Отзыв: Процессор Intel Core i5-6400 - Золотая середина для геймера
Достоинства: 1)цена, 2)производительность, 3)низкое тепловыделение, 4)разгон по шине
Всем здравствуйте. Сегодня я расскажу вам о процессоре Intel Core i5 6400. Процессор имеет 4 ядра и 4 потока с базовой частотой 2.7 GHz (в турбобусте 3.3 GHz). В первую очередь брал его для игр, с чем он и справляется. Низкое тепловыделение в 65 ватт позволяет купить недорогой кулер. Также несомненным плюсом является поддержка памяти как DDR-4, так и DDR-3. 6000 линейка процессоров от Intel - последняя поддерживающая ОС Windows 7.
Вместе с процессором я приобрёл материнскую плату Z170-P D3, которая позволяет разгонять процессор по шине. Мой образец взял частоту в 4 GHz, и работал стабильно. Разгон увеличил производительность процессора примерно 20 %, при этом процессор держал вполне приемлемые температуры.
Советую этот процессор к покупке, т. к. новые процессоры стоят дорого, но по своей сути мало чем отличимы.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Золотая середина для геймера |