Отзыв: Парк-отель "Патриот" (Россия, Каменск-Шахтинский) - Не просто отдохнуть и перекусить, но еще и патриотический дух поднять

Достоинства: Парк, музей, отель, кафе в одном флаконе на «М-4 Дон»
Недостатки: Мне кажется, что нет
Давно хотели выбраться в парк-отель «Патриот», а когда все-таки собрались, то наша прогулка сопровождалась очень сильным снегопадом. Впрочем, этот факт только прибавил впечатлений и дал возможность полюбоваться зимней природой, что в наших краях в последнее время бывает нечасто.

Зима в Ростовской области

Парк-отель принимает постояльцев с весны 2018 года, т. е. номера совершенно новенькие, о чем есть летний, информативный и подробный отзыв автора Flikka.

Парк-отельПатриот

Парк-отель Патриот

Территория с момента открытия меняется постоянно за счет ввозимой военной техники, а это, в свою очередь привлекает не только иногородних автотуристов, но и местных жителей. И это именно при парке «Патриот» открыто кафе и отель.

Парк-отель Патриот

Вход в парк свободен для всех желающих, открыт при содействии военного гарнизона г. Каменск-Шахтинского и является младшим братом (читаем – филиалом) огромного военно-патриотическго парка культуры и отдыха ВС РФ в Московской области, Одинцовского района, в поселке Кубинка. То есть не просто навезли военной техники, все это делается с размахом и с одобрения военных. Экспонаты парка постоянно обновляются, летом это были в основном пушки и немногочисленные танки, осенью один за одним площадку «Патриота» начали заполнять самолеты и вертолеты. Сначала установили этого красавца,

Парк-отель Патриот

потом настала очередь вертолетов Ми-2, Ми-8 и «кукурузника» (если не ошибаюсь).

Парк-отель Патриот

Последние эффектно установили на высокие постаменты с подсветкой – красиво ночью, заметно днем.

Парк-отель Патриот

Даже если ночлег не нужен – думаю, желающих посмотреть на эти громадины будет достаточно.

Парк-отель Патриот

Очень много инженерной техники – это мы были там 4 января, а к Дню инженерных войск уже пригнали новые какие-то невообразимые машины – уже надо дополнять отзыв.

Парк-отель Патриот

На площадке «Патриота» проводятся военные игры – баннеры с этой информацией развешаны в городе, из знакомых никто не был, рассказать, что и как – пока не могу.

Парк-отель Патриот

Рядом с входом в кафе есть детский уголок, летняя площадка, предусмотрен пандус для людей с ограниченными физическими возможностями и номер телефона им же в помощь.

Парк-отель Патриот

Мы нагулялись под снегопадом и, конечно, захотелось перекусить и выпить горячего чайку. (А летом захочется полакомиться мороженым и опять же чего-нибудь перекусить – вот и кафе пригодилось)). Вход в кафе – прямо по центру, вход в отель – за углом.

Парк-отель Патриот

Внутри тема патриотизма продолжается – стойка, стены за стойкой и все вокруг столиков рассматривается с большим интересом.

Парк-отель Патриот

Также есть детский уголок.

Парк-отель Патриот

За зоной кафе - зона регистрации прибывших в отель.

Парк-отель Патриот

Все сверкает и сияет, тепло, уютно, иногда бармены заводят патифон – атмосфера вообще непередаваемая.

Парк-отель Патриот

Еще мне около стойки регистрации очень понравились часы, которые показывают время в разных городах нашей необъятной Родины.

Парк-отель Патриот

Нахваливаю так не потому, что эта достопримечательность находится в моем городе, просто во время автопутешествий не часто встречаются такие интересные привалы…

Парк-отель Патриот

А тут – по одну сторону трассы музей, по другую военная техника под открытым небом – все сделано профессионально, заходите-отдыхайте от дороги). Понятно, что мальчишкам будет интересно, но и моя почти трехгодовалая дочь залипает около вертолетов, представляю, какими они ей кажутся махинами.
Возвращаясь к теме питания: наш заказ – два салата «Карфаген» и «Цезарь»,

Парк-отель Патриот

два кусочка вкуснейшего «Наполеона»

Парк-отель Патриот

и чайничек зеленого чайку обошлись в 1065 рублей.

Парк-отель Патриот

По времени, честно, не скажу, как долго готовили – пока все обсмотрели и нафотографировались, сходили помыть руки,

Парк-отель Патриот

порисовали с дочкой – вот и несут уже заказ.

Парк-отель Патриот

В общем, будете в наших краях – планируйте остановочку в Каменск-Шахтинском, надеюсь, что впечатления будут только положительными.

Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Общее впечатление Не просто отдохнуть и перекусить, но еще и патриотический дух поднять

Senhorita
Отличное место для отдыха
anna-nyura
Да, мы время хорошо провели.
happy guide
Какое атмосферное место! Молодцы, кто такое прилумал и осуществил. В нашем городе тоже есть музей военной техники под открытым небом. Но ваши экспонаты ничуть не уступают. Добавила в закладки. А вдруг будем в ваших краях?
anna-nyura
Конечно, добавляйте, приезжайте и делитесь своими впечатлениями;-)
happy guide
Обязательно, мы ещё те, путешественники:)))
Это же отлично:-)
Nagorna
Интересное место и питание на высоте!
Нам тоже так показалось.
EkaterinaKhud
Спасибо за отзыв,очень интересно и подробно) как будто сама там побывала
Спасибо), старалась.
Кузькин отец
Спасибо. Содержательно всё описали.
Спасибо, что читаете
Flikka
Забавно увидеть этот отель в зимнем варианте, мы были там в июне.
anna-nyura
Ну, летних отзывов еще будет много),а зимний такой может и один)
hatul27
Необычный отель. Любопытная задумка!
Согласна)
МашаМаруся
Уникальный город Каменск-Шахтинский, много в нём разного нестандартного. Умеет удивить, самый продвинутый город в Ростовской области. И туризм там, и отели необычные, и Лога парк, вот теперь и Патриот.
anna-nyura
Спасибо на добром слове!)
Aligider
Хорошо, что делают такие парки. Но меня покорил музей техники Вадима Задорожного в Архангельское. Ничего интереснее пока не встречала
anna-nyura
Да, там помасштабнее в разы
1965tatiana
Проезжали по трассе, видела. Но не заехали, времени не было.
anna-nyura
Сейчас уже изменился парк, расширился очень.
1965tatiana
Мы проезжали осенью 2023