Отзыв: Рыболовная база "Раскатная Fish'ka" (Россия, Астраханская область) - Замечательный отдых на Каспийских раскатах в рамках Тура Трех Морей!

Достоинства: красивейшая дикая природа, уединенность
Недостатки: за такую цену нет
Оказались мы с мужем на этой базе в рамках нашего автопутешествия по Южному федеральному округу - Тур Трех морей в августе-сентябре 2016 года (отзыв готовится). К сожалению, из дома не получилось забронировать проживание вообще на какой-либо базе заранее, поскольку мы были ограничены территориально, а большинство баз находятся в другой стороне Астрахани. У нас же маршрут пролегал из Астрахани в сторону Калмыкии и приемлимые по стоимости базы на юге Астраханской области, а также Лаганского района Калмыкии не отвечали на электронные письма. Ехали наугад, с расчетом найти в Лагани рыбалку, меня же конечно больше интересовали покатушки на катере по раскатной части Каспия и поля цветущих диких лотосов, и проживание)

В Лагани на рынке местные посоветовали ехать в деревню Джалыково, мол там очень красиво и лотосы, и ВРОДЕ есть там база рыбацкая))) Это единственная инфа, которой мы разжились и, деться было некуда, пришлось ее применить)) Приехав в Джалыково, в местном сельпо и отделении почты муж с трудом выудил информацию из местных, что в соседней деревне Воскресеновка все же база есть. Действительно, доехав до Воскресеновки, мы практически сразу уперлись в ворота базы - Раскатная Fish`ka. Отмечу, что Джалыково относится к республике Калмыкия, а Воскресеновка - это Астраханская область. Южнее этой деревни уже начинается раскатная часть Каспия, куда можно добраться по воде. В само открытое море егеря не возят, поскольку рядом международный порт Оля, и пограничная зона.

Вид с мостков базы на ерик.

Рыболовная база Раскатная Fish`ka фото

База расположена на ерике (так местные называют множество протоков Волги, устремляющейся в Каспий) и представляет собой три одноэтажных домика фактически на берегу ерика, типа блоков - заглавное фото. В каждом домике-блоке по 2 трехместных номера, имеющих общую прихожую кухню. То есть получается общая кухня на 2 номера, общий телевизор и холодильник. Санузел находится за блоком (то есть идти через улицу) и представляет собой две кабинки - туалет и душевую. Это не типа сортир и летний душ, конечно)) Привычный унитаз и душ с горячей водой будут. В номере все аскетично - кровати, тумбочки и кондиционер (в Астраханской области и Калмыкии без кондиционера совсем никак). Все чисто, белье постельное приличное, матрасы удобные, полотенца по 2 шт на гостя предоставят. За проживание берут оплату не за номер, а за гостя - 800 рублей за ночь.

Также в одном из этих трех блоков оборудованы 2 номера так называемой повышенной комфортности)) Стоит 1000 за ночь. Просто санузел (с душевой кабинкой) находится в каждом номере и в каждом номере есть телевизор, а так все тоже самое) Мы такой номер брать не стали, поскольку в блоке уже один номер был занят, то есть делили бы кухню с другими отдыхающими, хотелось отдохнуть отдельно. Мы взяли проживание за 800 руб, тк один из блоков пустовал. Жили там 2 ночи одни. Насколько я поняла, есть еще проживание в прицепе, типа автодома, по ценам не интересовалась.

Также на базе предоставляют питание, нужно заранее заказывать у хозяйки. Есть оборудованная столовая, но мы туда даже не заглядывали. По ценам тоже не сорентирую. Мы купили в Лагани на рынке калмыцкой баранины и жарили шашлыки (за пользование дровами берут 200 руб). Ну и различной рыбой к холодному пиву тоже закупились) В самой Воскресеновке магазины типа сельпо и особого выбора продуктов и напитков нет. Продукты и остальное необходимое лучше привезти с собой из Астрахани, Лагани (на рынке приличный выбор мяса, колбасы из конины, есть ларек с готовой местной рыбой). Скажу сразу - свежую рыбу просто так Вы не купите! Либо ловите сами, либо договаривайтесь заранее с рыбаками. Рыба продается только в готовом виде - различного копчения и вяленая. Икры в конце августа не сезон и также не купить. В магазинах Астрахани есть фабричная икра - 2500 за баночку 50 грамм. Даже арбузы и дыни тоже покупали в Лагани, деревенские видимо растят сами на огородах либо куда-то ездят на бахчу.

Помимо услуг проживания и питания на базе конечно предоставляются услуги рыбалки с егерем на каспийских раскатах (2500 рублей бударка, 3000 руб катер +гсм по факту), проката оборудования, в том числе и для подводной охоты (600 рублей в день). Без егеря моторки не предоставляют, поскольку необходимо знать те места. Очень высокий камыш метра по 2-3 над водой, куча проток сквозь камыш - кмк заблудиться не зная этих мест очень легко. Также есть баня на базе, но в августовскую жару даже не пришло в голову спросить стоимость)))

Рыбачить можно прямо с мостков базы на ерике, также с мостков оборудованы лесенки, чтобы купаться. У мостков есть большая беседка со столиками и лавочками, а также освещением для посиделок у воды. Конечно, по вечерам сидеть у воды совершенно невозможно, на свет фонаря в беседке слетаются просто мириады различных насекомых)) Они причем не кусаются, но так жужжат, везде лезут и тд, что мы выбирали сидеть на нашей кухне. А днем конечно пользовались беседкой) Купались в ерике, но вода очень мутная, ведь в воде колоссальная питательная база для обитателей каспийских раскатов!

Рыболовная база Раскатная Fish`ka фото

Вот на фото видно эту водичку, и дикую утку, которая прибилась к домашней стайке. Уток там просто толпы, в том числе и диких, по всей деревне)

Рыболовная база Раскатная Fish`ka фото

В один из дней нашего отдыха на этой базе мы конечно поехали на рыбалку) Скажу сразу - ничего не поймали))) Ехать надо либо на рассвете либо вечером, днем же вся рыба стоит в камышах, на раскатах гуляет только малек. Но мы ездили больше полюбоваться заповедной дикой природой и цветущими лотосами! В инстаграмме (ссылка в профиле) можно посмотреть несколько видеороликов за 2016 год по хэштегу тур трех морей.

Рыболовная база Раскатная Fish`ka фото

Живности там просто масса! Сидели в лодке открыв рты просто, уж за фотоаппарат и телефоны не хватались. Дикие утки стаями, дикие лебеди стаями, цапли, лягушки и жабы всех мастей, водяные змеи, даже стаю саранчи увидели)) И вот мы на раскатах:

Рыболовная база Раскатная Fish`ka фото

Там уже прозрачнейшая водичка и видно дно, но глубина конечно небольшая. Поняв, что ловить сегодня нам тут нечего, егерь отвез нас в место для купания, там немного поглубже. Дно песочек, видно мелких рыбок - все просто идеально!! В общей сложности катались часа 4, стоило нам это 2500+500 рублей за ГСМ.

Рекомендую рыболовную базу Раскатная Fish`ka для отдыха и рыбалки, а может и охоты, на юге Астраханской области, в принципе адекватное соотношение цена - качество. Малая вместимость базы предполагает тихий уединенный отдых в красивейших заповедных местах на Каспийских раскатах!

Закат с мостков базы:

Время использования 2 дня
Год посещения 2016
Общее впечатление Замечательный отдых на Каспийских раскатах в рамках Тура Трех Морей!

danbarada
Да-а, как говорится, кто не ловил рыбу в Астрахани, то не рыбак. Я пока не добрался до этого завния, но очень бы хотелось.
СвиНтус
Очень рекомендую съездить, природа конечно впечатляет) Весной тюльпаны в степи, во второй половине лета цветущие лотосы! Конечно хотелось бы пожить на дебаркадере, но такие базы дорогими показались и в той стороне их вообще вроде нет.
Семелка
Нам там тоже понравилось, правда, не помню названия, где именно мы были.
Tima Smelik
Какой закат!!! Рыбакам наверно там раздолье. Тем, которые специально ездят порыбачить.
СвиНтус
Когда мы были или утром ловят или вечером, днём только подводная
Это как?
СвиНтус
Так в гидрокостюме, маске, ластах плавать с подводным ружьем, крупная рыба в камышах стоит днём, не гуляет. На базе в прокат можно взять ружьё точно
Tima Smelik
Вот моему бы сыну, заядлому рыболову, такое понравилось бы:))
СвиНтус
У нас тоже можно в области)