Отзыв: Родник "Гремучий" (Россия, Ростов-на-Дону) - Впечатлил

Достоинства: Очень красивый, целебный
Всем доброго времени суток! Я очень люблю путешествовать, а еще больше я безумно люблю красивые места, поэтому в свободные и выходные дни мы с мужем обязательно куда-нибудь выбираемся. И вот в очередные выходные мы решили поехать к святому источнику Донской иконы Божией матери- источнику "Гремучий". Как гласит легенда, когда Петр I проезжал мимо источника, он услышал звук падающей воды и спросил "А что это так гремит?", ему ответили, что это источник и с того момента источник получил такое название.

Находится родник в Ростове-на-Дону, в железнодорожном районе. Ездили мы с мужем в конце октября 2018 года, ехали мы с Западного, поэтому нам удобно было сначала проехать по Портовой, а потом свернуть на переулок Деревянко; день нашей поездки был дождливый, поэтому возле источника не было ни души-это придало нашему нахождению возле источника дополнительного спокойствия, умиротворения, легкости души и тела, расслаблению, отвлечению от окружающей действительности. Вода в источнике красивого бирюзового цвета, невозможно взгляд оторвать; вода целебная, поэтому приехав сюда нужно обязательно искупаться или хотя бы умыть лицо и руки, также в источнике набирают воду для питья. Родник оснащен двумя бассейнами-для взрослых и детей, вода здесь зимой не замерзает, поэтому на Крещение тут очень много желающих окунуться и набраться сил и здоровья на круглый год и естественно набрать святой водички, которая может стоять и не портиться в силу своих целебных свойств. Территория возле родника чистая, все убрано, для машины есть место. Желательно ехать в спортивной обуви, не на каблуках;)
Мы остались под хорошим впечатлением и я считаю, что каждый хоть раз в жизни должен побывать возле этого святого источника-набраться здоровья, сил, подышать целебным воздухом и получить замечательное умиротворение души и тела. Не забывайте, что жизнь одна и отдыхать от работы, забот, дел, проблем важно и нужно!

Год посещения 2018
Улица Амбулаторная
Дом № 53
Общее впечатление Впечатлил

Anforce
Название улицы как раз для лечебного родника!))