Отзыв: Мини швейная машина Fanghua FHSM-203 - Белошвейка! Подойдет скорее девочкам для урока труда.
Достоинства: Компактный размер и простота в управлении.
Недостатки: Отсутствует реверс. Один вид шва. Не под силу толстые ткани. Громко работает.
Эту машинку приобрела моя любимая мама - постоянная клиентка "Магазина на диване". Когда-то я много шила, и даже закончила курсы кройки и шитья, поэтому мне довелось поработать на разных швейных машинках. Со временем, необходимость в шитье отпала и машинка стала нужна крайне редко. Поэтому, чтоб не занимать лишнего места в доме, старая громоздкая машина была отправлена на свалку, а на её место куплена маленькая и компактная.
Машинка электрическая. Имеет в своём комплекте ножной привод. Работает как от сети, так и от четырёх пальчиковых батареек. В комплекте идут дополнительно 4 металлические шпульки и нитковдеватель.
Работать на этой машинке сможет даже ребёнок. Спереди расположены две кнопки управления. Нижняя кнопка включает и выключает машинку, а верхняя предназначена для увеличения/уменьшения скорости работы.
Сбоку имеется два гнезда для подключения ножной педали и сетевого адаптера. Кнопка, расположенная на задней стороне машинки, открывает отсек со шпулькой.
В общем-то, компактными размерами и простотой в эксплуатации, все её достоинства и заканчиваются. Далее переходим к недостаткам данной модели.
Во первых, эта машинка шьёт только одним прямым классическим швом. Ни зигзага, ни, тем более оверлока, у неё нет.
Во вторых, в отличии от предыдущих моделей, у неё отсутствует подсветка, что я считаю не маловажным, особенно когда приходится шить тёмную ткань.
В третьих, эта машинка не справляется с толстой тканью, так что джинсы на ней подшить не возможно.
В четвёртых, она на столько лёгкая, что поднимая лапку, приходится второй рукой придерживать машинку, чтоб та не упала. Ну да это недостаток любой мини, поэтому он не столь страшен.
В пятых, у неё отсутствует кнопка реверса.
Ну и в шестых, она очень громко работает, поэтому в комнате, где спит маленький ребёнок, на этой машинке не поработаешь.
А ещё у неё нет платформы для удобного подшива рукава, которые присутствуют на большинстве мини-машинках.
Подводя итог могу сказать, что эта мини машинка вполне подошла бы девочкам-подросткам для освоения навыков шитья и обшивания своих кукол. Но для домашнего, даже не частого использования, я бы её рекомендовать не стала. Просто, за те же деньги, или чуть дороже, можно найти на просторах интернета более достойную и функциональную модель.
Удачных покупок Вам!
В пятых, у неё отсутствует кнопка реверса.
Удачных покупок Вам!
Время использования | 1 месяц |