Отзыв: Мини швейная машина Fanghua FHSM-203 - Белошвейка! Подойдет скорее девочкам для урока труда.

Достоинства: Компактный размер и простота в управлении.
Недостатки: Отсутствует реверс. Один вид шва. Не под силу толстые ткани. Громко работает.
Эту машинку приобрела моя любимая мама - постоянная клиентка "Магазина на диване". Когда-то я много шила, и даже закончила курсы кройки и шитья, поэтому мне довелось поработать на разных швейных машинках. Со временем, необходимость в шитье отпала и машинка стала нужна крайне редко. Поэтому, чтоб не занимать лишнего места в доме, старая громоздкая машина была отправлена на свалку, а на её место куплена маленькая и компактная.

Мини швейная машина FHSM-203 фото

Машинка электрическая. Имеет в своём комплекте ножной привод. Работает как от сети, так и от четырёх пальчиковых батареек. В комплекте идут дополнительно 4 металлические шпульки и нитковдеватель.

Работать на этой машинке сможет даже ребёнок. Спереди расположены две кнопки управления. Нижняя кнопка включает и выключает машинку, а верхняя предназначена для увеличения/уменьшения скорости работы.

Мини швейная машина FHSM-203 фото

Сбоку имеется два гнезда для подключения ножной педали и сетевого адаптера. Кнопка, расположенная на задней стороне машинки, открывает отсек со шпулькой.

Мини швейная машина FHSM-203 фото

В общем-то, компактными размерами и простотой в эксплуатации, все её достоинства и заканчиваются. Далее переходим к недостаткам данной модели.

Во первых, эта машинка шьёт только одним прямым классическим швом. Ни зигзага, ни, тем более оверлока, у неё нет.

Во вторых, в отличии от предыдущих моделей, у неё отсутствует подсветка, что я считаю не маловажным, особенно когда приходится шить тёмную ткань.

В третьих, эта машинка не справляется с толстой тканью, так что джинсы на ней подшить не возможно.

В четвёртых, она на столько лёгкая, что поднимая лапку, приходится второй рукой придерживать машинку, чтоб та не упала. Ну да это недостаток любой мини, поэтому он не столь страшен.

В пятых, у неё отсутствует кнопка реверса.

Ну и в шестых, она очень громко работает, поэтому в комнате, где спит маленький ребёнок, на этой машинке не поработаешь.

А ещё у неё нет платформы для удобного подшива рукава, которые присутствуют на большинстве мини-машинках.

Мини швейная машина FHSM-203 фото

Подводя итог могу сказать, что эта мини машинка вполне подошла бы девочкам-подросткам для освоения навыков шитья и обшивания своих кукол. Но для домашнего, даже не частого использования, я бы её рекомендовать не стала. Просто, за те же деньги, или чуть дороже, можно найти на просторах интернета более достойную и функциональную модель.

Удачных покупок Вам!
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Белошвейка! Подойдет скорее девочкам для урока труда.

lili02121983
Представляете,хотела такую себе купить.Теперь буду присматривать,что по лучше
Мария Тур
Буду рада, если мой отзыв Вам поможет:-)
zvervad
Похаожа на игрушечную )
Мария Тур
Это точно! Для игрушечной она больше подходит.
zombi
я вообще хотела бы иметь дома небольшую швейную машинку, чтобы можно было что-нибудь подшить или ушить дома, а не идти в ателье... но руки так до этого и не дошли )
Мария Тур
Вы правы, машинка в доме - нужная вещь. Просто, когда соберётесь покупать, можно найти более функциональную модель, за те же деньги.
lebosch
симпатяжка, но такую однозначно не хотела бы. у меня пока старющая singer простенькая, но такая тихая. хотя хотелось бы машинку получше и современней, но тут нужно тщательно выбирать, чтобы потом не жалеть)
Мария Тур
У меня было 2 зингера. Очень надёжные и работящие машинки. Одна из них до сих пор живёт на даче. А на счёт выбора- Вы правы! Я бы такую машинку сейчас не взяла.
ЛеDи
Не большая, места много не займет, мне бы подошла, шью я мало.
Мария Тур
Для не частого использования мини-машинка отличный вариант, но лучше приглядеться к другим мини-моделям.
margotgrete
Какая милая) думаю, что для починки домашних вещей и шитья чего-то элементарного в самый раз)
Мария Тур
Вы правы! Для мелкого ремонта вещей вполне подойдёт.
ketty2719
я тоже всё на такую модель смотрела...теперь перехотелось...уж много недостатков...
Мария Тур
Согласна! Сейчас большой выбор мини-машинок. Лучше присмотреться к другой модели))
Анюта 3
такая маленькая...действительно для начинающих...
Мария Тур
Точно! Для начинающих - то, что надо))
romchica
а я думаю, что она только начинающим охоту к шитью отобьет))) помню начинали мы шить в техникуме на промышленных, рекомендовали учится без ниток и на бумаге...но интерес то был настоящий- потом за уши не оттянешь)) теперь конечно для меня и бытовые, как игрушечные.
Мария Тур
Возможно, Вы правы, кому-то может и отбить желание продолжать шить дальше, а кто-то может и освоить на ней азы шитья.
tatatata2001
Видела такую по телеку. Показывают, конечно, красиво. Было интересно, на самом ли деле такая вся из себя замечательная. Вижу, что нет) Спасибо за отзыв)
Мария Тур
Да, к сожалению, не всегда реклама соответствует действительности.
marusya00780
да,для урока труда наверное будет в самый раз...
Мария Тур
Вы правы! На большее эта машинка не годиться.
Лина Мери
Надо же какая малютка!
Мария Тур
Да, компактный размер - это её единственное достоинство.
valentina k
Даа, для семейного пользования наверняка нужна машинка посолиднее
Мария Тур
Если изредка, как я, пользоваться, то и малютка подойдёт.