Отзыв: Смартфон Huawei Honor LYO-L21 - Очень надёжный хороший телефон
Достоинства: Приемлемая цена, классический дизайн, внешний аккумулятор, раздельные слоты для карт памяти и SIM, фотокамера, надёжность
Недостатки: аккумулятор 2200 mAh
Этот отзыв я бы хотел посветить не просто телефону, а многопрофильному удобному и надёжному средству коммуникации, который уже на протяжении полутора лет совмещает для меня средство общения посредством сотовой связи, выхода в интернет, фотоаппарата, видеокамеры и даже своеобразного ежедневника, который позволяет сэкономить время и деньги. Речь о телефоне Huawei Honor LYO-L21.
Решение о покупке данного смартфона назрело в августе 2017 года (мой предыдущий смартфон Samsung уже не справлялся с работой приложений, памяти периодически не хватало, да и оптика была на нём слабовата). Просмотрев и прочитав довольно большой объём информации, остановил свой выбор на телефоне марки Honor (это особая серия телефонов от китайской компании Huawei, которая по заявлению производителя совмещает соотношение оптимальной цены и качества телефонов). До этого очень скептически относился к китайским брендам и был жестким сторонником корейских и европейских марок, но цены на тот момент показались мне неоправданно высокими на их модели, поэтому данный телефон по набору функций и цене показался мне оптимальным выбором.
Просмотрев основные предложения интернет-магазинов нашёл оптимальную цену для этой модели в довольно известном магазине Эльдорадо. К тому же у меня была оформлена бонусная карта и был персональный скидочный код в размере семи процентов от заявленной цены.
В левом боку задней стенки расположены три отверстия, первые два сделаны под SIM-карты (используется стандарт nano-SIM) и третье отверстия предназначено для карт памяти формата microSD (в моем случае установлена карта на 32Gb 10 Class, телефон довольно быстро копирует и принимает данные на неё), максимальный объём карт памяти который можно поставить в телефон 128Gb. На мой взгляд это достаточно удобно, когда слоты сим-карт и карты памяти не совмещены как в более современных телефонах, где часто нужно выбирать между установкой второй сим-карты или карты памяти.
Телефон подключается к компьютеру через кабель, на одном конце которого стандартный USB разъём (для подключения к зарядному устройству или компьютеру), а на другом microUSB, который подключается непосредственно к телефону.
Телефон довольно легко подключается к компьютеру. Достаточно подключить кабель и устройство само определится на компьютере. Также при подключении к компьютеру будет предложено установить утилиту "HiSuite". Настоятельно рекомендую это сделать, она упростит работу вашего компьютера с телефоном, притом что времени это займёт немного. Выглядит она так.
Ещё одним преимуществом является довольно простое создание "скриншотов" экрана, примеры которых с объяснениями будут приведены ниже.
В данном телефоне ещё достаточно много различных полезных функций и встроенных программ, но к сожалению рамок одного отзыва не хватит чтобы все их осветить в полной мере, заострил внимание на тех моментах, который на мой взгляд являются наиболее ключевыми и важными.
Отмечу лишь что в повседневной жизни использую данный телефон для прослушивания музыки (аудиокниг как правило), нередко использую в качестве навигатора по динамично развивающемуся городу и даже использую его как своеобразный компонент контроля здоровья (установил программу которая измеряет количество пройденных шагов за день, тоже рекомендую для поддержания тонуса). Ну а средство коммуникации, выхода в интернет и фиксации наиболее интересных событий происходящих вокруг с помощью него даже и говорить не приходится. Время работы стандартного аккумулятора при активной загрузке телефона хватит на один день, в режиме ожидания вполне на 4-5 дней хватит. Точки доступа Wi-Fi "схватывает" довольно легко и уверенно держит сигнал, динамик в телефоне тоже довольно громкий (другой абонент на другом "конце провода" слышит чётко речь, не переспрашивает). Ну и габариты телефона поместятся практически в любой карман, внешний дизайн у телефона тоже на мой взгляд классический, сдержанно-строгий, приятно такой аппарат держать в руке. Меню в телефоне информативное и интуитивно понятное. Встроенной оперативной памяти в 2Gb вполне хватает для комфортной работы с приложениями, 16Gb встроенной памяти тоже неплохой объём (если этого объёма мало, можно без проблем установить дополнительную карту памяти, стоят они сейчас недорого).
В заключению хочу отметить что телефон однозначно стоит своих денег, я ни разу не пожалел что купил этот телефон. Я очень ценю в людях и технике надёжность, за практически полтора года активного использования телефон меня ни разу не подвёл, и я могу смело сказать что это надёжный аппарат, который может стать вам хорошим помощником и своеобразным "другом" в повседневной жизни. Насколько я знаю на данный момент этот аппарат снят с серийного производства и крупные производственные корпорации всё чаще навязывают через довольно агрессивную рекламу навязываю покупку более дорогих и продвинутых телефонов. Покупать их или нет дело каждого, но лично у меня пока не возникло объективных причин менять этот телефон на более новую модель. Я могу поставить этому аппарату твёрдые 5 баллов и от себя рекомендовать для активного использования.
Время использования | более года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Очень надёжный хороший телефон |
Учту при выборе
политика многих компаний сводится к фразе: "ничего личного, это просто бизнес".
Спасибо за подробный отзыв!