Отзыв: Отель "Друзья на Грибоедова" (Россия, Санкт-Петербург) - В Питере я чаще всего останавливаюсь в центре, у Друзей

Достоинства: Замечательный демократичный отель в центре Петербурга
Недостатки: Отдельные технические детали
Наша дружба началась в 2011 году, когда я первый раз остановилась у них. При бронировании номера было чувство небольшой тревоги: маленькая частная гостиница в старом здании в центре города. Как оно будет...
Но первое же знакомство развеяло все сомнения.
С тех пор Друзья растут-множатся и развиваются. Теперь уже это сеть "Друзья. Отели и хостелы". В Питере, насколько я знаю, их уже 9.

Свой выбор я остановила на "Друзьях на Грибоедова".

Плюсов у этого отеля оказалось так много, что минусы, а их я могу отметить только 2, можно пережить.

1. Расположение. Безопасность.
Сам адрес "набережная канала Грибоедова 18-20" говорит об очень удачном расположении отеля. Исторический центр Санкт-Петербурга. В двух шагах от Невского проспекта, от таких достопримечательностей как Казанский собор, Дом Зингера, Банковский мостик. Недалеко от станции метро "Невский проспект".
Вот такой вечерний вид из окна моего номера на третьем этаже.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Пройти к отелю нужно через арку, входные ворота которой на ночь закрываются для всех, кроме жителей дома и гостей отеля.
По всему отелю установлены камеры видеонаблюдения.

2. Демократичные цены.
В отеле номера от 2х до 8ми местных. Цены за одно место в зависимости от номера, дня недели (будни-выходные) и сезона варьируются от 300 до 900 руб. в сутки.
Этой осенью я заселилась одна в 2хместный номер, платила по тарифу 1600 руб. за номер в сутки.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

В номере двуспальная кровать, диван, шкаф для одежды, стол, табуретки, телевизор и ... вентилятор. Вот и первый минус этого, по всем статьям хорошего, отеля в старинном здании - отсутствие кондиционеров.

3. Удобство и комфорт.
В отеле есть всё, что нужно путешественнику и командировочному.
Кухня-гостиная - есть микроволновка, кулер, холодильник, посуда.
Можно просто посидеть-пообщаться, можно посмотреть телевизор в компании, можно покушать-почаёвничать.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

А сушки в Друзьях - бесплатно в неограниченном количестве.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Душевые комнаты на блок. Умывальники напоминают мне лето в пионерском лагере :)

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Что бывает необходимо в продолжительной поездке, особенно с детьми - стиральная машина. Порошок от отеля. Утюги и гладильные доски! Женщины меня поймут :)

4. Стильный интерьер.
Каждый отдельный блок-коридор выдержан в своем цвете.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Единый стиль оформления номеров. Всё лаконично и при этом очень позитивно.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот такие художества цветными мелками в одном из туалетов отеля.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Галерея обновляется время от времени. Всё, кроме грызуна, производящего свет.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Второй минус этого отеля как раз-таки в туалете - громкий и неприятный звук в бачке при сливе воды.

5. Масса услуг, предоставляемых отелем.
Стандартные - бесплатный Wi-Fi интернет и компьютеры, трансфер в аэропорт, вокзал.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

А еще - организация пеших и велоэкскурсий. Велопрокат - велики классные.
На этом фото ещё: Гомер без конца беседует по телефону - в Друзьях бесплатная междугородная и даже международная телефонная связь. А в шкафу - книги, журналы. Включайтесь в кросс-букинг

6. Персонал.
Молодые сотрудники. Администраторы, портье владеют несколькими языками. Приятны в общении.
К техническим работникам также никаких нареканий. Чистота и порядок.

7. Атмосфера дружелюбия и гостеприимства.
В гостиной на стене карта России. Оформляют-пополняют сами гости. Было приятно снова увидеть коллаж о Якутии, сделанный моими сыновьями в прошлый приезд (на северо-востоке по карте)

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

На доске объявлений, кроме разной полезной информации и карт - записки, пожелания и отзывы гостей, их фото из разных поездок, купюры разных стран.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

А это знаменитая скамейка дружбы. На ней можно усидеть, если только понимаешь и чувствуешь друг друга.

Отель Друзья на Грибоедова (Россия, Санкт-Петербург) фото

Выход со двора через арку к каналу Грибоедова, поворот направо и ... Здравствуй, Невский!

Время использования 3 года
Год посещения 2011
Общее впечатление В Питере я чаще всего останавливаюсь в центре, у Друзей

Margo44
А цену не подскажете?
Yana Nova
На днях едем с сыном, забронировала на двое суток 2х местный номер: будний день 1400 руб + выходной день 1600 руб = итого 3000 руб
Margo44
Хорошая цена.Мы останавливались в гостинице при институте железнодорожных путей и сообщений на Сенной площади. Нам с мужем на 5 дней стоило проживание около 2000 тыс. Но сейчас блат закрыт (((. Буду иметь в виду эту гостиницу.
Yana Nova
Детям особенно нравится, что всё в шаговой доступности. Мы спокойно ходили на развод мостов, возвращались под утро
eva
В хорошем месте и цены адекватные
lexnadin
хорошая цена, но я предпочитаю отели, которые к сожалению дороже...
Вопрос соотношения цены-качества.
На данном этапе отель нас устраивает. Почему - об этом мой отзыв :)
UniverseLight
Мне кажется что всегда можно договорится чтобы вам сделали цены дороже, чем у остальных. Вряд ли кто-то будет против :)
lexnadin
Я Вас не задевала и не "подкалывала"... К сожалению, Вы позволяете себе обратное...
Такая Весна
Какое замечательное место. И по стоимости, и по энергетике.
Shavrachiha
Симпатичный недорогой отель.
Улыбоччка
Милый и интересный отель
Pirozhochek
Интересный отель) И расположение очень хорошее.
Chekapila
Прикольное место, не знала о таком. Цена за номер привлекательная)
Yana Nova
Да, это действительно так.
Сколько раз останавливалась, всё устраивает.
Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить
Yana Nova
Извините, что отвечаю с задержкой. Разница во времени, у нас с Вами +6 часов.
galchonok110
Отличное место для приезжих! Очень порадовала бесплатная международная связь:-) Беру на заметку, буду теперь знать где в Питере остановиться, в случае чего!
Рада подсказать :)
Зайдите на их сайт, у них несколько хостелов
kolorado
Спасибо за отзыв!!! Огромный! Мы как раз летом собирались в Питер и я планировала остановится именно в хостелах Друзья, но меня смущал вопрос об электроприборах (в правилах запрещено их использование) Уж очень напряжно без утюга в поездке, а тут оказывается все легко решается))
Yana Nova
И не говорите :) И утюг, и стиралка, и все электроприборы на кухне
Многие смеялись, что я маленький электрочайник с собой беру. Но когда едешь с двумя детьми и пожилой мамой, которая без вечернего чая не обойдется, без чайника никак.
А в Друзьях - он просто не нужен.
aniram
Снова захотелось в Питер. Хороший отзыв. Раньше рассматривала этот вариант хостела. Теперь буду знать наверняка.
Netshopogolik
Выглядит уютненько
Yana Nova
Там и атмосфера душевная :)
ylchonok777
Надо будет запомнить это место!:)
MadamFille
Ужаснейшее место! Грязь на кухне, горячей воды нет и вдруг надо встать в 4-5 утра, то водонагреватель включить нельзя. Благодаря этому хостелу группа опоздала на важное мероприятие. Администратор тупо спала и отказывалась даже воду людям включить. Было проплачено 5 суток со скандалом вернули деньги. Мне как петербурженке стыдно за такое место в родном городе!
Yana Nova
Надеюсь, Вы администрации высказали свои замечания. У нас претензий не было
MadamFille
Высказали, и даже написали отзыв, который администрация "Друзей" удалила.
Как печально :(
Борейко Вера
По внешнему виду вполне себе уютное местечко, хотя самой там бывать не доводилось.
Antika
Не стала бы останавливаться в номере с санузлом на блок, тем более, с ребенком. Не тот случай, чтобы экономить
С малышом конечно. Мои - подростки
baidina 1979
Друзья на невском - тоже классный хостел.