства: Сохраняет тепло, комактный
Недостатки: Не обнаружены
Сфера деятельности супруга подразумевает выездной характер работ и не всегда есть возможность полноценно пообедать, а если возможность все-таки имеется, то получается очень дорого. В связи с необходимостью брать шабашку на работу (так в нашем шахтерском городе называют еду с собой) у нас возникла потребность в термосе.

Консультант в магазине порекомендовал термос данной модели и марки, сославшись на личный опыт в его использовании.

Вакуумный термос объемом 1 литр имеет корпус и колбу из нержавеющей стали. Оснащен регулирующимся ремнем на корпусе.

Термос в собранном виде

Как и большинство термосов имеет крышку, которая при необходимости может использоваться в качестве кружки. Диаметр основного горлышка 7,5 сантиметров позволяет использовать его не только для жидкостей, но и для первых и вторых блюд. Также имеет съемную откручивающуюся деталь - горлышко для удобного переливания жидкости.

Термос в разобранном виде

В характеристиках указано, что термос сохраняет тепло до 12 часов. Испытания термоса таким промежутком времени мы не проводили, но до 8 часов тепло сохраняет точно. В нашем случае согретая с утра еда через 5-6 часов (к обеденному перерыву) остается горячей.
Покупкой остались довольны. В нашем случае, поставленные задачи по сохранению горячей еды до обеда термос выполняет.
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Широкий термос для чая и еды