Отзыв: Комнатный цветок "Кротон" - любит солнышко

Достоинства: красивый декоративнолистный
Недостатки: прихотлив
Кротон, он же кодиеум пестрый, довольно популярный, хотя и не самый простой в выращивании комнатное растение. Склонен к сбрасыванию листьев, но если вовремя его поливать и опрыскивать ему листики, не переставлять его с места на место, поставить его на окно - он будет великолепен. Интенсивность окраски листьев напрямую зависит от уровня освещенности, хорошо переносят прямые солнечные лучи, но в это время опрыскивать его нельзя. Горшок можно поставить горшок в поддон с керамзитом и поддерживать его во влажном состоянии. Пересаживают кротон ежегодно весной, используя при этом горшки чуть большего размера, чем предыдущий. Грунт обычный, плодородный. Размножать его можно обрезав верхушку, поставив ее в воду, чтобы дала корни. Кстати, чтобы растение лучше укоренилось, советую использовать Корневин. Но проще купить новый, готовый цветочек, тем более, что он не дорого стоит. У меня кротоны как - то долго не живут, поэтому сейчас у меня их 2. Один - прошлогодний, почему - то болеет или что, но выглядит как-то тускло, поэтому в этом году купила еще один, вот он хороший (пока), а там видно будет. Я по собственному опыту знаю, что цветы с разными людьми уживаются по-разному и дело тут в энергетике. У меня много комнатных растений, но некоторые как я не пытаюсь, со мной не уживаются (спатифилумы, дифенбахии, плющи, гордении и еще что-то), но я не оставляю попыток. Сейчас опять ращу кротоны, плющик и дифенбахию. Надеюсь выращу. А это мои кротоны

Комнатный цветок Кротон фото

Комнатный цветок Кротон фото

Общее впечатление любит солнышко

Vera Vong
Какое необычное растение.
veruca_div
У нас в школе есть такой цветок. Просто дочка отвечает за цветы и поливает их.
NATALI333
Интересный цветок!
Che!
А пятнышки на первом снимке штатные? Словно краской побрызгали :)
Lisichkina
Пятнышки у кротона зависят от количества солнышка. А на первом фото кротон, который у меня приболел