Отзыв: Брюки горнолыжные Glissade - Отличные брюки для активного зимнего отдыха.

Достоинства: Тепло, сухо, удобно
Всем доброго времени суток!!!
Зима прекрасное время года, зимой много игр, развлечений и забав.
Все они будут радовать при правильно подобранной одежде. Не так давно я рассказывала про одежду первого и второго слоев для сына, сама тоже зимой одеваю два или три слоя одежды, зависит от температуры.
Раньше я была большая любительница лыж, горнолыжные не очень любила, потому что сложнее территориально выбраться, а на беговых каталась почти каждые выходные, если позволяла погода.
Теперь жду когда моя компания подрастёт, а пока катаемся с ним на ватрушке тюбинге, санках и ледянках.

Для этих катаний очень важно, чтобы то на чем катаешься не промокало и было в тепле.
С производителем спортивной одежды Glissade я знакома давно. Приобрела второй комплект одежды. Первый отслужил верой и правдой несколько зим, но комплект настигла производственная травма, по просту порвала на склоне. Покупала новый комплект по раздельности, из за разницы в размерах верха и низа одежды.
Сегодня речь пойдет о брюках, покупала весной про запас и со скидками.

Брюки горнолыжные Glissade фото

Достались они мне за 1999, но 30% я оплатила бонусами.

Брюки горнолыжные Glissade фото

У брюк для горных лыж отличный, удобный крой. И очень полноценный размер, большемерит на размер точно.
Я примеряла в торопях и спустя полгода только обратила внимание, что они великоваты, выручают съёмные спортивные подтяжки.
Пояс брюк на трёх резинках

Брюки горнолыжные Glissade фото

Застёгиваются на молнию и металлический крючок. Молния крепкая, надёжная, вшита отлично - ничего не заедает, держит отлично. А вот крючок слабоват, может конечно дело в размере, если бы брюки были меньше, натянулись сильнее и крючок бы не выскакивал. А так бывает растегивается, но спасибо молнии без штанов ни разу не осталась.

Брюки горнолыжные Glissade фото

Внутри полная информация по уходу, составу и размеру, что нравится у Glissade информация по уходу написана текстом на русском языке, помимо значков.

Брюки горнолыжные Glissade фото

На брюках изнутри сзади есть петелька для подвешивания и быстрой сушки.

Брюки горнолыжные Glissade фото

За счёт продуманного кроя штанин в них очень удобно заниматься любым видом спорта зимой.
На коленях есть вытачки, ткань плотная и не тянется и эти вытачки облегчают сгибание колен, сейчас это очень актуально для меня при катании с горок, а для лыж это ещё более важно.

Брюки горнолыжные Glissade фото

Снизу штанин удобные липучки, чтобы плотно застегнуть поверх обуви

Брюки горнолыжные Glissade фото

Низ брюк состоит из двух штанин: одна наружная на липучках и другая внутренняя на резинке. Все это позволяет легко обувать и снимать обувь как специальную лыжную, так и обычную, но не высокую, на сапоги не натянуть, а на полусапожки отлично.
Когда я ездила на лыжах то обе штанины натягивала поверх ботинок, для катания с горок на ватрушке внутреннюю штанину с резинкой заправляю в ботинки, и сверху плотно притягиваю верхней штаниной с липучкой. Так при торможении ногами меньше снега набивается в брюки.

Брюки горнолыжные Glissade фото

Вот ещё отдельная вставка внизу брючин, она немного сужает прямой крой брюк.

Брюки горнолыжные Glissade фото

Карман на брюках один, сзади на липучке, глубина кармана средняя.

Брюки горнолыжные Glissade фото

Липучки на всех брюках хорошего качества, долго служат и крепко держат.
Верхняя часть брюк цельнокройная с вытачками, подкладка состоит из нескольких частей, тем самым не позволяет утеплителю сбиваться.

Брюки горнолыжные Glissade фото

Несколько слов про утеплитель, нигде не нашла информацию про количество утеплителя, но в помещении находится в брюках невозможно - очень жарко. На улице при температуре до -10 ношу на самое тонкое термобелье и жарковато. Хорошо бы конечно что то тоньше ещё одевать под низ, но тогда затрудняется влагоотвод и можно замёрзнуть. Брюки шуршат при ходьбе, на улице сильнее, думаю это особенность ткани.
Брюки не промокают, очень теплые отлично подойдут для зимних видов спорта, активных прогулок и игр на свежем воздухе.
Особо загрязнения не видны на брюках, но стираются легко, сохнут быстро. А можно и протереть влажной тряпочкой загрязнения. При катании в городе остаются снежные белые следы, удалить их трудно локально, проще застирать штанины, переход от застиранного к сухому не виден.
Самое главное правильно подобрать размер и модель, эта модель отлично сядет на фигуру "груша", у меня она не такая может мне поэтому и кажется, что штанишки большемерят. Порой мои штанины вверху надуваются как паруса на ветру, но это моя ошибка на примерке. Это чисто эстетическая проблема, на тепло, удобство и комфорт никак не влияет.
Время использования Несколько лет
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Отличные брюки для активного зимнего отдыха.

pavlovaelya
Отличные брюки
Zametka
соотношение цена/качество на 5!
БулочкаСолнечная
У меня почти такие, никак не нарадуюсь
Nikolashechka
Классные такие
Субботка
Маникюрчик новогодний)
Cat13
Готовилась к кооперативу) после нового года, пойду сменю
Субботка
У меня тоже сейчас снежинки…для новогоднего настроения)
vitalqqqa
Хорошая покупка
Vitaminka04
Глиссат очень даже неплохая фирма в Спортмастере. У меня горнолыжный костюм от этой ТМ, уже 5 лет служит))
marinaekb500
Теплые такие! Мне нравятся зимние вещи такого качества
Klueva
отличный вариант!
СПБ Оля
Отлично для зимы
Столько в них возможностей для занятий спортом