Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое сухое красное Кубань-Вино "Мерло таманское" - Легкое сухое вино

Достоинства: легкое , приятное
Недостатки: кисловато
Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Я к алкоголю отношусь положительно, конечно при если не изменяет чувство меры. Иногда бокал или рюмочка очень даже уместны и помогают и отдохнуть и расслабиться. Мне всегда нравились десертные ликерные вина, голове моей нравился коньяк. А сухие вина не нравились никогда и я их воспринимала как "кислятину". Оказывается вкусы меняются. Сама удивилась. Мне почему то стало казаться вкусным красное сухое вино.

В эти Новогодние праздники попробовала два вида самого простого, нашего отечественного сухого вина от компании Кубань вино - "Мерло Таманское (герой этого отзыва) и "Каберне Таманское". И оба варианта мне понравились. Каберне понравилось больше. Я раньше от этого производителя пробовала только десертный Кагор 32, вкусный, густой. Никогда не была поклонницей Кубанских вин, а возможно зря.

Вино столовое сухое красное Кубань-Вино "Мерло Таманское".
Обычная, стандартная бутылка, объем 0,7 литра.

Вино столовое сухое красное Кубань-Вино Мерло таманское фото

На этикетке на лицевой стороне можно почитать о Таманском полуострове, где выращивается виноград. Вино не крепкое - 11-13% алкоголя, а пьется вообще легко, как будто алкоголя еще меньше.

Вино столовое сухое красное Кубань-Вино Мерло таманское фото

Есть описание вина. Я к сожалению вкус винограда сорта Мерло не помню, может быть он мне и незнаком. Так что оценить, насколько вкус соответствует описанию не могу.

Вино столовое сухое красное Кубань-Вино Мерло таманское фото

Вино красивого рубинового цвета, но не слишком насыщенного.

Вино столовое сухое красное Кубань-Вино Мерло таманское фото

Вино достаточно кислое, но ведь это сухое вино. Очень подходит к этому вину определение "легкое". У вина легкий аромат, легкий вкус, легкое послевкусие. Причем аромат и вкус раскрывается, если бокал немного постоит.

Оно не концентрированное, пожалуй даже слегка водянистое, легкое, с приятной, не чрезмерной кислинкой. Но это уже в сравнении с вином "Каберне Таманское". Мне вино "Мерло Таманское" понравилось, иногда можно выпить бокал. Но Каберне Таманское мне пришлось больше по вкусу.

Вино столовое сухое красное Кубань-Вино Мерло таманское фото

Вино очень бюджетное. В магазине Пятерочка по акции вино "Мерло Таманское" куплено по акции за 159 рублей. Очень приятное легкое вино за такую цену.
В сравнении с Каберне Таманское это вино правда намного кислее. Так что, если вам нравится легкое, не концентрированное вино, достаточно кислое, то попробуйте сухое вино "Мерло Таманское" от компании Кубань вино. Рекомендую.

Всем хорошего продолжения праздников! Здоровья и оптимизма в наступившем году!
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Легкое сухое вино

ЛИЛЮША777
Жаль, что кисловатое. Я люблю сухие вина, но терпкие.
ЛИЛЮША777
Записала в блокнотик)
Ako2012
Как раз на праздники пригодится
Зоя Сергеева
Брала такое, приятное.