Отзыв: Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket - Отменная куртка для активного образа жизни!

Достоинства: Отличная*комфортная*теплая*модель (высокоэффективный*утеплитель, водонепроницаемая*ткань, регулируемые*капюшон и*манжеты, высокий*воротник, артикулированные*локти, снегозащитная*"юбка", функциональные*карманы, проклеенные*швы, внутренние*манжеты), дизайн,
Недостатки: Не обнаружено
Горнолыжную куртку "Glissade" для девочек купили по той же причине, что и утепленные брюки "Outventure" : для школьных лыжных занятий. Не горнолыжных, а просто лыжных :) Разницы особой нет, ведь и в том, и другом случае необходимыми критериями являются наличие тепла, сухости, удобства и при всем этмо легкости, компактности куртки.

Такого рода куртку, по-настоящему спортивную, покупали впервые. У семей, ведущих активный образ жизни, данной проблемы не стояло, но мы, увы, пассивные любители спорта, так что пришлось раскошелиться на "обмундирование". Ну не отправлять же на лыжню ребенка в классической зимней куртёнке, которая мне казалась холодной (поэтому дочь носит пуховик). Так в дочином гардеробе появилась примечательная во всех проявлениях куртка для активного отдыха "Glissade".

Куртка приобреталась вместе с утепленными брюками в "Спортмастере". В начале сезона такие вещи стоят дороже, а так как наша покупка пришлась почти на середину зимы, то ценник уже шел со скидкой. Итого вышло 2100 рублей. Это здОрово, учитывая первоначальную стоимость в 3999 рублей.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Но 2100 - это уже третья цена, судя по ценнику. Была еще промежуточная скидка в 2999 рублей.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Внешний вид куртки классный! Мне нравится этот холодноватый, сдержанный, но такой стильный дизайн. С зимнем пейзажем очень гармонирует. Плюс еще цветовая гамма немаркая.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Материал - сплошной 100 % -й полиэстер : и верх, и подкладка, и утеплитель. Производитель - Китай.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Рассмотрим куртку детально по её практичным частям и свойствам.

На этикетке красноречиво сказано про горные лыжи в контексте рекламы фирмы.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Ну горнолыжный спорт нам пока не грозит. Нам хотя бы школьную лыжню любительски освоить. Ну а потом - то ли еще будет! :)

Этикетка многослойная, как книжечка. На каждом "листе" два одинаковых текста : один на русском языке, второй - на английском.

Утеплитель высокоэффективный, благодаря технологичному материала "Isoloft". Легкий, компактный, мягкий, дышащий, прочный, быстросохнущий - это то, что нужно и горнолыжнику, и начинающему маленькому лыжнику!

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Еще одно важнейшее свойство куртки - водонепроницаемость. Здесь спасибо высокотехнологичной мембране "IsoDry" - она защищает спортсмена от промокания и отводит излишки тепла и влаги изнутри (что тоже очень важно).

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Еще один вкладыш, посвященный особенностям куртки : девять достоинств куртки "Glissade" Girl'S Ski Jacket. Отменных достоинств!

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Аналогичные символы расположились на воротнике.

Рассмотрим их подробнее.

Капюшон достаточно глубокий, регулируемый (можно сделать посвободнее, можно поплотнее). К тому же он отстегивается.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Горловина высокая. Меня, как маму ребенка с хроническим тонзиллитом, эта высота только радует, ведь это реальная защита от холода и ветра. Правда, при низкой температуре и/или холодном ветре с шарфом все же поуютнее будет.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Как у утепленных брюк "Outventure" есть артикулируемые колени, так и у куртки "Glissade" есть артикулируемые локти, обеспечивающие свободу и естественность движений.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Удобные и регулируемые манжеты.

Внутренняя эластичная манжета.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

По соседству с манжетой на правом рукаве есть удобнейшая для горнолыжника вещь - карман для ski-pass. Ski-pass- это электронный пропуск (магнитная карточка типа банковской) на подъемники. Для пропуска через турникет горнолыжник прикладывает к валидатору рукав для ски-пасса. Таким образом, пропуск доставать не нужно, и это удобно. Вот такой интересный карманчик.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Всего внешних карманов у куртки три : верхний (для мобильного телефона) и два боковых.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Еще есть внутренний карман для маски.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Теперь о внутреннем "мире" куртки :)

На подкладке упоминание о водонепроницаемости и утеплителе - главных достоинствах изделия.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Снегозащитная "юбка". Такую я видела только в комплекте зимнего комбинезона у младшей дочери. Но и деткам-горнолыжникам (и любителям-лыжникам) такая "вставка" не помешает, убережет от снега, не выпустит тепло.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

"Юбка" легко и удобно застегивается.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Дите надежно защищено от попадания снега под куртку.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Ну а объем талии, если в этом будет нужда, хорошо регулируется фиксатором.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

В общем-то всё. Соблюдаем правила эксплуатации куртки, и вещь всегда будет выглядеть добротно.

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Несколько раз стирала куртку на щадящем режиме при 30С. На этом весь уход заканчивался :) Никакой замороченности.

Горнолыжная куртка "Glissade" Girl'S Ski Jacket - вещь продуманная до мелочей, оснащенная необходимыми, удобными функциями. У фирмы есть и еще более продуманные варианты курток (например, с "отверстиями" для выхода наушников), так что подобрать и найти "свою" куртку вполне реально - производитель дает такую возможность.

Ну а мы вполне довольны своими приобретением. Особенно ее обладательница. Это прям ее вещь, для ее темперамента. Дите ценит комфорт, даруемый курткой "Glissade" : легкость, свободу движений, удобство, тепло, сухость. В нечастые -25 С все же лучше надеть проверенный морозами пуховик. А вот при умеренной зимней температуре такая куртка гипермегаудобна для продолжительных прогулок, катаний-валяний.

Очень рады, что куртка, в отличие, от утепленных брюк, не оказалась мала и осталась в использовании на вторую зиму. Внешне выглядит как новая. Если вглядеться детальнее, то, конечно, можно догадаться об эксплуатации. Ни одной претензии к этой вещи нет. На следующий год при покупке новой курти (из этой дочь явно вырастет) непременно будем ориентироваться на "Glissade". Планка задана, и на меньшее дите не согласится. К комфорту привыкаешь мгновенно.

На фото дочь в только что купленной куртке "Glissade" и утепленных брюках "Outventure". Гармоничное сочетание, не так ли?

Куртка горнолыжная для девочек Glissade Girl'S Ski Jacket фото

Если находитесь в поисках комфортной во всех отношениях верхней одежды для активного отдыха, то обратите внимание на фирму "Glissade". Повторюсь : разнообразие моделей позволит вам найти нужное. Сейчас, правда, ценник на эту прелесть достаточно высок. В целях экономии можно дождаться (если не "горит") спада новогодних цен и, как в нашем случае, купить вещь с приличной скидкой. Ну и, если отправитесь за покупкой в "Спортмастер", то имейте ввиду клубную карту магазина - авось, на ней завалялись кое-какие бонусы для списания в счет покупки.

Всем удачных приобретений!
Время использования вторую зиму
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отменная куртка для активного образа жизни!

darinusya
То что надо для лыжной прогулки!
Magnago
Оптимальная маскирующая окраска под грязный снег - никаких пятен будет не заметно. ;)
АйГульКа
эх, к ним штанов и в снег валяться)
Falen84
Да штаны-то на доче. Отзывом раньше про них писала.
Mila48
Ура! Приступайте к покорению снежных горок)
XeniaAlex
Расцветка интересная
Juliaklo
Мне куртка понравилась .Надо тоже в спортмастер сходить : себе купить такого плана костюм.А то на тюбинге в джинсах и пуховике неудобно кататься.
BellaSan
Не поняла только, сколько там утеплителя? 180?
EnotikOlka
Модная курточка
sysoeva
Здорово смотрится.)
LuLuscha
Как костюм смотрится!
Falen84
Я первоначально и подумала, что это костюм!
Потом разобралась, что это отдельные вещи разных брендов :)
Олга Вольга
Дизайн отличный и продуваться не должна.
Julia-chiz
Классная. Хороший бренд.