Отзыв: Тропа здоровья "Терренкур" (Россия, Сочи) - настоящее климотолечение
Достоинства: удовольствие от прогулки
Приобрели с подругой семидневный тур в Сочи. Остановились на этот раз в санатории "Фрунзе" (об этом позже). Что характеризует наши путешествия, так это удачные случайные походы. Поехали в Мацесту, предполагая, что это нечто нашего курорта Усть-Качки, и... оказались в Мацесте-поселке около железнодорожного вокзала.
И вот мы в начале тропы здоровья. Решили окунуться в ощущения, которые испытывали отдыхающие в советское время, когда этот вид оздоровительного туризма стал очень популярным. Кстати, потом культорганизатор санатория показала нам фотографию, где отпускники 50-х годов колонной с баяном и мегафоном отправляются в поход по терренкуру.
Пройдя некоторое расстояние, выходим на дорогу, пролегающую вдоль территорий санаториев. И только тогда начинают встречаться редкие прохожие-курортники, которые гуляют окрест.
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |
Регион (край, область, штат) | Краснодарский край |
Район | городской округ Сочи |
Город или поселок | Сочи |
Общее впечатление | настоящее климотолечение |
Терренкур - не имя собственное, а метод лечения, использующий маршруты с заданными уклонами, предназначенный для оздоровительной ходьбы. Кто-то неправильно начал тему. ))
Приглашаем на пешие прогулки по заповедным местам Кавказа, вот где свежий воздух, очаровательные пейзажи, здоровье прям переполняет тебя!