Отзыв: Платок Павловопосадская платочная мануфактура - Никогда не выйдут из моды

Достоинства: Состав, самобытность изделия
Недостатки: Я просто не любительница этих платков, не мой стиль
Я никогда не питала особого пристрастия к Павлово-посадским платкам, хотя, как и в каждой семье, разумеется, эти платки имелись.

Как-то раз посетили с классом сына город Павлово-Посад и экскурсию в Музее Платка, и мне показалась интересной история создания и технология производства.

Пересказывать ее я не вижу смысла, расскажу о тех платках, что имеются у меня.

У меня три платка - темный остался от бабушки, второй - в корчневых тонах кто-то подарил маме, мама носить не стала, отдала мне (я тоже не ношу).
Белый платок я покупала как раз после вышеупомянутой экскурсии в фирменном магазине. Поддалась всеобщему ажиотажу и тоже приобрела, хотя не ношу совсем ни тот, ни другой, ни третий.

Платок Павлопосадская платочная мануфактура фото

Как нам говорили на экскурсии, до сих пор бахрома к платкам пришивается вручную.

Платок Павлопосадская платочная мануфактура фото

Для примера накинула белый платок на пальто:

Платок Павлопосадская платочная мануфактура фото

В отношении платков могу сказать, что это, разумеется, наш российский "брэнд", такая же самобытная вещь, как шапка-ушанка и оренбургский пуховый платок, или, к примру, Гжель или Дымковская игрушка.

Другой вопрос - расцветки этих платков все-таки на любителя. Я, например, не очень люблю замысловатые цветочки и турецкие огурцы, и разноцветье, от которого рябит в глазах. Просто немного не мой вкус и стиль.

Но тут, как говорится, все индивидуально - поклонники таких платков были, есть и будут, и эти платки никогда не выйдут из моды. Рекомендовать буду в любом случае.
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Никогда не выйдут из моды

Criolla
У меня есть такой платок, носила некотрое время, но не такое яркое разноцветье, а серо-голубой со скромными цветочками))
Саша2502
Понятно, а у меня вот такой "арсенал" от бабушки и мамы, а белый схватила сама не знаю, зачем))
Criolla
Подарите кому-нибудь )
Саша2502
Подумаю над этим вопросом)
koala2014
Я тоже купила несколько платков и недавно) раз уж были на фабрике
Саша2502
Ну да, и я поддалась ажиотажу))
Тима1605
Красота!
Pruzhnka
Жаль, что не носите…
Диане
У меня мама носит иногда. Однотонную одежду хорошо оживляют.
tamila1855
ну прям платки для души
Люба Райс
и у меня есть. обожаю
Varenje
Мне нравится, особенно без бахромы. Некоторые барышни так здорово им применение находят! но тут особый стиль нужен-я, например, в такой сейчас не одеваюсь
Olya Guseva
Красивые!
iHope
Люблю такие платки.
Lisichka34
Очень красивые платки. Люблю такие.
madampolly
Обожаю эти платки! )
ТаняTatyana
Согласна, что на любителя. Я, как раз, люблю, но мне не все идут)). Про бахрому интересная информация. И мне очень понравился узор на белом. Хотела бы его полностью увидеть))
Саша2502
Надо будет сфотографировать полностью и загрузить для Вас)
ТаняTatyana
Заранее спасибо, гран мерси, данке и шукран:))
Саша2502
Практически на всех языках поблагодарили)Непременно выставлю, но завтра, скорее всего)
Конечно, когда сможете!
-tts