Отзыв: Client.uralsibbank.ru - интернет-банк "Уралсиб" - Наверное единственный хороший и удобный банк, который остался...
Достоинства: Удобство, простота, хорошая служба безопасности.
Недостатки: Переводы долго проверяются, маловато отделений банков в городе...
Доброго времени суток всем.
Наверное каждый из нас даже если не часто, то хотя бы раз в месяц или несколько месяцев пользуется услугами различных банков. Сейчас их огромное количество, как собственно и раньше было, но в последнее время заметил, что Сбербанк, и еще несколько крупных банков все всех вытесняют, но в основном офисов и банкоматов Сбербанка все больше и больше становится. А вот другие банки как-то даже наверное сокращается, по крайней мере в нашем регионе.
Я тоже пользуюсь Сбербанком достаточно долгое время уже- порядка 5 лет, а до этого пользовался СМП- банком- но они подиспортились, стали невыгодные ставки по вкладам, да и интернет- банк не очень удобный.
Также был клиентом и БИН банка, и Русского стандарта, но ни один банк мне не понравился, как "Уралсиб".
Как-то почти 2 года назад уже я захотел открыть снова вклад, и задумался- а куда можно собственно доверить свои хоть и небольшие, но все же деньги? Посмотрел у всех условия- у многих теперь стало невыгодно хранить небольшие суммы, и принимают только от 100000 и выше. Мне с такой суммой сразу можно было заморочиться, но не стал, у меня был капитал меньше))
В итоге выбор мой пал на Уралсиб, когда к ним заехал. Смотрел я информацию не в интернете, а именно объехал близлежащие банки(а так как мы живем практически в центре города, то банков рядом хоть отбавляй), и в общем Уралсиб подошел мне по всем параметрам.
С девушкой- менеджером мы заключили договор, все оформили как надо, она мне выдала карточку их банка, и также еще дала бумажку с указанием данных для входа в интернет- банк, в свой личный кабинет.
Называется он: Client.uralsibbank.ru - интернет-банк "Уралсиб".
После прихода домой, я решил сразу активировать свой личный кабинет, и посмотреть, что же собственно он из себя представляет в данном банке? В итоге он мне очень понравился- все очень просто, информативно, и без каких- либо неудобств.
Это главная страница, как только попадаем на сайт- надо ввести логин и пароль для входа.
После входа можно увидеть следующую картину:
Вверху имеется полосочка, с разделами- в разделе "Портфель" можно открыть и посмотреть вклады и информацию о кредитах, также можно посмотреть информацию по своим картам, счетам и кредитам, а также сейчас появилась новая услуга- "инвестиционное страхование жизни"- то есть обычная страховка жизни, насколько я понял, хотя я особо не вникал, так как мне пока что это без надобности:
В итоге могу сказать, что данный банк мне понравился большим количеством своих вкладов- там и маленькие вклады есть, от 1000 рублей- их достаточно много, что собственно мне тоже очень понравилось. По срокам тоже можно выбирать- либо на 3 месяца, либо на 6, либо на 12 или же 24. Естественно по количеству месяцев, проценты начисляются по- разному, и конечно выгоднее всего выбрать максимальный срок вклада(то есть 2 года). И там есть вклад "Рост", который подходит для всех категорий граждан- и в нем сейчас такая как бы фишка(в 2017-ом году такого вроде еще не было)- чем больше пополняешь счет на протяжении всего вклада, тем процентная ставка становится выше. Считаю это большим преимуществом, в отличии от того же "Сбербанка" или другого подобного банка- у них если я не ошибаюсь, такого к сожалению нет...
Для пенсионеров здесь ставки, как и во многих других банках сейчас- выше, конечно не очень большая разница с обычными вкладами, но все же 1 или 1,5% разницы есть.
Плата за пользование интернет- банком здесь не взимается, что меня тоже очень радует, так как до этого лет 5 назад я помню у меня был интернет- банк в "Русском стандарте"- и там плату они взимали, то ли раз в месяц, то ли раз в год- но все равно жалко было отдавать деньги за такое))
Единственное, что немного неудобно- это сроки пополнения счетов и карт. То есть например, когда выводишь деньги с того же интернет- кошелька "WEBMONEY", то на карточку того же Сбербанка, деньги приходят почти мгновенно, а тут могут и на следующий день только придти, или даже затянуться данная операция на несколько дней. Такая же ситуация обстоит и с другими интернет- кошельками.
Также например если у вас есть в этом счет или вклад, и на него делается перевод с того же интернет- кошелька, то тоже его обработка может составлять 1, а то и 3-4 дня.
В ситуации с открытием вкладов тоже такая же- например открываем вклад в четверг, а он открывается только в пятницу, то есть на следующий день. А еще если выходные дни(воскресенье к примеру)- то можно прибавить еще 1 день.
То есть в плане сроков- тут конечно все медленно, но с другой стороны мне кажется это даже можно отнести к плюсам или определенной гарантии безопасности банка- так как если служба безопасности не проверит чистоту перевода, то и вам зачисления не будет. То есть я считаю в данном случае здесь служба безопасности работает как надо, пусть хоть может и медленно, но зато качественно и надежно.
И еще одним из минусов к медленным переводам можно отнести- это маленькое количество офисов- у нас в городе всего 1 отделение, но мне удобно- рядом с домом практически, а вот конечно если живете в другом районе- то неудобно мотаться будет. Правда для меня лично это не минус, так как я близко живу, а вот другим людям- вполне вероятно.
А так в целом, могу поставить "5" данному банку, и если совмещать например несколько банков сразу, например как я- "Сбербанк" и "Уралсиб", то получается очень выгодно. "Сбербанк" я использую для каких-то быстрых и основных операций по карте, когда надо быстро сделать кому-то перевод, или же оплатить покупку в интернете, а "Уралсиб" я использую для второстепенных платежей, которые могут подождать денек- другой, а также для вкладов.
Так что всем буду рекомендовать данный банк!
Называется он: Client.uralsibbank.ru - интернет-банк "Уралсиб".
После входа можно увидеть следующую картину:
Так что всем буду рекомендовать данный банк!
Время использования | 2 года |
Год пользования услугами | 2019 |
Общее впечатление | Наверное единственный хороший и удобный банк, который остался... |
Но мне лично ВТБ не понравился, когда был их клиентом…
А так банк реально хороший, так что имейте ввиду если что.