Отзыв: Брюки горнолыжные Glissade - Для спорта не подходят вообще, своих денег не стоят.
Достоинства: Неплохой крой, брюки не продуваются и быстро не промокают
Недостатки: Качество материала отвратительное, для спорта не предназначено
Когда я решила научиться кататься на сноуборде, мне не было понятно, станет ли это моим увлечением на долгие годы или просто капризом на несколько попыток. Поэтому к выбору одежды для этого вида спорта я подошла безответственно и купила первые попавшиеся вещи в Спортмастере, ориентируясь на низкую цену.
Glissade позиционируется как горнолыжная, а не сноубордическая одежда, но в моем случае это оказалось не так важно. Я купила 48 размер брюк (на 2 размера больше моего) специально для того, чтобы можно было под них надеть защитные шорты, без которых сноубордистам лучше не выходить на склон. Движения брюки не сковывали, при сидении на склоне пару минут и при многочисленных падениях не промокали, не продувались, холодно при небольшом минусе в них не было.
Надо сказать, что я приобрела одну из самых простых моделей с показателями водонепроницаемости и паропроницаемости всего 3000 мм/3000 г/м2/24ч. Этого недостаточно для тех, кто уже умеет кататься, но для новичка, которому хватает сил всего на пару часов занятий, на первое время хватает.
Вентиляционных отверстий у моей модели не было, без них спортивную одежду лучше вообще не покупать.
И все бы было не так плохо, если бы материал штанов не порвался всего за три раза использования. А точнее, он прорезался кантом сноуборда, когда я вставала на передний кант из положения сидя на склоне. Т. е. за секунды, которые не очень острый кант моего сноуборда соприкасался с задней частью штанин, ткань прорезалась до утеплителя!
Можно было бы заметить, что эти брюки сделаны для лыжников, а у них канты режут другие части штанин, но никакого утолщения ткани в местах возможного соприкосновения с кантами не предусмотрено и для них.
За 4000 рублей в конце сезона можно купить действительно хорошие штаны для спорта, а иногда цены падают еще ниже. И за те же 2000-4000 в марте-апреле вы станете обладателем качественной одежды от известных мировых брендов.
Возможно, эти штаны подойдут кому-то для недолгих прогулок с собакой или поездок за город. Но для любой спортивной активности, они не подходят. Ткань не выдерживает никакой критики: даже если она не будет соприкасаться с острыми кантами, все равно она прорвется от любого столкновения на ледяной горке.
Куртка Glissade, которую я использовала для прогулок и катания на коньках, тем не менее мне понравилась, качество материала показалось мне там немного лучше, но это в любом случае спортивная одежда на первое время и для ограниченного бюджета.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Для спорта не подходят вообще, своих денег не стоят. |