Отзыв: GPS-навигатор Prology IMap-400M - Неплохой навигатор для своего времени, но сейчас устарел

Достоинства: Небольшой размер, приятный внешний вид, неплохо сделан, хорошо поддерживает обновление ПО
Недостатки: теряет спутники, устарел сам по себе, сейчас вместо него использую смартфон в машине.
Сегодняшний мой отзыв будет посвящен аксессуару, который до недавнего времени был очень полезен, а для многих даже незаменим при частом перемещении в городе, а особенно при поездках на авто в незнакомые города и по ранее неизвестным дорогам. Речь об навигаторе Prology iMap-400.
Покупал я его для себя в 2012 году, когда планировал большую летнюю поездку по территории Красноярского края и республики Хакасия. Хотелось посетить много интересных мест за одну поездку, а правильных коротких дорог на тот момент не знал.
Его цена на тот момент была в районе 2 тысяч рублей.

В комплекте шёл сам навигатор.

GPS-навигатор Prology IMap-400M фото

Также было зарядное устройство, стандартное от прикуривателя.

GPS-навигатор Prology IMap-400M фото

Также был держатель, который крепился зажимом на присоске к лобовому стеклу.

GPS-навигатор Prology IMap-400M фото

Со временем правда крепление ослабло и навигатор стал периодически падать.
Также в коробке были документация к навигационному ПО, руководство пользователя и гарантийный талон.

GPS-навигатор Prology IMap-400M фото

Сам навигатор при включении предлагает три варианта действий. В первом использовать непосредственно по прямому назначению как сам навигатор для движения в городе, либо его пределами. Во втором случае просто показывает ваши GPS-координаты. Ну а в третьем случае данное устройство можно использовать для воспроизведения фото и видео файлов и даже музыки (файлы лучше записывать небольшого объёма для воспроизведения, чтобы навигатор мог их нормально обрабатывать).
В верхней части указывается уровень заряда и текущее время. Время работы автономной работы составляет 2.5 часа, есть встроенный аккумулятор емкостью 1100 mAh. Вес данного навигатора примерно 150 грамм. Тип дисплея у данного аппарата LCD, с диагональю 4.3 дюйма и разрешением 480x272, экран сенсорный. На корпусе с обратной стороны есть небольшая кнопка которая перезагружает навигатор в случае необходимости.

GPS-навигатор Prology IMap-400M фото

Заряжается данный навигатор через стандартный шнур к прикуривателю, со стандартным потреблением тока в 1А. Также можно заряжать от компьютера через USB-кабель, через него же я производил обновление навигационной системы.

GPS-навигатор Prology IMap-400M фото

При покупке изначально в данном навигаторе была установлена навигационная система Навител 5 версии, но со временем устарела, поэтому через некоторое время обновил её до 9 версии. К минусу данного навигатора я бы хотел отнести то, что он довольно долго ищет спутники, а если вы находитесь в помещении, типа квартиры, вообще не сможет определить ваше местоположение из-за бетонных стен. Да и спутников находит немного. Более того при достаточно существенной облачности он ещё и теряет эти спутники, так что можно вполне остаться без навигатора на какое-то время.
Навител вообще на мой взгляд несколько недоработанная навигационная система, многие места просто не показывает, многих дорог на карте также нет, по возможности также нужно обновлять, так как если ездить по городу часто, то адресов недавно сдавшихся домов он просто знать не будет куда ехать.
Данный навигатор поддерживает карты памяти формата microSD, так что при желании можно закачать нужную информацию а потом просматривать её на навигаторе.
На данный момент данный навигатор я больше не использую, с того самого момента как у меня появился мой телефон Honor, он полностью заменил мне функции навигатора, притом работает гораздо проще и качественнее, обновление происходит напрямую из интернета, и не надо совершать никаких лишних действий и тратить время.
Если резюмировать всё выше написанное, могу отметить что в общем и целом данный навигатор неплох для 2012 года, но сейчас по прошествии 6 лет, необходимости в нём уже нет... он морально и физически устарел, поэтому не буду рекомендовать его к покупке. А в плане оценки он заслуживает вполне законные четыре балла.
Время использования 5 лет
Стоимость 2000 ₽
Общее впечатление Неплохой навигатор для своего времени, но сейчас устарел

sanj
Где то валяется аналогичный.
superinvader
ну вот примерно такая незавидная судьба у них теперь… смартфоны их заместили.
sanj
Точно.
Екатерина Вершин
"Все течёт, все изменяется." У папы был такой. И связь со спутником, порой, терял.
superinvader
есть такая проблема… особенно при заезде на закрытую парковку иди заходе в здание
kontur74
А я пользуюсь
GPS-навигатор Lexand STR-7100 HD
Многофункциональный гаджет
на винде - и обновляю карты ежегодно .
да, посмотрю )
kontur74
Сейчас навигатор в каждом смартфоне - прогресс шагает семимильными шагами .
согласен
zombi
я теперь отказалась от навигатора и поставила на телефон программу [Вырезано модератором] - она здорово выручает в поездках
superinvader
Абсолютно верно! Это программа работает в "оффлайн" режиме без интернета… очень удобная. Собственно говоря сам ей пользуюсь, особенно за границей помогает
adw300e
Техника морально устаревает с момента как её купил. Это менеджмент политика производителей.
superinvader
Верно… производителям нужна прибыль, а чтобы её получать, нужно чтобы люди регулярно покупали товар.
sv-elo4ka
Помню как-то в Кемерово меня Пролоджи привел к железнодорожной насыпи, высотой метров 10, и уговаривал проехать по ступенькам для пешеходов. Смирился с тем, что я "сбилась с маршрута" только через километр поисков объезда)
superinvader
да, есть такая проблема с ними… то поворот поздно покажет, когда ты его уже проехал… то вообще приведёт туда где дороги нет )
TrAsid
Пользуюсь 2Гисом. Навигатор, так и не насмелюсь себе купить).
superinvader
да и смысла большого нет, смартфона вполне достаточно.
Nikita3553
Сейчас все навигаторы в телефоне
superinvader
согласен, сам на навигатором в смартфоне на данный момент пользуюсь.
GRtanya
смартфоны их вытесняли!
superinvader
согласен… практически полностью, сейчас навигатор на полке без дела лежит.
imeda11
все меняется со временем)
superinvader
Согласен. Прогресс не стоит на месте.
Anno-Dominie
Да уж, с пришествием смартфонов все навигаторы устарели…
superinvader
Согласен… и работают проще, даже подлючение к интернету не всегда нужно
Кузькин отец
А я тоже смартфоном навик заменил.
superinvader
так реально проще, да и спутники не надо каждый раз искать и карты обновлять.