Отзыв: Процессор Intel Celeron G3900 - "Горячий пирожок" для офисных работников ;)

Достоинства: Цена; Энергопотребление/тепловыделение; Качество; Сокет LGA1151;
Недостатки: 2 ядра/ 2 потока (подробнее ниже)
Не удивляйтесь выражению "Горячий пирожок", ибо для автора данный процессор предстал именно таким с момента знакомства с ним. Не ставил вообще ничего на него, но когда стал изучать его характеристики и сопоставив с ценой (2,5 тонны рублей Карл!!!) я понял, что он точно будет популярен в массах не только как офисный камушек. Возможно вы где-то услышите, что данный процессор тянет знаменитую GTA V! Так вот я вам скажу - да, это правда, с некоторой долей сарказма ;) Но обо всем по порядку. Считать данный процессор игровым является сильно сказанным и в реальности мы упираемся в цифры... Цифры конечно отличные (перечислять не буду, ведь те, кто интересуется покупкой данного процессора уже все прочел на официальном сайте производителя или в описании товара какого-нибудь магазина) для целерона и в принципе вопросов нет.

Как офисный, данный процессор подходит идеально, и я не беру в расчет более новый вариант вроде G3930. По факту G3930 обладает более лучшим графическим ядром и в цене они с G3900 на сайте производителя не отличаются, но в магазинах ситуация иная все же :) В сборке для работы и серфинга в интернете G3900 дает спокойно вам жить без видеокарты за счет неплохого графического ядра, однако для игр это не лучший вариант.
Ведь все же не забывайте, что у процессора 2 ядра и 2 потока, что крайне мало для современных игр... И все же. Для любителей "экономического" аспекта в виде Dota 2 (привет Doka 2 ;)), World of Tanks и прочих не требовательных к многопоточности и железу игр - данный вариант просто хорошо заходит с простенькой GTX 750TI (Минутка интересных фактов: с Pentium G4620 ака "гиперпень" карта вообще буйствует и начинает "быковать" на новые игры и даже что-то показывает:) - то еще зрелище, однако повторять не стоит, ведь можно и спалить комплектующие такими забавами!)
Данный процессор автор хотел сначала заиметь в качестве "затычки" пока не накопит денег под серьезную замену, но ввиду его крайне низкой цены, которую грех не повторить - 2500 рублей!!! Я просто тупо не успевал покупать в магазине, их тупо расхватывали в моем городе как те самые горячие пирожки :) Однако после все же смог купить и пока он хорошо справляется со своей задачей и радует владельца.
Что же в итоге? Определенно стоит своих денег как в сборках для офисной работы и серфинга в интернете так для любителей собирать в коллекцию хорошие процессоры, которые имеют "ТРУЪ-потенцивал". Так же хорош как временное решение проблемы с покупкой дорогого процессора для сокета LGA 1151. Поэтому я рекомендую обратить на данный процессор внимание.
Время использования 1-3 месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление "Горячий пирожок" для офисных работников ;)