Отзыв: Цифровой телевизионный приемник lumax DV1108HD - Хорошая приставка с приятными бонусами
Достоинства: отлично справляется с прямым назначением, наличие основных кнопок на передней панели, широкий функционал
Недостатки: незначительные
В связи с переходом на цифровое вещание (не буду комментировать эту идею) и имеющимися в моём арсенале старенькими телевизорами вынуждена была озаботиться приобретением такого девайса как цифровой приёмник. Не то чтобы он был мне сильно необходим (смотрю телевизор крайне редко и в основном это новостные выпуски и "Иронию судьбы" на новый год), но я живу не одна) Главным критерием при выборе для меня стало наличие кнопок управления на приборе, позволяющих обходиться без пульта, поскольку дома двое маленьких детей, постоянно норовящих куда-нибудь последний унести и спрятать (от телевизора пульт так и не нашли)) А так как пришла я в первых числах февраля, то выяснилось, что в ближайших от дома торговых сетях особого выбора у меня нет, поэтому сориентировалась по цене и взяла то, что стоило дешевле в количестве 2-х штук (заодно бабушке мужа такую же, понятно, что функции дополнительные ей не нужны, а вот управление с кнопок может пригодиться). Итак, Lumax DV1108HD. После двухнедельной эксплуатации готова поделиться своими впечатлениями по поводу данного устройства.
Громкие заявления "7 в 1" были восприняты со скептической улыбкой - с главной функцией бы справлялся и ладно.
Приставка довольно маленького размера (я ожидала увидеть что-то побольше и посущественнее). Сверху-снизу вентиляционные решётки, что явно нелишнее - во время работы приставка греется, поэтому установка только на ровную плоскую поверхность.
Вид сзади.
С основной своей задачей справляется на отлично. Никаких сложных настроек нет. Подключила к телевизору и пока я ковырялась с установкой батареек в пульт сам нашёл все обещанные 20 каналов и какие-то радиостанции при подключённой самодельной антенне (в Подмосковье 30 каналов на комнатную антенну). К качеству картинки претензий нет, с предыдущим не сравнить (но было бы время что-то смотреть). Каналы переключает с задержкой примерно в 2 секунды, по-моему, некритично. Управление простое. Бабушка за 80 довольно быстро освоилась и разобралась.
Пультик маленький со стандартным набором функций. И я, и муж, и бабушка в кнопки попадаем без труда, несмотря на их скученность)
Поначалу скептически отнеслась к заявленном дополнительным бонусам типа кинозалов и YouTube, считая это лишним, но на следующий день оценила и сейчас воспринимаю как довольно удобную вещь. Хотя выглядит это на стареньком кинескопном телевизоре мягко говоря своеобразно) Итак, данная приставка может подключаться к сети через wi-fi (при наличии внешнего адаптера, который в комплект не входит). Мы решили проблему проще, подключив телефон в режиме модема через кабель для передачи данных. И мой Samsung, и Nokia мужа подключились и работают без проблем. Загрузка страниц на 4G моментальная, на 3G чуть медленнее (едва заметно), но иногда подвисает на несколько секунд. Фильмы в кинозалах разные. Есть поиск (на экране появляется клавиатура на которой набираете интересующее название). В Lumax в основном советское наследие, в Megogo разнообразия побольше - советские фильмы, перемежаются с довольно современными, но чтобы всё пересмотреть - жизни не хватит) Gmail и погодой не пользуюсь. За качество фото прошу прощения, пришлось ужать.
О надёжности пока говорить рано, поскольку приставка отработала всего 2 недели, но эксплуатировали её на износ, чтобы в случае чего обменять. Пока претензий к ней нет, я очень довольна, поэтому могу со спокойной душой её рекомендовать. Правда, если функциями, связанными с выходом в Интернет и флешкой пользоваться не будете, то нет смысла переплачивать и можно взять что-то попроще.
Для второго телевизора взяли приставку попроще .
23.04. Приставка трудится почти 3 месяца, претензий к работе нет никаких. В онлайн кинотеатре Megogo обнаружился платный контент, но об этом выскакивает предупреждение на экране. Когда вышла из строя антенна, приставка некоторое время работала от металлической вязальной спицы (все 20 каналов были на месте). Пульт дети всё-таки потеряли, так что кнопки стали реальным подспорьем в управлении.
12.10. Приставке 9-й месяц. Работает исправно. Пульт нашёлся) Обновила ПО, после чего появилась возможность ставить на паузу просматриваемое на YouTube. Инструкции по обновлению есть в комментариях, если кому нужны.
Вид сзади.
Для второго телевизора взяли приставку попроще .
Время использования | 8 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Хорошая приставка с приятными бонусами |
Да, ты права, два подключенных тв будут передавать одинаковый канал.
А каналов, как и заявлено, двадцать ловит?
Спасибо
1. На приставке заходим в меню, далее в раздел "система" и выбираем пункт "вернуться к заводским настройкам" (пароль 000000).Приставка перезагружается. Когда появляется чёрный экран с предложением поиска каналов заходим снова в меню. Выбираем раздел "Система", строка "Обновление ПО".
2. На компьютере с сайта Lumax скачала архив с обновлением к своей модели приставки (в моём случае 1108), распаковала его на флешку, скинув один файл с расширением BIN (больше на флешке ничего не было).
3. Вставила флешку в приставку и выбрала в разделе "Обновление ПО" строку "Обновление через USB". Выбрала путь, указав нужный файл на флешке и нажала ОК. Всё обновилось в течение 3 минут (не сразу появилась надпись"обновление"), приставка перезагрузилась. Далее настраиваем каналы автопоиском и всё. Если нужен адрес сайта, откуда скачивала обновления, - пишите, скину в личку (здесь ссылки размещать нельзя, к сожалению).