Отзыв: Лопата для уборки снега Цикл "Крепыш" - Отличная лопата

Достоинства: цена,качество, срок службы, удобство использования
Недостатки: болталась пластиковая ручка
Ещё до того, как стать автомобилистом, я приобрел себе лопату для уборки снега. И хоть живу я не в доме, а в квартире, но лопата мне время от времени помогала. То вдоль жилого дома тропинку к подъезду прочищу, то гараж откопаю, то еще чего-нибудь. Ну а уж приобретя автомобиль, свою лопату я полюбил ещё больше.

Лопата для уборки снега Цикл "Крепыш" приобреталась мной за 550рублей. Конечно были варианты дешевле. Но пуще других понравилась именно эта. И название прикольное, и качество в сравнении с другими лопатами лучше. Но больше всего мне понравилась идеальная для моего роста высота черенка. Маленький черенок- плохо. Большой черенок можно и подпилить, но зачем мне эти лишние самостоятельные доработки? А здесь прям удачно всё сошлось: и работать удобно, и облокотиться на лопату в момент перекура комфортно по высоте.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Ну что ж, давай посмотрим поближе на эту лопату.

Единственную доработку в лопате я сделал после первого же пользования ею. Пластиковая ручка прикручена к черенку крепким на первый взгляд шурупом. На самом деле не всё так прекрасно. Шуруп этот имел большую шляпку, но короткую ножку. Из-за этого резьба ослабилась при первой же большой нагрузке. Я взял саморез раза два длинее заводского и вкрутил его до упора. До сих пор ни одного шатания больше не встретил у лопаты.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Пластиковая ручка лопаты сделана из плотной толстостенной, но полой внутри пластмассы. В итоге имеем легкую, но прочную ручку. Отверстие в ручке большое, рука без проблем туда пролазит. Лопатой с такой рукояткой работать намного удобнее, чем просто лопатой на черенке.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Боковые стороны рукоятки имеют впадины. Порой удобно использовать такие впадины для перемещения точки нажатия, когда несешь тяжелый скользкий ком, который начинает "играть" на лопате.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

С конструктивной точки зрения необходимость в отверстии объяснить не могу. Ну есть и есть, мне не жалко.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Лопаты есть и на металлическом черенке, и на пластиковом. У меня же видимо сказывается обезьянье прошлое и тянет к деревянным палкам. Да и деревянный черенок - это всегда безпроигрышный вариант. Не тяжелый, крепкий, можно подпилить в случае чего.

Единственная беда, которая присуща деревянным черенкам- это наличие спиленных сучков. Порой по этой причине приходится отказываться от данной лопаты и искать другую. В моем случае неровность от сучка некритична, так как: а) неровность небольшая б) место сучка располагается вне зоны контакта черенка и рук.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

А ещё лопата у меня почему-то посинела. Видимо в небесной канцелярии бракованный снег на учет поставили.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Ширина лезвия лопаты больше 40 сантиметров. Для меня это в самый раз, что и не тужиться от веса поднятого снега. Лезвие лопаты пластиковое, а значит легкое и удобное.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

С внутренней стороны лопата имеет выступы. Не знаю влияют ли они функционально на работу, но чисто визуально мне нравятся.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Поскольку снег убирать этой лапой приходится не только мягкий и пушистый, то как следствие на пластике появились царапины. Но царапина- это не скол, вреда от нее никакого.

Мне нравится высокий борт совковой части лопаты. Порой только благодаря им и получается донести снежный ком до нужной точки.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Огромнейшим плюсом данной лопаты является металлическое лезвие у совковой части лопаты. Держится это лезвие очень прочно, не ломая пластика.

Лопата для уборки снега Цикл Крепыш фото

Лед у подъезда долбить я конечно не рискнул этой лопатой, но относительно большие ледяные снежные комья я этим лезвием убирал многократно. Ничего нигде не сломалось, не треснуло, не отвалилось.

Лопата для уборки снега Цикл "Крепыш"
- это достойный представитель зимних лопат. Адекватная цена, высокое качество, удобство при работе. Всё у этоц лопаты отлично, главное поменять шуруп, держащий пластиковую ручку.

Рекомендация к покупке. Спасибо за внимание! Всем удачных покупок!
Время использования несколько лет
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная лопата

titatitata
С ней хороший зимний фитнес получится))
champion-maks
Зима в этом году фитнесная выдалась)
LordSly
Актуальненько! Вчера полчаса машину откапывал)
champion-maks
Я порой и дольше копаю) 3дня снегопад был недавно. все три дня не чистил. Потом ахнул от скопившегося сугроба
ЕленаЛиса
Мне не удобно пользоваться пластиковой ручкой((. Наверное привыкла без нее.
champion-maks
Вот именно для тяжелого ледяного кома ручка идеальна) без нее никак
Читалка-язва
Сейчас действительно актуально)))
champion-maks
ещё зима впереди)) не раз помучаемся ещё
22irina22
У родителей в деревне такая лопата, очень удобно ей чистить снег.
Петр Заев
Лопата отлична - особенно металлическая накладка.
Был бы снег…
champion-maks
У нас девать его некуда)) можем поделиться
Fanava
хорршая лопата на даче всегда нужна
zamkadyshka
Прекрасный инструмент для зимней физкультуры
zaz368
Голоса кончились, но я голосую за лопату)
drozdovaliliana
зимой снегоуборочная, летом земельная
champion-maks
Вы ошибаетесь. Зимой тоже земельная нужна)) лед долбить. она штыковой именуется)
Елена Бокова
Про обезьянье прошлое насмешили))) любите же вы себя)))
Я самовлюбленный нарцисс)
Елена Бокова
Хи хи
andreynikonorov
У нас в продаже снегоочистных лопат практически не бывает. Экзотика)))
У Вас и снег экзотика)
zeterekova65
Наш вариант, снег второй день
А мозоли от неё есть?)
champion-maks
Зависит от мастерства работающего)
И от закалки рук?)
champion-maks
от грубости рук и старых мозолей)
Псевдоним 2
Старые мозоли не подведут). Покупай себе крем корейский для рук и не забывай пользоваться). На работе пусть будет у тебя))
champion-maks
не могу мазать кремами руки. Постоянно в работе они))
Болельщик
Крепкая
natalyaPay
Хорошая лопата
KarinaSuvorova
Какая лопатка у вас хорошая. А у мой муж купил, чтоб в машину помещалась, и в первое же использование на две части сломалась…хотя на ощупь крепенькой казалась
champion-maks
Про машинную лопату тоже напишу) и тоже неудачная лопата
reymos
Лезвие удобно сделано. У нас была лопата, так в ней просто край был покрыт металлической полоской и она быстро отлетела, а это выглядит понадежнее
champion-maks
Полоска это обманка. Нужно брать капитальный металлический конец
reymos
Буду знать
Svetlana 75
Мне эти дни такой лопаты очень нехватало))
Lesya2990
Хорошая
nimfapetrova2016
По нынешним временам и погоде очень нужная штуковина!
R84840
А я рада, что мне не надо убирать снег!
Для этого есть муж?))
nino33
Читаю), лопата отдичная
Светик 61
У меня муж каждый год покупает, так как пытается чистить улежавшийся снег и конечно пластик сразу ломается. А для свежего самое то.
Лисица 5тонн
У нас похожая на даче, но ручка из металла и крепкая